痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9931|回復: 19

[教學文獻] LCD液晶螢幕的方塊圖

先放上LCD液晶螢幕的方塊圖給大家,慢慢我再寫些原理及維修的技巧。

恩恩~謝謝W大.....這樣以後液晶壞了 就可以先自己了解看看~自己能不能找出故障點~而不是壞了 就交換 AD 或高壓板來排除....
上次拿去修一個LCD 19吋 花了我1200元n_132|  拆開來看 它只修了一個貼片3極管跟旁邊的貼片電容n_081|
真感動終於出來了,只是身旁無壞掉液晶顯示器可研究,繼續潛水n_070|

回復 3# 的帖子

我這邊有四台LCD無法解決的你有興趣嗎?

1.BENG15吋開機後電源只是燈會一閃一閃的,小弟初判是變壓器部分有問題,無法給足高壓版12V的VIin,但此板是三合一型,電源,高壓板,AD板都在同一塊板子

2.19吋QY還是YQ大陸白牌LCD,無電源無畫面,小弟初判是高壓板壞掉

3.14吋LCD只有輸出16色,換很多主機去試機也都一樣,單接電視盒無輸出 畫面,初判是AD板的RGB或燒錄器程式型號燒錄錯誤

4.15吋LCD無電源無畫面,小弟初判是高壓板壞掉

以上都是小弟的初判,希望高手大大能指導一下

回復 4# 的帖子

我不是很行但有興趣學習,方便的話可以先開一台來討論

不一定經過大家討論可以解決你的問題
樓主的知識真的很充足ㄝ,甚麼都會小弟學習囉~hm253~

回復 6# 的帖子

謝謝你的稱讚,大家互相學習,也歡迎你加入阻礙資訊業蓬勃發展行列。
小弟有點迷惑,像各位前輩大大們知識與技術非凡,且都無私的分享與交流。不管新手還是老手都能更上一層樓甚至成了維修高手,這樣會引響到維修人的飯碗甚至自己飯碗嗎?小弟只是質疑並無其他意思,小弟我真的很想學只是我跟的師傅都不教,含糊帶過有聽沒得摸,期望各位大大指導。~hm247~ ~hm247~

回復 8# 的帖子

我只是比你們早進入這行而已,你只要認真苦練,你也會累積一身的真功夫。
當我還年輕時,教我的老師都是外省人,口音非常的重,讓我聽的相當吃力,但是或許是這個原因,強迫我必須非常專心的聽老師的每一句話,可能是這個緣故,我對外省人並無省籍情結,好像離題了.......。
老師曾經跟我們說過一句話,中國人的通病就是"秘技自珍",師父永遠會藏一招,徒弟永遠贏不了師父。你放心,你的師父不肯教你,那表示必須由他去做,或許他認為這是他的價值,但是累死的也是他。我也對我們公司的MIS講,你想學,那你必須自己學,不懂的地方再拿來問我,你不可能指望我從頭教你。
聽懂了嗎?你自己的學習態度才是重點,我不會秘技自珍,否則我不會開這個版,無任何目的的把維修這些引以為生的人的技術公開,只是我不一定每天有很多時間管理這裡,如果大家有時間,就幫我回答一些比較粗淺的問題就行了。
版主,所說的中國人的通病就是"秘技自珍",師父永遠會藏一招,徒弟永遠贏不了師父。你的師父不肯教你,那表示必須由他去做,或許他認為這是他的價值,是對的。我也離開哪ㄍ公司了,我走時才聽說原來不是師傅不肯教,怕太多人會.自己沒後路怕因為被公司裁員。我覺得你們的公司不錯,而你也都肯教。又有疑惑如你同事和你都很強,當要裁員時自己又沒有1ㄍ技術獨出一面時,這樣你會怕嗎?哀.........我換了工作水電維修保養也一樣真悲哀。但版主真的很好,我出來這裡也真的學不少,只是用得少點,希望也像版主一樣強。才有好的工作。~hm255~ ~hm255~ ~hm252~

回復 10# 的帖子

我們公司每年都辨幹部教育訓練,聘請外面的講師來為幹部主管們上課,今年的講師有說過一句話來勉勵主管,"要讓你的下屬比你強"。
如果照講師的說法加上你的裁員疑慮,這是互斥的,但是你忽略了一個重點,下屬在進步時我們是否也在進步?
同樣是吃頭路,有人當它是職業,有人把它當事業,行行出狀元,只要你一直在你的領域上努力鑽研,裁員就會離你越來越遠。
謝謝版主解決我的疑問,請問版主是專門從事什麼部門工作,還是專做食品的。依我甚麼都不會的電子領域,我能夠學習電子嗎?我是不是很煩人,抱歉喔。真的想學又不知從何學起~hm249~ ~hm249~

回復 12# 的帖子

你可以問問看常來這裡的朋友,他們是不是電子相關科系畢業的?講個例子,有一個常來這裡的朋友a471,我覺得他的電腦觀念很好,但是他是不是就是資管或資工畢業的?很難說吧!誰都可以學電子,只是放棄的比堅持的還多就是了。
你不用認為我會覺得你很煩,我記得playx有下載到教學影片,從基本電學開始,不懂的就上來問,假以時日你就來這裡接個版主。
大大你在問你一下嗎?依你從以前到現在,有遇過修理不好的基板嗎?小弟我只是好奇,但我猜想應該是沒有吧,因為版主有著腦中真書藏萬卷,掌握文武半邊天 ~hm238~ ~hm257~ ~hm257~

回復 14# 的帖子

不只有!還很多!
我相信沒有一個人敢說他是獨孤求敗才對!不過還是謝謝你這麼看的起我啦!

施(失)後才會有得

世人貪求,概不知貪得越多,失的越多.俗語:得失得失 亦同 施得施得.佛云:施智得智;施財得財.施,戒,忍,進,定,慧.六度之首也.老師領進門,修行(精進)在個人 .感恩大大無私之分享.
學"修"這種東西還是要有心的.....

當然新手拿烙鐵有機會燙到自己的手 ~hm248~
修理只能靠"心" 這個字 有心 都有辦法處理
無心 任何問題都無法解決
驚驚不會得頂啦~做下去就對了!!向上↑↑↑
:sam13維修是條學無止境的一條路,不會有永遠都當師父,也不會有永遠要當徒弟的人,多看多問多實驗,又會吸收到經驗