痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 582|回復: 18

[其它週邊] 請問這是哪家生產的光碟片?等級?類型?

請問這是哪家生產的光碟片?等級?類型?
封面白白的是有什麼用途呢?
20240325_195419.jpg 20240325_195428.jpg 20240325_195611.jpg 這是甚麼號碼? 未命名 - 1.jpg
光碟生產廠商請下載" cd Identifier"進行辨識,
這顏色是"水藍片 CD-R",
封面白色是方便印刷,
(有專門列印CD封面的印表機套件)

評分

查看全部評分

萊德80min可印刷白金片~我看這顏色像白金片~水藍片應該無法放到現在~
我手上還留一百多片柯達金片跟燒音樂用的中環藍片

評分

查看全部評分

80min?所以這是CD-R光碟片嗎?『水藍片應該無法放到現在』?表示白金比水藍片等級更好嗎?
DVD.VCD空白光碟還很多(可列印標籤也有),以前以為(資料)放在光碟很安全(很久很久以前),之後說;不要曬太陽會變形,之後不要放車上,之後說不能放太久,之後女兒說要放在記憶卡,之後我覺得放在頭腦最安全(頭腦容量永遠不夠大),改放在雲端吧!
康品穎 發表於 2024-3-28 12:49 PM
DVD.VCD空白光碟還很多(可列印標籤也有),以前以為(資料)放在光碟很安全(很久很久以前),之後說;不要曬太 ...

沒有永遠不壞的儲存媒體,就多點備份,光碟 硬碟 雲端。

評分

查看全部評分

GHK949 發表於 2024-3-28 12:12 PM
80min?所以這是CD-R光碟片嗎?『水藍片應該無法放到現在』?表示白金比水藍片等級更好嗎? ...

沒做過實驗,不過有這種傳言,白金片訊號反差比較低,燒出來的片子有些光碟機會挑
GHK949 發表於 2024-3-28 12:12 PM
80min?所以這是CD-R光碟片嗎?『水藍片應該無法放到現在』?表示白金比水藍片等級更好嗎? ...

這肯定是CD-R,(DVD-R會偏紫色)

不論哪種CD-R片,壽命要看哪家廠商出廠,
如果以錸德為例,白金片壽命大於水藍片,
(錸德當年幫RICOH代工白金片,讓白金片售價大幅親民)
前述照片仔細看,總覺得白金片應更偏黃些,
but用程式判讀準沒錯,

最長壽應屬前述柯達金片,
(這片價值不菲,盒裝單片破百),
不過,記得白金片和金片都可達百年壽命,
我手邊錸德白金至今幾十年,讀起來仍舊頭好壯壯,
水藍片不確定,很久沒拿出來讀,
(後來家裡的播放機都可讀MP3,播音樂改燒CD-RW)

但手邊的中環,實在...燒沒幾年就壞片一堆,
壞片會出現半透明水痕,手摸過地方還會出現手痕指印,

確實如前述,燒音樂要用水藍片or藍片,
否則有些CD播放機會挑片,

燒錄時我都盡量用10~16X燒,
確保燒痕深,存放壽命長,
(記得千萬不要曬太陽,除非想要銷毀它)

評分

查看全部評分

jacson99 發表於 2024-3-28 11:26 PM

燒錄時都盡量用10~16X燒?我以為用8X才能確保燒痕深,存放壽命長。

評分

查看全部評分

GHK949 發表於 2024-3-30 11:03 AM
燒錄時都盡量用10~16X燒?我以為用8X才能確保燒痕深,存放壽命長。

低倍燒保存久是真的,
早期我也是用8X,後來偷懶用10~16X,
時間不趕,還是用8X更好

評分

查看全部評分

燒音樂我是用4x...用對考機~我還留著~
讀片最猛的是teac 532e第一代跟516s...532s

評分

查看全部評分

這個是回收場撿的,測試過是可以用的,不知道有沒有人有興趣收藏?

評分

查看全部評分

jacson99 發表於 2024-3-28 11:26 PM

真的不要曬太陽,鄰居將光碟片懸吊起來做驅趕鴿子用,其下場慘不忍睹
我實際拍攝光碟讀寫面,怎麼看是白金還是水藍呢?https://youtu.be/WjPH02OK28E
ㄚ三哥 發表於 2024-3-30 01:20 PM
這個是回收場撿的,測試過是可以用的,不知道有沒有人有興趣收藏?

請問還在嗎? 如果在煩請告知運費資訊,
3Q
oldhan 發表於 2024-4-5 06:40 AM
請問還在嗎? 如果在煩請告知運費資訊,
3Q

這個是IDE介面,只能支援CD,您確定需要嗎?
如果可以自取是最好,可以順便測試一下,這台會刷下來的原因當然有進階的版本。
ㄚ三哥 發表於 2024-4-5 06:47 AM
這個是IDE介面,只能支援CD,您確定需要嗎?
如果可以自取是最好,可以順便測試一下,這台會刷下來的原因 ...

純粹好玩紀念用, 不一定要能用 :)
oldhan 發表於 2024-4-5 05:52 PM
純粹好玩紀念用, 不一定要能用 :)

OK,我不方便外出寄件。您方便自取嗎?我在嘉義朴子,詳細私訊聯絡。