痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 826|回復: 51

該轉成月租門號還是維持預付卡客戶?

自從老媽生病成為照顧者之後很多人、很多單位會連絡我,當必須有互動通訊需求之後,對方總是說~~~加個LINE?

而我因為原本使用需求單純"只接、打電話偶爾會用手機wifi上網",然後我電話又少的很所以我還是預付卡門號身份、

現在問題來了~~~手機自從從蔡董接收那支4G~HTC後一直用到現在,安卓4.4系統無法安裝新版APP了。所以我必

須要換支新規格的手機了。加上有軟體上網需求後是不是得轉成月租門號了?

還是繼續維持預付卡身份搭配網路流量來用?

建議買支二手iphone,不會因為OS版本問題,造成手機不能使用。

可以參考亞太的經濟資費方案,還沒台哥大、台星合併前,就想換這家。

也能申請試用,若是住郊區的話可以確認網速、信號是否能夠接受?!
用量大的話台哥大有199 6G流量的方案,
用量小的話台哥大有一個"4G用多少付多少"方案,
1G流量是30元,
0月租的,
小弟有一個接簡訊門號也是中華預付卡,
每半年上官網線上儲個100元.
peter180 發表於 2024-3-30 03:13 PM
建議買支二手iphone,不會因為OS版本問題,造成手機不能使用。

可以參考亞太的經濟資費方案,還沒台哥大、 ...

二手哀鳳啊??~~

對齁,還得看看家裡附近訊號強弱如呵...
vivianshe 發表於 2024-3-30 03:24 PM
用量大的話台哥大有199 6G流量的方案,
用量小的話台哥大有一個"4G用多少付多少"方案,
1G流量是30元,

如意卡有信用卡線上儲值比較好、比較划算,我因為沒信用卡都跑去櫃檯儲值個一百養門號...

中華好像沒有199這種低價的月租,遠傳我有看到有199~299~399~499這種級距的
a471 發表於 2024-3-30 03:34 PM
二手哀鳳啊??~~

對齁,還得看看家裡附近訊號強弱如呵...

我自己用iphone 6S Plus就很順手,只是當初買太小,會有容量焦慮症候群...很緊張

買支6/7代的容量不要太低,64GB差不多。

可參考目前手上手機使用多少容量?!

安裝常用App Line、全聯app、垃圾車app...以實用與聯絡為主

,定期清掉過期照片,應該足夠。
peter180 發表於 2024-3-30 03:48 PM
買支6/7代的容量不要太低,64GB就夠了。

安裝常用App Line、全聯app、垃圾車app...以實用與聯絡為主

這樣中古機要多少銀兩呢?

不曉得自己需要多少流量呢....
a471 發表於 2024-3-30 03:50 PM
這樣中古機要多少銀兩呢?

不曉得自己需要多少流量呢....

抱歉! 我忘了。

我當初是從OC拍賣寄送的,保險起見可以面交。

買來還要再加上換新電池的費用,或是直接掛顆行動電源,用到明顯感受電池掉得很嚴重再換也行。

我自從有行動電話以來就是用預付卡,以前是用遠傳的,後來搬到現在住的房間遠傳的信號不佳,就用種花的如意卡,如意卡的儲值上限是5000元,我曾儲值到4500多,最後也是買網路流量1G180元,使用期限可以延長兩個月花掉了,如果不確定住的地方訊號,還是用如意卡,網路如果是用LINE兩個月1G是用不完的,不繼續買網路流量,剩下的還可以轉成免費的電話費用,有打電話會先抵扣免費的電話費。也是蠻實用的。

網路流量也只是外出會用到,在家中有WI FI時就不會使用到付費的流量,如果是手機的版本太低,我這裡有一隻

雖然電池只能撐一天,但是有4顆電池,也是以前在朋友的回收場撿的,如果您有需要,就給您使用了。

評分

查看全部評分

1.看原本用哪個電信?有無低價上網或可買預付卡流量的。

2.6月30後三大電信要關3G基地台,手機要有支援Volte才能通話

所以挑選二手機也不能太舊的。

至於peter大說的亞太已成過去式了(被遠傳收購),台灣之星也被台哥大收購。

所以很難找到低價的資費了,最少都199起跳。

如果在家有WIFI出門開line的話一個月1G,我是夠用的。

或是有親友有遠傳電信的月租門號,

可以申請親子預付卡(月租66元1M吃到飽)通話費1.8/分
遠傳親子預付卡連結

或是台哥大的0月租,要先繳交設定費300元,
一年沒有使用還要多收300元,通話費6/分
台哥大0月租連結

中華電信小資族有199(3.2G+3G)
中華電信小資族199連結
ㄚ三哥 發表於 2024-3-30 04:22 PM
我自從有行動電話以來就是用預付卡,以前是用遠傳的,後來搬到現在住的房間遠傳的信號不佳,就用種花的如意 ...

LINE消耗流量這麼低喔~~~
感謝阿三哥,有需要再私訊你~~
我也是如意卡用戶~~只是我很少用手機上網~之前是有啦~但還是看大螢幕舒服
big619 發表於 2024-3-30 04:31 PM
1.看原本用哪個電信?有無低價上網或可買預付卡流量的。

2.6月30後三大電信要關3G基地台,手機要有支援Vol ...

1.中華的如意卡,可以買量量阿

2.不會吧??~~~要有VOLTE???

我也是這樣想,不如先辦199~299的起跳先...家裡有寬頻wifi
peter180 發表於 2024-3-30 03:54 PM
抱歉! 我忘了。

我當初是從OC拍賣寄送的,保險起見可以面交。

了解~~~

如要吃到飽,推薦7-11 mobile,377元,
用的是遠傳線路,
https://www.ibonmobile.com.tw/act/1_2/

手機我自己用Zenfone 5 (ZE620KL)(6.2吋 滿版螢幕) 64GB,
可外加micro SD 256GB,很順很穩!
剛查過,現在二手拍賣價約2000元,

阿三哥那隻是5吋,
IPhone 6s是4.7吋,
以上都支援4G LTE,
jacson99 發表於 2024-3-30 05:18 PM
如要吃到飽,推薦7-11 mobile,377元,
用的是遠傳線路,
https://www.ibonmobile.com.tw/act/1_2/

你也是推薦我去找支二手的用啊...
a471 發表於 2024-3-30 05:27 PM

手中這隻iPhone 目前從2019年用到現在...

期間除了手賤搞壞觸控、自己換螢幕總成,搞掛前鏡頭、耳機。

容量小小緊張,依舊順手沒什麼可挑剔的。
a471 發表於 2024-3-30 05:27 PM

我推薦的是自己目前用的機種,很好用啊,
性能不輸目前新機,目前APP沒有不能裝的,
二手價很划算,

如要買新機,當然作業系統可以撐更久,
但至少要破萬元,可自行斟酌,
使用LINE時的最低系統需求如下

- iOS版
iOS 15.0以上版本

- Android版
Android 8.0以上版本

評分

查看全部評分

Iphone6不能裝 line了,遠傳有學生149專案,199輕量專案,1G流量不降速,用完降速1m,打line很夠了,看360p的youtube也夠

評分

查看全部評分

如果不常打其他家的電話的話,台哥大的童心專案可以參考看看~
一個月$129,有1.5GB流量.萬一流量用完還有最少1Mb的吃到飽.

台哥大童心專案

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2024-3-30 05:40 PM
手中這隻iPhone 目前從2019年用到現在...

期間除了手賤搞壞觸控、自己換螢幕總成,搞掛前鏡頭、耳機。

厲害厲害~~~
jacson99 發表於 2024-3-30 05:46 PM
我推薦的是自己目前用的機種,很好用啊,
性能不輸目前新機,目前APP沒有不能裝的,
二手價很划算,

了解~~不曉得萬元以下的機種好不好用
pucheng0705 發表於 2024-3-30 06:29 PM
使用LINE時的最低系統需求如下

- iOS版

收到~~~好像儲存空間與RAM也不能太小
pachiko 發表於 2024-3-30 09:11 PM
如果不常打其他家的電話的話,台哥大的童心專案可以參考看看~
一個月$129,有1.5GB流量.萬一流量用完還有最少 ...

這個我研究研究~
這台是我在PCHOME買的RAM 4G ROM 128G,當時買才3000元,屬於庫存新機,一切都夠用,唯一不滿意就是庫存太久了電池不耐久。

a471 發表於 2024-3-30 11:34 PM
了解~~不曉得萬元以下的機種好不好用

萬元以下,
小米,同事有人用,還不錯,
https://24h.pchome.com.tw/store/DYANBJ
(其實也逼近萬元了,
但作業系統很新,肯定可以撐好幾年)
peter180 發表於 2024-3-30 03:13 PM

可以參考亞太的經濟資費方案,還沒台哥大、 ...

peter大说的是,iphone6、7是最后一代合金后盖的机型,相比之后的玻璃系列要轻。而且对于喜欢自己动手换电池的DIYER相当友好,无惧破损。
俺之前已经为女王、孩子的该型号手机换过好几块电池了。对于她们来说,平时的应用无非社交app及购物app,以及通话,因此,除了面子上稍显寒碜,其它都没问题。
只是,app的故意无良升级,逐渐让本来够用的硬件不得不被强制淘汰,可惜。
可以这么说,一代好机!

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2024-3-31 01:02 AM
這台是我在PCHOME買的RAM 4G ROM 128G,當時買才3000元,屬於庫存新機,一切都夠用,唯一不滿意就是庫存太 ...

那續航力不足也是很大問題呢~~~如果要在外面趴趴走時
jacson99 發表於 2024-3-31 01:13 AM
萬元以下,
小米,同事有人用,還不錯,
https://24h.pchome.com.tw/store/DYANBJ

在台灣手機市場中,萬元以下的大宗好像都是中國品牌了,台灣品牌、三星好像不太
熱衷.....
a471 發表於 2024-3-31 01:52 PM
那續航力不足也是很大問題呢~~~如果要在外面趴趴走時

那帶個行動電源就解決了,現在用智慧手機的,哪個沒有行動電源.............