痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

為什麼有的電容很難焊下來?

回復 28# 的帖子

我這次照三台出來加上最上面那一台才四台這樣那有多?我的三用電錶指針加數位絕對超過十台。
這下你知道這行的悲哀了吧!誰說我是阻礙資訊業蓬勃發展的元兇,我也是有刺激買氣的啦!

回復 29# 的帖子

應該說是某些方面指針式比較好用,例如你要檢查七段顯示器時,指針式的是比較好用,因為它提供的電流比數位式大,比較好辨識。
有一些老師傅也是指針式的擁護者,你拿數位式的給他用,他也不會用,所以他都買指針式的。

回復 30# 的帖子

舉個前幾天才在這裡發生的例子好了,不是有位朋友說他的電源供應器蓋子蓋住後想知道裡面的散熱器溫度是幾度嗎?大家看一下照片︰

1 (中型).JPG

2 (中型).JPG

簡單吧!把它附贈的感溫線伸進去放在散熱器上就行了。
原帖由 wish 於 2008-12-4 08:12 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
舉個前幾天才在這裡發生的例子好了,不是有位朋友說他的電源供應器蓋子蓋住後想知道裡面的散熱器溫度是幾度嗎?大家看一下照片︰

簡單吧!把它附贈的感溫線伸進去放在散熱器上就行了。 ...

噢~我懂W大意思了......W大所介紹的電表屬於多功能進階款的,適合具有一定程度需要的專業人士使用...

跟高職電子科學生用的基礎電表高級了很多功能也更多....最低階幾百元的最多就是測電阻、交/直流電壓、直流mA電流、二極體

再了不起就是多了測電晶體、電容就是了...

回復 33# 的帖子

w大那條感溫線可以自己作嗎?

我的電錶是朋友送的,但他找不到那條線(真想把他幹掉當肥料)

我也想測power溫度跟cpu超頻的溫度
感溫線找到了,只是不知可不可以在自製一條..

回復 36# 的帖子

你這種感溫線電子材料行有在賣,較常用的感溫線有分K Type、J Type、熱電偶及PT-100等等,一條好像300元的樣子。
你這台三用電錶是CHY的,這家專門製造精密溫度計及三用電錶,品牌的口埤不錯。

回復 37# 的帖子

這台是k type,若是電料行買的到我就比較放心

很怕這條感溫線又不見,謝謝提供寶貴資訊..
這帖很讓人長長見識,也很值得參考,正因為他是隨大家之興而談,才會迸出這麼多東西來!
要正正經經的大家來談電表,說不准就沒啥好看了!
有些論壇把每一帖的主題限制在死死的一定範圍內,雖然也是很精彩,結果就看不到甚麼火花。
可見得很多事是好壞兼具,分寸的拿捏並不容易
不過若要把這文做分類,可能就有點麻煩
請問可不可以把感溫線伸到油鍋裡測油溫啊??
阿基師說的油溫都用「準」的,害我都不好拿捏
w大 ! 果然是拼雞伙的,套句海賊王說的新的大時代即將來臨,來顆"螺旋電容器"吧!
免傳雞絲,3秒搞定,幼幼班也會換喔!
qq.rar (38.99 KB, 下載次數: 60)

回復 35# 的帖子

好可怕.送你東西還要被你幹掉當肥料........n_150|

回復 1# 的帖子

如來如此..下次遇到就知道了..
我的電錶是在巷子口五金行買的
各位看倌可別以為是爛貸
上面有寫"高級電錶"
花了我399銀兩
我也有一個"名片型高級三用電錶".....塑膠包裝上的貼紙這樣寫的.....
只要199元....
謝謝分享 很好用得資料
感謝WISH給了很好的知識