痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 27429|回復: 64

烙鐵焊接圖文教學-電容奧義篇(已補檔^^)

對不起,您的附件大小超過論壇限制,請返回修改。n_130| 怎返回修改內容通通不見了.....

話說小弟終於撐到黃毛小雞,興沖沖的想把唯一可以分享的 烙鐵焊接圖文教學-電容奧義篇 上傳,這篇或許各位大大都看過或不需要,不過對小弟的入門焊接幫助很大,這是很久以前在主機板爆漿電容改裝站看到的,檔案大小2.08M 所以只能提供載點http://selan500.com/weld/weld10.zip 希望可以給跟我一樣入門者一點幫助 ,如果這不適合放這裡小弟再把它刪掉,獻醜了n_104|

補一下檔案...

烙鐵焊接圖文教學1.0版.part1.rar

1.39 MB, 下載次數: 2494

烙鐵焊接圖文教學1.0版.part2.rar

709.21 KB, 下載次數: 2226

評分

查看全部評分

謝謝提供 我也在練習焊接  不錯的教學很詳細.

回復 1# 的帖子

很感謝你充實這裡的內容。

回復 1# 的帖子

我第一次換電容就是看它學習的

很可惜站長去當兵後就沒在賣n_018|
感謝版大分享 現在學習中  現在資料下載中
連結已失連! ~hm248~

感恩~ 可下載了~ 已看完! 謝謝分享!
(有個問題, 我有同學以前在主機板做維修, 他教我換電容時說要先把水銀電池取下, 不知這點重要與否?)
不用再如此辛苦了! 還要備工具,給我3秒鐘,給你全世界的 螺旋電容器  
qq.rar (38.99 KB, 下載次數: 519)
辛苦了
對我這想學好電腦硬體相關的菜鳥來說,這裡真是好多寶貝!多謝了!
感謝版大分享 正在努力爬文學習中
好文章~ step by step 很清楚明瞭
現在學習中  現在資料下載中
感謝大大的無私,真是專業,
正在下載中
謝謝分享
原帖由 midole 於 2009-9-3 10:53 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
不用再如此辛苦了! 還要備工具,給我3秒鐘,給你全世界的 螺旋電容器  

請問那是啥東西阿..螺旋電容器.....
給的檔案又看不到物品....有點那悶....

回復 15# 的帖子

螺旋電容器是新研發產品,尚未進入量產階段,且此論壇左岸人士眾多,不便公開許多資訊,請見諒!
想要詳細資料,須簽訂保密協議(依公司為主,個人不受理),且只限在台的廠商,也就是本產品不於左岸生產. 謝謝!
圖文詳細,學習中謝謝分享
撇步喔! 趕快下載回去練習.
不錯的文,若用自動吸鍚槍效果應該更好
我要學
趕快來下載
收下了謝謝囉
感謝...有個問題..請教各位前輩..我目前剛學解焊...
手頭是用GOOT TQ-95(還肉腳中,不熟使用)
不知是焊頭的熱度不夠,解焊電容時,一直無法熔掉原接點的錫..
電容也會燙人(我都一手拉住電容,一手用烙鐵)
不知是否加熱不夠?(我都有按加熱鈕好幾次,一放一按)
感覺主機板上的錫,熔點好像很高?
還是我方法錯了?

先謝謝大家...

回復 21# 的帖子

上網看了一下你那支TQ-95是20W和130W兩段式烙鐵,而且一支不便宜喔=.=

機板像是大片接地那樣子,熱度會被導散,烙鐵瓦特數不夠很難熔錫,

板子太熱有可能會變形,有些零件也可能會損壞,盡量不要加熱太久,

時間要自己控制,熔銲或上銲時試著旋轉烙鐵頭,會比較好弄,熱度會比較平均。

至於兩段式的我沒用過,所以不知道你一按一放烙鐵會加熱到幾瓦。
感謝大大分享,在下正為烙鐵焊接問題苦惱,功德無量!
感謝版大分享 現在學習中  現在資料下載中
謝謝  多學多保祐
感激大大提供分享
這教學真的太棒了
對我這個沒什麼經驗的新手幫助很大
我也是新手,感謝大大的分享:)
焊接需要快狠準,被焊物燒壞了,還沒焊好有多遭糕。烙鐵的瓦數必須適當。
覺得這內容還蠻實用的
我就看這個成功把我朋友
方向桿斷掉的
Xbox360 手把 修好...
天呀,原來是拿烙鐵頭沾焊油,我一直以為是把焊油抹在焊點上  @_@

門外漢就是門外漢,呵呵,真丟臉