痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 590|回復: 17

[實例分享] 又來一支兩節的捕蚊拍 Part Ⅰ

一支捕蚊拍而已還分Part Ⅰ、Part Ⅱ?因為我都是先看看修不修的好再動手,我也遇過整支捕蚊拍裡面塑膠全斷,電路板裡全是水漬的,這個要修就沒啥用了。
啥!連捕蚊拍都要修?沒辦法!誰叫我含慢賺錢........。

這支捕蚊拍是一位論壇對我很兇的會員拿來的,我一看到這款兩節的捕蚊拍就大概知道是電池出問題了。

▼插頭用鐵片,廠家敢做我還不敢用。

▼有臥龍處必有雛,這個5.5mm/2.5mm 的插頭接點也是鐵片,這個插座功用是跟拍面的連接。

▼第二節拉出來就是這樣,它就提供捕蚊拍的電力跟照明。

▼把原本內部的鎳鎘電池跟18650 鋰電池比較一下,要塞一個鋰電池一定要剪掉一根支柱。

想法就是把充電的插頭拆下不用,把鐵片接點的DC 充電座拆下,到烏骨雞學姐倉庫A 一個銅接點的換上,剪掉擋住的支柱換18650 鋰電池,接著要裝鋰電池保護電路跟一個充電模塊。

明天有空再搞吧!

評分

查看全部評分

我現在都改用電動牙刷或刮鬍刀或滑鼠拆下來的14500鋰離子電池,或者舊手機相機的鋰聚合物電池,不用剪殼

評分

查看全部評分

我都去回收場撿內建18650的電蚊拍,
回來改大一號電容.

我已經很久不用電蚊拍,因為太少用,每次要用都沒電。

上次丟伊萊克斯吸塵器到橋下時,小姐姐出現問我掉的是 Dyson V6吸塵器或是V8吸塵器。
然後我就獲得兩個Dyson吸塵器。

之後我都是用 V8吸在牆上休息的蚊子,飛來飛去的就不管牠。V6 mattress就專吸塵螨。
等他飛累了停在牆上休息,就學西遊記的金角大王和銀角大王大喊,蚊子,然後就吸進葫蘆裡融化掉。

會員就會員
非得加個很兇發洩一下就是了
那位很兇的會員應該會等你修好後再A回去
benson1206 發表於 2024-4-16 09:00 AM
我現在都改用電動牙刷或刮鬍刀或滑鼠拆下來的14500鋰離子電池,或者舊手機相機的鋰聚合物電池,不用剪殼 ...

我都是手邊有什麼電池就用什麼電池改,舊品充份利用為主,購買一個正廠的鋰電池跟一支捕蚊拍的價格應該差不多。
vivianshe 發表於 2024-4-16 09:08 AM
我都去回收場撿內建18650的電蚊拍,
回來改大一號電容.

捕蚊拍有時候高壓太高也不行,因為絕緣不夠會"隔空打火",適當的高壓碰觸到蚊子時會像吸住,然後蚊子身體冒出烤肉香......久久不散,高壓太高"拍"一聲蚊子就不見了,到底是噴到它處暈倒還是屍骨無存不得而知。
pucheng0705 發表於 2024-4-16 12:34 PM
我已經很久不用電蚊拍,因為太少用,每次要用都沒電。

上次丟伊萊克斯吸塵器到橋下時,小姐姐出現問我掉的 ...

鋰電池狀況很好時放電很少,3個月也沒掉多少電,會自放電的電池基本上就報廢了。
我們家的捕蚊拍幾乎都用鋰電池,放一年還是能用。
改鋁包還是14500也好,6V鉛酸就不要用了
wish 發表於 2024-4-16 04:09 PM
捕蚊拍有時候高壓太高也不行,因為絕緣不夠會"隔空打火",適當的高壓碰觸到蚊子時會像吸住,然後蚊子身體 ...

手感,
要的就是那屍骨無存的手感.
phuang3 發表於 2024-4-16 05:50 PM
改鋁包還是14500也好,6V鉛酸就不要用了

裡面那個鉛酸是4.2V的,改鋰電電壓剛好,只要改充電。
wish 發表於 2024-4-16 04:12 PM
鋰電池狀況很好時放電很少,3個月也沒掉多少電,會自放電的電池基本上就報廢了。
我們家的捕蚊拍幾乎都用 ...

我的鋰電都是回收品,狀況都不太好。
而且用吸塵器已經很習慣了,特別是停在天花板的蚊子,有這法寶加延長管輕鬆吸取。
Wish大 如果有無線吸塵器的話,可以測試看看。

用電蚊拍還沒辦法除去天花板的蚊子,得等牠們飛下來。
老花眼加手腳慢,還追不上飛行中的蚊子。
蚊子是日常,
我比較煩腦的是果蠅,
不開伙又沒廚餘,
平均一天在冰箱冷凍庫可以收成10~20隻冷凍果蠅,
問就是國際牌冰箱.
最近買了一個裝3號電池X2的電蚊拍
用低自放電池
電蚊子蠻有效的
雖然沒有鋰電強
電蚊拍打蚊子會上癮!有一種紓壓感
發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
我也是改了好幾個電蚊拍,用18650電量太大有點可惜
我是用14500+電池盒或3號*2+電池盒
實測也是用很久,都超過半年,畢竟沒有天天用天天電蚊子
 樓主| 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
為什麼這麼多天Part Ⅱ還沒貼上來?不是就把電池換上這點兒小事嗎?
不瞞大家說,朋友表面沒講什麼,但是我可能已經被他私下罵到臭頭了,等他把東西拿來再跟大家說。
發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
老大最棒 會員自然也是最棒
加緊修理完成 準備飲品等待A回去