痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 908|回復: 24

[ LINE帳號被盜 ] 自己案例分享

[ LINE帳號被盜 ] 自己案例分享

時間:2024/3/16

約莫中午時刻,朋友打電話過來,問我怎麼四處再跟別人借錢?

當下,當然一頭霧水,轉念一想"被盜"。

==以下是帳號密碼更改後,請朋友回傳 帳騙集團所傳的資訊==

01.此阿妹警覺性很高,值得鼓勵

02.朋友都會直接撥電話,詐騙集團都不會接

03.由所有資訊彙整後,詐騙集團真的在電腦前,與你對話。

04.跟朋友見面,直接翻拍他的畫面,因為在我自己的手機上,是看不到這些資訊的

05.若詐騙集團覺得你很難搞,不受騙。會直接封鎖。

==疑似詐騙集團登入的裝置==

將密碼變更後,當然就直接將他登出

==回想為什麼會被盜取帳號==

前一天有使用電腦網頁版的LINE

這過程中有掃CODE碼,也有KEYIN密碼
在極為平常的網頁中,隱藏著不為人知的魔鬼在其中

==掃毒,確認極大可能問題來自於網頁上==

掃毒中...

掃毒=>沒掃到毒

驚險一場,所幸帳號還拿的回來。
因為也有聽過帳號拿不回來的。
帳號若變更,那真的就頭好痛了!!

資訊安全真的很重要!!

評分

查看全部評分

順便幫你作一下人緣測試~
我有兩位朋友也曾帳號被盜過,其實痞酷網的會員帳號也很多被盜而不自知,只是都被拿來發釣魚網站的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  帖,或者內含特定程式碼的發帖。
哇 這要是有綁定金融服務 損失就更大了...
pachiko 發表於 2024-3-20 10:08 AM
順便幫你作一下人緣測試~

噗!我人緣超不好的
因為我除了工作討論之外
極少與人有交集
況且我的興趣愛好也少得可憐

我都懷疑我有社交恐懼症
wish 發表於 2024-3-20 10:45 AM
我有兩位朋友也曾帳號被盜過,其實痞酷網的會員帳號也很多被盜而不自知,只是都被拿來發釣魚網站的ㄍㄨㄤˇ ...

呼籲大家
每一個平台(yahoo/google/)
或是每一個論壇

每個平台&論壇 的密碼都要分開
絕對不能一樣

如此才不會一個被破解後
每一個平台帳號都被侵入

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2024-3-20 11:09 AM
哇 這要是有綁定金融服務 損失就更大了...

手機綁定金融
這...我是絕對不會去做的事情
遇到奇怪的要求、毛特多的,不用多話直接ban。

時間是最寶貴的資產。
我的電腦版登入,是要手機驗證的。

設定網頁登入雙重認證機制 [開啟]

評分

查看全部評分

jeff116 發表於 2024-3-20 11:43 AM
呼籲大家
每一個平台(yahoo/google/)
或是每一個論壇

請問您登入電腦網頁版的LINE是登到詐騙網頁還是LINE網頁被駭?
changold2 發表於 2024-3-20 01:07 PM
請問您登入電腦網頁版的LINE是登到詐騙網頁還是LINE網頁被駭?

我當下要登入line網頁版

所以直接在google搜尋line

不過...
我事後要找,我當時進入的網頁

卻...已經找不到

因為當下是晚上夜深人靜之時
或許是我精神恍惚
jeff116 發表於 2024-3-20 02:04 PM
我當下要登入line網頁版

所以直接在google搜尋line

如果有必要,都是用瀏覽器的擴充功能。

平時會將"允許自其他裝置登入"取消。

要用時才開啟。

不對阿!網頁版開啟後手機,電腦訊息是同步的。
至少我的是這樣。
我有同事被盜過,拿不回來
後來只好創新的帳號,然後新帳號頭像那邊加註: 舊的帳號被盜,請解除好友並請勿借錢
big619 發表於 2024-3-20 05:35 PM
如果有必要,都是用瀏覽器的擴充功能。

平時會將"允許自其他裝置登入"取消。

我知道手機跟電腦版的訊息會同步
這是在正常情況下

在非正常狀態下...
訊息畫面都會被詐騙集團清空刪除

所以我目前所po的畫面,都是請朋友回傳的截圖畫面
我自己本身是看不到的
d02933 發表於 2024-3-21 12:33 AM
後來只好創新的帳號,然後新帳號頭像那邊加註: 舊的帳號被盜,請解除好友並請勿 ...

要搞到換帳號
真的會讓人很氣憤
d02933 發表於 2024-3-21 12:33 AM
後來只好創新的帳號,然後新帳號頭像那邊加註: 舊的帳號被盜,請解除好友並請勿 ...

目前的LINE綁定自己的行動電話號碼,應該比較那不回來吧?
sa2086 發表於 2024-3-21 01:32 PM

LINE綁定手機,也可以同號碼再綁定,只是會清除以前的資料,我的是綁定信箱,如果同手機換了卡,會要你登錄新號碼再發認證碼登入。
現在號碼有時常更換,還是綁定信箱方便些。

評分

查看全部評分

jeff116 發表於 2024-3-21 09:26 AM
要搞到換帳號
真的會讓人很氣憤

那位同事搞到最後,一些人也沒敢再加入好友
加入的除非是上班有見到面確認,不然也不敢多留言,因為怕新帳號也是假的
sa2086 發表於 2024-3-21 01:32 PM

沒遇過就不清楚了
也希望不要遇到~

評分

查看全部評分

原來如此,孤陋寡聞,還有這種事,剛收到你的訊息;帳號被歹徒利用;"要借錢不要相信"。

沒聽過這種事,當時一頭霧水,反正我寅吃卯糧.也沒錢可借。

俗語;賊仔.狀元才,他不是每個好友全發送,是有看對話內容的,我就沒收到借錢訊息。

我收到最多是;市內電話(現在只剩接老人家的電話);有叫我爸爸的(一次剛好很忙又接到,隨口回;神經病.我沒兒子.掛斷),後來有叫舅舅的了,頭腦真好.怎麼不用在正途。
康品穎 發表於 2024-3-24 09:18 AM
原來如此,孤陋寡聞,還有這種事,剛收到你的訊息;帳號被歹徒利用;"要借錢不要相信"。

沒聽過這種事,當 ...

後來,
我發現詐騙集團若真的有對朋友群中的個人發送訊息,
都會立即把我這邊的資訊全部清空
讓我不知道我有送訊息出去(無法查看)

所以..換言之
若之前聊天紀錄都被清空的=>表示詐騙集團行騙過
若之前聊天紀錄都還在的=>表示詐騙集團,沒有對"對方"進行詐騙訊息。
jeff116 發表於 2024-3-26 01:32 PM
後來,
我發現詐騙集團若真的有對朋友群中的個人發送訊息,
都會立即把我這邊的資訊全部清空

聊天訊息是可以單獨清除的。
詐騙層出不窮! 陌生訊息或是有關錢的訊息! 一律與當事人親自電聯或約時間當面確認
發表於 前天 12:32 AM | 顯示全部樓層
https://ynews.page.link/rjCYR
很多朋友被騙了 新詐騙手法