痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: carzy1kimo

[顯示卡] ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G-GAMING 沒電壓 求助維修方向!

peter180 發表於 2024-9-27 11:31 AM
PQ1005 pin2 GND與VDDC_VDDCI_OE_VR這個點在點位圖上是沒有相連的。

了解。 我以為有相連。 在研究看看
試試VDDCI、MVDD的IC互換,MVDD若能正常穩定輸出,之後再買料補上VDDCI。

我差點忘了我手邊有張這款型號的,當初換了NB671L但是VCC沒出。

今晚重新回焊,全板供電都正常了。

可愛大若需要相關電壓數據,我可以提供給您。

PQ1006 pin3 1.46V,NB671要不嘗試拔起來再回焊一次,包括VCC上的1uF。

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2024-9-27 01:08 PM
試試VDDCI、MVDD的IC互換,MVDD若能正常穩定輸出,之後再買料補上VDDCI。

以下單 買了。不貴
peter180 發表於 2024-9-27 11:43 PM
我差點忘了我手邊有張這款型號的,當初換了NB671L但是VCC沒出。

今晚重新回焊,全板供電都正常了。

nb671 我買了兩家。換了二家 都一樣。 我看需要那個數據在問你
幫我看。mvdd 還有其他的對地值。 我好奇我的右邊怎麼很低vddci
carzy1kimo 發表於 2024-9-28 12:05 AM
nb671 我買了兩家。換了二家 都一樣。 我看需要那個數據在問你
幫我看。mvdd 還有其他的對地值。 我好奇 ...

使用Fluke 17B測量的數據

MVDD: 0.013
VDDCI: 0
0.8V: 0.007

VDDCI 約0.85V,對地二極值跟VDDC一樣低,這個電壓也是進GPU所以跟GPU接近0的阻值是很合理。

補充內容 (2024-9-28 09:14 PM):
更正: 正常VDDCI對地二極值為0.010
peter180 發表於 2024-9-28 01:27 AM
使用Fluke 17B測量的數據

MVDD: 0.013

真低啊。   謝謝提供啊。  我這片在搞看看

評分

查看全部評分

carzy1kimo 發表於 2024-9-28 08:27 AM
真低啊。   謝謝提供啊。  我這片在搞看看

今天將這片修好的跑heaven,GPU溫度85很明顯不太對,正常約70多度。

GPUZ的VRM effi(效率%)顯示數據也異常巨大@@

到最後heaven benchmark是能過測,還是想找相關影片去確認是否有解決方案?!

後來看到這影片的VDDCI對地二極值0.009,再對照我們的VDDCI為零@@

感覺就不太妙...可能up1540P電路有問題或是傷到了GPU?!

這個部分還要再確認@@

找到其他的RX570去測試對照,的確VDDCI至少有0.010。

技嘉rx580捡回一条老命(智强显卡工作室)

補充內容 (2024-9-29 02:13 AM):
慘~VDDCI PL301翹起來IC端正常,GPU完全為零@@

我找技嘉的翻車料板良也是有值的,證明VDDCI這塊傷到了

能用但是要降頻降電壓使用...
peter180 發表於 2024-9-28 09:07 PM
今天將這片修好的跑heaven,GPU溫度85很明顯不太對,正常約70多度。

GPUZ的VRM effi(效率%)顯示數據也異 ...

我在等 up1540 7002 到貨 再換看看 不然 都沒招了!
就是感覺 很奇怪 MVDD 開機沒電壓 摸摸那附近 電壓就出來 XD相連的 電阻 MLCC 7002 都換了
GPU溫度85 是散熱 沒好嗎? 有點高!

carzy1kimo 發表於 2024-9-29 10:27 AM
我在等 up1540 7002 到貨 再換看看 不然 都沒招了!
就是感覺 很奇怪 MVDD 開機沒電壓 摸摸那附近 電壓就 ...

38樓有補充了,會這麼熱是因為VDDCI阻值低於正常值@@

也確認過散熱器接觸正常,B站影片燒機溫度也才70多度。

只能GPU降壓、降頻跑,或是就讓它餘生在健身房度過@@

MVDD的狀況應該是與EN被電路上的MOSFET、BJT漏電拉低,唯一辦法就是花時間去複製故障狀況。

特別注意故障當下MOSFET的工作是否正常?

我的維修文 二號病患好像也遇過這狀況,無MVDD、VDDCI卻跑出來。

補充內容 (2024-9-29 10:20 PM):
很久前有兩張RX570也是因為PSU掛了,修好了...
可亮機顯示但顯卡3.3V對地二極值偏低,這個也是進GPU@@
我也不敢再使用,也算被強迫退休了。
peter180 發表於 2024-9-29 12:56 PM
38樓有補充了,會這麼熱是因為VDDCI阻值低於正常值@@

也確認過散熱器接觸正常,B站影片燒機溫度也才70多 ...

我買了一片MSI RX480 ARMOR 8G故障板,
昨晚到貨,VDDCI也是有阻值的,

品相超漂亮,剛量完,1.8V、0.9V、MVDD、VDDC、VDDCI,供電齊出,
但就是沒畫面, 暈,不知從何修起,
還是來去逛街散步去, 噗

jacson99 發表於 2024-9-29 04:39 PM

記得 VDDCI +MVDD_COMP 線路 有兩顆電容一定必換
C711 1500pf
C712 22pf
這兩顆電容異常會出現奇奇怪怪的問題,MSI RX4XX-5XX 都採用這種方案
有時候順手換掉可以解決一些怪問題XD。
U100 閘極逆變器這東西也可以拔掉,直接使用B方案 R120 1K

補充內容 (2024-9-30 12:01 AM):
第一對偶合電容,容值也可以注意一下,曾經遇過容值差異過大,造成無法認卡
再來修正一下元件位置 C5003 1500pf 、C5002 33pf  適用型號341_1.1

補充內容 (2024-9-30 12:05 AM):
27晶振也稍微留意一下,很少碰到這版型晶振有問題
R5017 124ohm ,R114 383ohm 分壓電阻,這個也要注意,稍微變質就換
異常的話會直燒核心主控

評分

查看全部評分

jacson99 發表於 2024-9-29 04:39 PM

我從礦老闆手中接到大批A卡北極星,ASUS miner版刷了Strix一般正常版的VBIOS,還是不能進win10@@

MSI rx 570 armor 4GB也是好不容易修到全板供電齊了,Linux系統抓不到@@

後來刷VBIOS也沒效,確認crystal有壓差,CLK應該正常。

卡況是真的糟,測試到一半風扇電路的MLCC還在我面前短路燒起來。

評分

查看全部評分

QiuDer 發表於 2024-9-29 05:13 PM
記得 VDDCI +MVDD_COMP 線路 有兩顆電容一定必換
C711 1500pf
C712 22pf

感謝Q大大方分享關鍵know-how,
立馬筆記,
若有進展,必來回報,
感恩!

評分

查看全部評分

QiuDer 發表於 2024-9-29 05:13 PM
C711 1500pf
C712 22pf

1500pf(1.5nF), 22pf, 33pf, 耦合電容 0.22uf,
1Kohm, 124ohm, 383ohm,
以上0402貼片,已放入購物車,

27晶振,3225貼片,已放入購物車,

感謝Q大分享,這篇真是滿滿know-how,
萬分感謝!

評分

查看全部評分

jacson99 發表於 2024-9-30 01:42 AM
1500pf(1.5nF), 22pf, 33pf, 耦合電容 0.22uf,
1Kohm, 124ohm, 383ohm,
以上0402貼片,已放入購物車,

颱風假,想說再把RX480拿出來量一量,
1.MSI RX480 ARMOR 8G正面照(這角度品相普普)

--
2.背面照
(拿到時幾乎沒甚麼灰塵、腐蝕,螺絲貼紙未拆,
接近傳說  "女生一手自用卡")

--
3.上次用775腳位主板測,診斷卡跑碼看不太懂,
下午改用1151腳位主板,想看不開機到底卡在甚麼代碼?
結果,B2,99...開機惹,

GPU-Z

--
4.甜甜圈,溫度70多度上下跳動,

下午測一小時左右,看影片上網正常,
不確定是否只是短暫回春,觀察一陣子看看,

Q大提示的零件,一樣買起來備著,以備不時之需!
感恩Q大,感恩pigoo論壇!
peter180 發表於 2024-9-28 09:07 PM

GPUZ的VRM effi(效率%)顯示數據也異 ...

"溫度85度",
這是不是BIOS控制的?
不然所謂"溫度牆"不是指溫度達上限時會自動降頻控溫嗎?

我這片今天測,一跑甜甜圈,立馬看到溫度8X度,接著黑屏,
還以為故障出現了,才發現忘記插風扇插頭,

休息幾分鐘降溫,插好風扇,開機就正常了!
jacson99 發表於 2024-10-2 05:36 PM
"溫度85度",
這是不是BIOS控制的?
不然所謂"溫度牆"不是指溫度達上限時會自動降頻控溫嗎?

我記得rx4XX/5XX有溫度保護電路,溫度牆應該是更細緻的機制去控制。

評分

查看全部評分

jacson99 發表於 2024-10-2 05:25 PM
颱風假,想說再把RX480拿出來量一量,
1.MSI RX480 ARMOR 8G正面照(這角度品相普普)

775 平台對於A卡相容性可以說非常差,N卡倒是沒什麼問題
測試平台基本上我都用Z97 - Z87 性能還行加上顯卡測試系統相容性高

評分

查看全部評分

樓主| 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層

放了很久!
up1540P 到貨了!更換 電壓有出現1.45V
但是右邊的 供電 還是沒有出現 XD
+VDDC 電壓沒有出現 UP1540P應該會有個PG(pin8 又3.3V
相連的702 只有一腳有電壓3.3V

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
carzy1kimo 發表於 2024-10-20 07:27 PM
放了很久!
up1540P 到貨了!更換 電壓有出現1.45V
但是右邊的 供電 還是沒有出現 XD

離完修又往前進了一步。

702 PQ1008這個正常導通會將12V接地

我會反向從核心PWMIC 直接量PR131給主控的EN有沒有傳遞過來?再往前追哪個零件有問題?
peter180 發表於 2024-10-20 08:04 PM
離完修又往前進了一步。

702 PQ1008這個正常導通會將12V接地

我會反向從核心PWMIC 直接量PR131給主控的EN有沒有傳遞過來?再往前追哪個零件有問題?
PR131 那個零件 XD
carzy1kimo 發表於 2024-10-20 08:33 PM
PR131 那個零件 XD ...

parts輸入PR131就能找到

主要還是確認PU100的條件是否有滿足?
peter180 發表於 2024-10-20 09:18 PM
parts輸入PR131就能找到

主要還是確認PU100的條件是否有滿足?

PR131 一端測試只有0.69V XD
現在PU100的 工作條件!是什麼!
carzy1kimo 發表於 2024-10-20 10:22 PM
PR131 一端測試只有0.69V XD
現在PU100的 工作條件!是什麼!

就如同我在4F說的VCC pin39、VIN pin14、EN pin21這是一般PWM IC最基本的。