痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 884|回復: 34

00939之亂,被套住要如何解套甚至倒賺??

我在三十多年前的學生時代就很喜歡寫程式
但後來巟費三十多年沒有再用到
最近開始玩股票,就來寫個交易的程式作為買入與賣出的參考
例如最近上新聞的00939,很多人都被套住
只要照程式上面的操作方式來嚴格執行
那麼就算本金只有少少的四十出頭萬
光上市那一天,這樣來回操作就能賺好幾萬元
當然有個前提,必需有錢,最少有近千萬的現金在後面支援,才能這樣玩.

最近看股心態開始轉變,反而喜歡看到這樣一面綠油油的畫面
上個月那種一片紅的反而才要讓人害怕
今天一開盤本來還看到919變紅上漲
我一直心裡默念,不要見紅,趕快下跌,跌越多越好
不要以為我是空手才在喊跌,我在26的價位上也買了好幾十萬
全套在上面,但我一點都不害怕,反而越跌越高興
因為這樣我才能開始布出蜘蛛網啊..
有一種交易策略叫蜘蛛網交易法
這種交易法的特色就是不管漲跌全都能賺
就算崩盤也一樣照賺...但難就難在佈網的這個過程
如果像上個月那種天天都在新高,是要佈什麼網啊..
就是要跌才佈的成網...

評分

查看全部評分

感覺比較適合於盤整時操作~
jerrykan 發表於 2024-3-26 09:36 PM
感覺比較適合於盤整時操作~

做了一堆功課後,才發現股票上要賺錢只有一種方式或條件,那就是你要有錢,沒錢就會輸或不能大賺只能小小賺
但只要有足夠的本,那麼挑市值最大最穩的,眼睛閉起來隨便買都一定賺..尤其是像919這種的
除非台灣沉了,不然不會輸..舉個例,就用用四十萬為一口下場來回的玩,一天能賺上萬元,一個月能賺二十萬以上
然後如果被套住了,一過5%用3倍的錢下去解套繼續玩,再被套,換8倍,只要準備了超過一千萬以上的現金
在後面等,遇上夢幻級的崩盤才有可能這樣一路連續一直跌5%下去,但這種的機率有多少?
且919若真能跌到從四十萬一筆一路5%攤到過千萬還能被套住,大不了就光領那近10%的配息也划算..
且這時購入價可以說都是在最低買點附近,,只要台灣不沉,不用多久一定解套.
加倍賭注的策略,稱為馬丁格爾(Martingale)策略

每次輸了,都要倍數的加碼,才有可能一次贏了,把之前虧損回補又賺錢,假設第一次1萬輸了,要加碼賭2萬,贏2萬扣除之前賠1萬賺1萬,萬一2萬又賠了,要加碼賭4萬,4萬又賠要加碼8萬,16萬,32萬,ˊˋ64萬,128萬....................................... ,假如連續輸11次,要加碼到1024萬。

台股要如何每天輸贏1萬元,買賣台指期貨,大盤漲跌一點,輸贏200元,一般盤整時期,大盤每天100點高低波動,買或做空台指期5口,假如做多5口,大盤漲100點就有1萬,

假設用台指期貨100點,波動100點做一個輸贏點,每天賭一萬元5口期指,輸每天連續倍數加碼,5口->10口->20口...........,會不會連續輸11次(賠1024萬),現在的大盤是2萬2千點,沒漲連續跌幾天,跌到2萬1千點,幾天連續跌1千多點,這種機率蠻高,反之連續上ˋ漲1千多點也是蠻高,5口連續輸,倍數的11次加碼等於5120口,期貨的保證金也是要億元

919連續跌了五天,昨天24.6x已經到了我設定的加碼價格
但沒想到因為沒有設定好約定帳戶,不能一次轉這麼大筆的錢過來交易戶頭
然後今天一早順利轉過來後, 919給我一路長紅
這樣是要讓我怎樣停損加碼啊....
看明天能不能再像前幾天那樣一路大跌下去
不然錢都轉過去了,不用白不用..
阿明先生 發表於 2024-3-27 01:43 PM
每次輸了,都要倍數的加碼,才有可能一次贏了,把之前虧損回補又賺錢,假設第一次1萬輸了,要加碼賭2萬,贏 ...

ETF跟個股與期貨的交易計算方式不太一樣
這個是有10%股息能領的,根本不怕套.
poppoppop 發表於 2024-3-27 04:42 PM
ETF跟個股與期貨的交易計算方式不太一樣
這個是有10%股息能領的,根本不怕套. ...

有10%股息能領? 你都沒在看ETF的公開說明書,過去的配息不代表未來的配息,景氣會有循環週期,景氣好上市公司很賺錢,ETF持有的股票有賺錢,會高的配息,但是景氣低迷時期,公司不賺錢不配息,有些上市公司倒閉,ETF就沒辦法配息,這時候ETF淨值也會大幅跟隨跌
阿明先生 發表於 2024-3-27 05:26 PM
有10%股息能領? 你都沒在看ETF的公開說明書,過去配息不代表未來的配息,景氣會有循環週期,景氣好上市 ...

這個是有基準金庫存的,就算崩盤都至少能領一年以上..

可以去查查目前庫存的基準金最少能再配幾次,就因為有這個才會一堆大戶都入場買.

我的股齡將近30年,試過不少方法。
初進場時,我也這樣操作過。
沒多久就放棄這樣短線短區間操作。
方法百百種,比這種好用的方法很多。
可以多多嘗試,找到適合自己的操作方式。

賺波段才能真正賺到大錢,但是方法選定很重要。
選用投資方法和個性有很大關係,如果選了和自己個性不合的方法,再好的方法也難賺錢。
要看自己適合左側交易或是右側交易,適合短線操作或是長線操作,喜歡做大環境景氣循環或是產業趨勢。
還有投資的商品是適合長線趨勢或是適合搶短(波動大)。

網路文章不一定正確,但可以利用其中的資訊好好思考,有沒有自己適合的操作方式。

投資ETF或股市,先要看懂大盤,現在的的盤勢,屬於高擋還是低檔區,不是剛上市ETF就是低檔,要看台股的大盤高或低,假如是低檔區,當然可以所有資金都押買ETF,假如是高檔,台股的股市或ETF的歷史經驗,高股息的ETF有可能跌一半,你要保留資金,在ETF跌一半時,還有3~4成以上的資金可以加碼,幾年後慢慢上漲,你就可以解套賺錢。

投資ETF或股市,要去研究技術分析,艾略特波浪理論,K線型態,大盤的價量關係,公司基本面,總體經濟及景氣循環,現在是景氣循環的谷底,還是景氣過熱,美國FED多次升息,表示景氣過熱,要抑制景氣過熱,現在假如是高檔,有可能跌一半以上,你要保留資金加碼,ETF配股息價格會掉下來,有配息不能保證賺錢,
春節後開車載一個大戶,
他說春節開盤的那三個交易日,
他賺了四百,
因為他都一次一百張,
漲個一元兩元就賣了,
一天沖個幾次,
要賺錢的是本錢夠粗才有量,
當沖若沒賣掉,
人家還是有足夠的錢去交割.
pucheng0705 發表於 2024-3-28 10:22 AM
我的股齡將近30年,試過不少方法。
初進場時,我也這樣操作過。
沒多久就放棄這樣短線短區間操作。

我從出社會到到中年從不碰股票
但也因為這樣才能把年輕時賺來的錢全留住
一直到今年一月才開始買第一張股票
本來帳戶限額一天最多三十萬,我以為夠用
結果根本不夠,所以現在直接把一天的限額開到二千萬
連當沖跟信用帳戶全開,然後營業員知道我是剛開戶滿三個月的小白
電話裡一直說你現在額度開這麼高,操作千萬要很小心.
poppoppop 發表於 2024-3-28 01:07 PM
我從出社會到到中年從不碰股票
但也因為這樣才能把年輕時賺來的錢全留住
一直到今年一月才開始買第一張股 ...

我只能說 初生之犢不畏虎。

我的交易限額只有 50萬,從開戶到現在沒有提高過。
因為我是採用左側交易,分批交易為主。
但為避免不小心操作就會在太早時間投入太多金額,所以採用低交易額度。
交易限額雖然遠遠低於我的資產,但從來沒遇過不夠用。
我也不開槓桿,不做融資融券。最多做點可轉債。

看你這麼敢衝,應該去試試 CBAS。
(賠光不要怪我)

pucheng0705 發表於 2024-3-28 01:23 PM
我只能說 初生之犢不畏虎。

我的交易限額只有 50萬,從開戶到現在沒有提高過。

又不是年輕人,一次就要all in
我有很多法碼可以慢慢下
今天花了四小時盯盤也才買了這些..
原本價位一開始一直在25.65~25.70間盤
等了好久才又掉下去..
成功將原本套住的價格25.94降到25.5
如果照這陣子的一開盤就先開高0.1多來說
明天就解套了,其實我可以下猛一點,立即解套
但手上法碼還很足,就留在上面慢慢玩.
poppoppop 發表於 2024-3-28 01:46 PM
又不是年輕人,一次就要all in
我有很多法碼可以慢慢下
今天花了四小時盯盤也才買了這些..

這跟年紀輕不輕沒有關係,我說的是你的股齡還小。
在股市慘敗的,都是認為自己資金足夠,絕不會出問題的人。

你現在就像騎機車只看前面路面有沒有坑洞,進坑洞跳一下就賺一次錢,多跳幾下就多賺幾次。
但是更要注意的是,現在是上坡路或下坡路,還有這種坡度還會維持多久。

景氣循環股是什麼?
pucheng0705 發表於 2024-3-28 03:23 PM
這跟年紀輕不輕沒有關係,我說的是你的股齡還小。
在股市慘敗的,都是認為自己資金足夠,絕不會出問題的 ...

沒錯,所以我才會從原本打算存股領股息就好,轉向操作這種極短線,打了就跑的玩法,
就因為沒人可以預測未來...
像我套了一星期的919,如果我打算玩別支了,那麼明天一開盤非常大的機率會沖到25.7以上..
那麼我只要全部出清,不但解套還賺了快一萬..就只是早上這樣買幾張就反轉原本的局.
那萬一明天又跌了呢?不就是復製貼上,我再來作一次今天做的事..
下星期940掛牌,元大真的要讓940一開盤就收大黑棒嗎?
所以結局還不是一樣??
poppoppop 發表於 2024-3-28 03:32 PM
沒錯,所以我才會從原本打算存股領股息就好,轉向操作這種極短線,打了就跑的玩法,
就因為沒人可以預測未來. ...

一天黑棒不代表什麼,小賺也不代表什麼。
當大盤往上走的時候,手上有股票,怎麼操做都是賺多賠少。
當大盤往下走的時候,怎麼操作都不對。

你現在是在順境中前進,覺得怎麼操作怎麼對。
順水流划船,船速是很快,但不是你臂力強。

下圖K線是 綠漲紅跌(國際慣例,台灣除外)
pucheng0705 發表於 2024-3-28 07:10 PM
一天黑棒不代表什麼,小賺也不代表什麼。
當大盤往上走的時候,手上有股票,怎麼操做都是賺多賠少。
當大 ...

所以不要跟大盤對作,現在就是要這樣玩,等大盤往下時,也一樣有不同的玩法
不然為什麼手上有八位數的子彈,卻要這樣一發一發慢慢的打出去..
就是要留後路,等待那個萬一,那麼準備好的子彈就能派上用場
股票要不輸很簡單,就是要有錢,只要有錢就能不斷的修正上一次錯誤的操作..
沒錢,就光我上星期套的那區區幾張都不知道要等多久才能解套
但有錢,隨時都能解套,要不要解而己..
我本身每月都有房租能收,那些收入就能夠我基本生活開銷
唯一的興趣就是diy一些東西來玩,沒有什麼不良習慣.
所以我並不貪心,也不急著要賺快錢,一天賺一萬就夠了..多的我也不想要..
早上只是像在點餐一樣隨便點
因為單日限額已經從三十萬提高到二千萬了
所以點的時候也沒有在計算要多少錢
不用怕買超過額度,就一路跌一路點..
剛剛收到帳單才知道這樣輕輕的點一點就花了這麼多錢
本來只打算919上面投四十出頭萬來玩
這樣加一加已經一佰多萬了...

我這一陣子發現新光營業員傳給我的那個pc板交易看盤程式
有一般看盤跟app看盤沒有的提前預測約十秒的特殊功能
每當個股在那種突然大量湧入照成價格大幅上下時
那個程式上會有一根棒子大幅的向左或向右擺動
且上面顯視的當前成交金額-買入與賣出會提前數秒甚至快十秒
例如今天的 919,我手機跟電腦上用的三竹看盤程式
上面顯示買入價25.35時,新光那個軟體上面顯示的是25.32元
而神奇的是過幾秒甚至十秒後,三竹的那個看盤程式真的價格跳到25.32
本來我還不信,但試了幾星期後確定真的有預測十秒價格的功能
所以我能在看到價格比三竹還低那幾毛時,馬上知道要跌了
提前打開下單功能直接下那個大家還沒看到的最新成交價格.
這就是為什麼下單那麼奇怪,要分這麼多小筆的
因為提前幾秒看到了,馬上提前下單..不用在那裡排隊
排隊往往就會錯過那種突然反轉,就只差那0.01元卻沒買到
看到價格又一路上去在那裡後悔為什麼要貪那0.01元.

假如股票的股價,一段時間有高低的區間波動(比如約40~45來回波動),大家都想低價買高價賣的區間操作,有誰會低價買高價賣這樣的區間操作,答案是這支股票的主力,主力要把他的股票賣給散戶,區間的少量拉高買回,較大量較低價的把股票賣出,主力來回操作,等到出貨完畢,股價就會失控的大跌,之前主力低價時進貨,一段時間後,配合公司的營收利多消息,拉高後刻意製造高低波動,目的就是要出貨給散戶。

還有一種相反,就是要大漲前的洗盤甩轎,主力刻意把手中的股票賣低,股票跌下來讓散戶很緊張,股票的股價慢慢回升,散戶趕緊把股票賣掉,主力買回繼續拉很高,結果股票大漲1~2倍。
阿明先生 發表於 2024-3-29 01:32 PM
假如股票的股價,一段時間有高低的區間波動(比如約40~45來回波動),大家都想低價買高價賣的區間操作,有誰 ...

長知識了,個股主力可以這樣玩,但etf應該很不容易,像以前鎖羅絲或波克夏這種超多現金的主力
但要一次攻40~50支個股,應該也是有很大的難度 .
今天919程式列出來的小補金額是25.04 中補金額是24.76 大補金額是24.05
一開盤就先設定好大中小補的張數,結果連小補試單的幾張的25.04都差一點要到
25.05就彈回去了
讓我今天一張都沒有買到..
本來看到25.05價格卻一下彈回25.06時,我有想了一下要不要直接下單,
但最終還是決定照原定計劃..
要不帶任何情感,像個機械人,照設定好的目標,一步步來執行..
之前那支賠錢貨00919
3月20號那天算是最低價25.96 元買了快二十張
結果從那天後就每天都在跌,沒有一天賺錢過,,
但只要本夠多,輸再多都能反轉為勝
不斷的攤平下,成功讓均價掉到25.32元
然後在前天全部出清,換了另一支股票來玩
結果才二天就賺了快三萬元,當機立斷
馬上全部賣出,明天的事明天再說
今天已實現的就先全部拿回來..

補充內容 (2024-4-12 05:26 PM):
我本來就想買支etf然後價格不甪管,就光領股息就好
但後來發覺不對..我拿一千萬買支etf算每年都有10%好了
這樣每月也才六萬多元的股息
但你自己看我上面的操作,才用了差不多三分之一
二天就現賺快三萬,然後等個幾天一定會再回去我當初買的那個價格
因為這支我觀察了一段時間,都是每天0.5~0.9%間在跳動
而這麼小的波動幾乎隨便找都有..
所以就跟著這個跳動來買跟賣,光三分之一的本
一個月下來就超過放一千萬能領的息好幾倍
那全下還得了,二天0.9%就能賺快十萬,一個月不就超過50萬..
那萬一賠了呢? 上面的919不就試範過一次了嗎?
本多終勝..那些買在26的人還不知要套多久?我一下就把價格攤到不會賠錢直接解套掉.
而且最重要的是我只買etf,遇上崩盤一萬點,最壞的打算,也不過就是放著領息,
又不是我一個人賠,是所有人跟我一起賠,最多二年一定回來,根本沒差..
在這麼刺激的時刻,前天買的短期美債,不跌反漲
完全發揮了避險的作用,本來今天跌到破一千時
有想要不要開始抄底,也順便把美債全賣掉加碼抄底
但想了想,萬一明天又是五佰一千這樣一路下去
還是再觀望一陣子再說.. 反正手上全都是會固定配息的ETF
就先不管價格了,本來在買時就已作好了這個最壞的打算.
不買就是賺~

只有在車上的人才會有賺錢機會,只要不是all in 跟開槓桿,閒錢就是閒在那裡不用管的錢
全都是會固定配息的ETF,本來就可以不管價格,本來在買時就已作好了這個最壞的打算,
除非世界末日,不然股市永遠都只會上漲,時間的問題而己,不買永遠也不會賺.
我還有快50%的錢可以進場低接,只是現在不知底在那裡,所以先觀望
未來永遠也不可能預測,說可以的人,會比巴菲特還有錢.
但現在真的完全沒進場的人,再低也不敢進去接,永遠也只會 說早知道台積電100元下就全all in
若真的是世界末日,沒買任何股票的人,手上的錢也一樣成廢紙,所以不管上不上車結果都一樣.
這個月加減領快十五萬的股息也算可以.

收盤後仔細算了一下,總共也才損失 2.58%
也就是說這樣加總起來已經下跌一千多點
也才損失區區2.58%, 跟那種會連續跌停的個股相比
抗跌很多...買etf真的比買個股安全,可以說領一次股息就差不多打平
而再計算一下目前的持股比例
高股息etf 34.34%
大盤型etf 30.34%
短天期美債 29.38%
虛擬貨幣etf 5.91%
且虛擬貨幣這個我是在大跌超過一成價格到六萬時才入場
所以這波大跌反而跌不到1%,但這種etf在彈都是10%15%這樣在彈
且股息也不錯,超過15%
這種各差不多三分一不同產業的分開購買加上又是etf不是單一個股
所以遇上這種大崩盤損失反正沒有想像中的多.
因為全都是閒錢不是有開到槓桿
所以放再久都不用怕被斷頭
跟一些把房子拿去貸款all in 940的人相比,安心多了..多了..
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
poppoppop 發表於 2024-4-19 12:06 PM
在這麼刺激的時刻,前天買的短期美債,不跌反漲
完全發揮了避險的作用,本來今天跌到破一千時
有想要不要開始 ...

美債和台股完全是不一樣的金融商品,幾乎無關聯性,並沒有對台股避險的作用。
剛好一漲一跌只是碰巧,並不是真有反向關係。
之前台股和台幣匯率同時漲跌,台幣上漲就是美元下跌(美債下跌),這種狀況是台股走勢和美債反向。
今年第一季,台股走勢和台幣匯率脫鉤,這種狀況是台股走勢和美債幾乎同向。同漲同跌,攜手共進,談不上避險功能。

影響0~3年期美債價格最主要的是台幣對美元匯率,其次是利率變動(與債券ETF存續期)。
因為美元指數(DXY)即將到壓力區,強勢美元可能翻轉。
我有操作 00719B,才剛減碼一部分。

可以注意近期的美元匯率變動:

你可以對照 台幣對美元匯率和 00719B價格,兩者統計上的關聯性很高。

做債券必須了解 「存續期」
債券的存續期間(Duration)計算公式上的定義是「持有債券的平均回本時間」。
債券存續期間是什麼?債券存續期間與利率變動的關係?

樓主| 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
pucheng0705 發表於 2024-4-20 09:23 PM
美債和台股完全是不一樣的金融商品,幾乎無關聯性,並沒有對台股避險的作用。
剛好一漲一跌只是碰巧,並 ...

我是因為剛好配息就買來當作避險用,等填息完成就會馬上全部售出換下個月要配息的短期美債,只要一個月內填息完成,等於一個月領三個月的股息,比高股利還高.