痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: a471

該轉成月租門號還是維持預付卡客戶?

千萬別貪便宜買全新出清的三星888 CPU,
會有續航焦慮...

Apple iPhone 6S Plus 64GB

之前因拍照或錄影時前鏡頭畫面會抖動
不過轉過自拍鏡頭後是正常可拍照
必須更換鏡頭,當時選擇不換

電池100%是因為當時去台中找橡皮人時一起
去論壇會員EdwardHsu123店裡更換過新電池

剛剛把它更新到IOS15.8.2
或許你可以考慮繼續讓他活下去

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2024-3-31 02:10 PM
那帶個行動電源就解決了,現在用智慧手機的,哪個沒有行動電源............. ...

哈哈~~也是啦
vivianshe 發表於 2024-3-31 04:14 PM
千萬別貪便宜買全新出清的三星888 CPU,
會有續航焦慮...

收到!
tsai5371 發表於 2024-4-1 12:07 AM
Apple iPhone 6S Plus 64GB

之前因拍照或錄影時前鏡頭畫面會抖動

有用到拍攝功能恐怕就不適合我了~~蔡董
現在不應該再買4G/128這種規格了對吧?~~~因為RAM太少
IOS更新版本占用容量就越多,我也是切身之痛...容量吃緊時,真的需要降版,找沒門路...殘念

修個前鏡頭可以順利用至少5年,我會花這筆維修費!
a471 發表於 2024-4-1 09:26 PM
有用到拍攝功能恐怕就不適合我了~~蔡董

私訊EdwardHsu123大修鏡頭需要多少銀兩丫
a471 發表於 2024-4-3 08:01 PM
現在不應該再買4G/128這種規格了對吧?~~~因為RAM太少

POCO F5  還不錯,約9千內

我用了二十年遠傳預付卡,每半天就要儲值一次有夠麻煩
且費用很高,現在很多實名登錄的,不是月付型的門號就不給認証
後來亞太出月租11元門號時就一次買了二支門號一直用到現在
換算下來,比之前每半年儲值一次還划算
一支換之前預付卡的門號轉過去
另一支就是拿來隱藏身份用的.一個月才11元
這種月租門號有跟沒有一樣,比預付卡好用太多了
打出去一分鐘才一元,不像預付的要6元,
打那些亂打約炮的就用那一支.
tsai5371 發表於 2024-4-3 08:45 PM
私訊EdwardHsu123大修鏡頭需要多少銀兩丫

改天來問問他~~~蔡董動要我當果粉.....受驚受驚
yoyomay 發表於 2024-4-4 12:58 AM
POCO F5  還不錯,約9千內

收到,有人建議我是買個8G/128~256規格的,LINE用久很吃空間

POCO可以在小米直營店買嗎?
poppoppop 發表於 2024-4-5 04:25 AM
我用了二十年遠傳預付卡,每半天就要儲值一次有夠麻煩
且費用很高,現在很多實名登錄的,不是月付型的門號就不 ...

哈哈~~~我是通話量太少所以才用預付卡,月租的錢不如用儲值養門號
peter180 發表於 2024-4-3 08:20 PM
IOS更新版本占用容量就越多,我也是切身之痛...容量吃緊時,真的需要降版,找沒門路...殘念

修個前鏡頭可 ...

了解
poppoppop 發表於 2024-4-5 04:25 AM
打出去一分鐘才一元,不像預付的要6元,

我用中華預付卡很久了,打電話可說是不用錢.......

因為未用完的行動流量會按比例轉成免費通話金,
又很少打電話,所以已經累積好幾千元通話金。
a471 發表於 2024-4-5 08:28 PM
收到,有人建議我是買個8G/128~256規格的,LINE用久很吃空間

POCO可以在小米直營店買嗎? ...

蝦皮網路商城直營店購買
ysc 發表於 2024-4-5 10:19 PM
我用中華預付卡很久了,打電話可說是不用錢.......

因為未用完的行動流量會按比例轉成免費通話金,

那種轉成通話金的好像就不能再用來買流量了
yoyomay 發表於 2024-4-6 11:43 PM
蝦皮網路商城直營店購買

了解~~
a471 發表於 2024-4-8 08:49 PM
那種轉成通話金的好像就不能再用來買流量了

對,只能用來打電話,總比未用完流量被歸零好。
ysc 發表於 2024-4-8 09:37 PM
對,只能用來打電話,總比未用完流量被歸零好。

所以買一點通話費就好,網路流量沒用光可以用來講電話
a471 發表於 2024-4-8 09:52 PM
所以買一點通話費就好,網路流量沒用光可以用來講電話

對,通話時會先扣 剩餘流量轉回的 免費通話金,扣完了才會扣主帳戶的錢,如果免費通話金一直有錢,打電話就沒機會扣到主帳戶。
儲值進去的錢是放在主帳戶,除了打電話之外也可以拿來買流量,退租預付卡時主帳戶的錢是可以退回來的。

我都買最低180元/1G/60天,大都用不到一半。

中華預付卡隨不同使用狀況有不同操作法:
1. 低流量需求者,到期斷網再買流量,未用完流量自動轉為通話金。
2. 中流量需求者,到期斷網前先買流量,新舊流量會加在一起繼續使用,舊流量不會被歸零。
3. 高流量需求者,不適合使用預付卡,應該轉為月租門號。
我大都用 1. 的方式,過年期間往外跑機會多,為了保險起見會使用一次 2. 。

購買流量也有兩種操作方式:
1. 直接購買流量,若門號有效期在60天內,會隨購買流量往後延。
2. 用主帳戶的錢來買流量,主帳戶線上儲值最低金額100元,可多次儲值再買流量(增加電子發票),每儲值一次可延長6個月門號有效期。有時中華會發給優惠券,這種有儲值門檻才能使用,就儲值300元優惠50元,也就是扣款250元主帳戶增加300元。在中華或富爾特網站用Line pay線上儲值,從綁定的信用卡扣款,把手機條碼發票設定好,操作起來很方便。

三大電信裡我長期維持中華跟遠傳預付卡,台哥大沒用過不知道,經驗是中華帳目最清楚,app、網頁很容易查詢詳細資訊,打完電話幾秒鐘就有簡訊傳進來,寫明這通電話通話時間與扣款金額、剩餘金額等。

低流量需求者使用中華預付卡,算下來一個月就是約90元解決行動網路與通話需求,這還沒扣除偶而的優惠券、pay跟信用卡回饋金。
ysc 發表於 2024-4-8 10:32 PM
對,通話時會先扣 剩餘流量轉回的 免費通話金,扣完了才會扣主帳戶的錢,如果免費通話金一直有錢,打電話 ...

感謝你的詳細經驗說明,雖然我換了4G手機可是卻很少買流量上網,因為螢幕太小加上沒有用
通訊軟體,所以幾乎不買上網流量,只有剛剛拿到4G手機時買過幾次體驗上網感覺~~~

看樣子我適合買流量來應付LINE的運作需求,在家時甚至可以透過WIFI來通訊,流量用不完拿
來講電話用。

可惜我沒信用卡,不然上網買流量、儲值都挺方便的優惠很多...