痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[問題求助] 硬碟裡面的強磁怎麼無損拆下來?

big619 發表於 2024-2-28 04:22 PM
圖右的有支點利用槓桿原理慢慢翹。

圖左就只能慢慢敲。

美工刀+1

我也試過很多方法,要完美拆下很難,其中以美工刀最完美,我會先找一塊鐵塊,讓磁鐵吸住,再用美工刀加上尖嘴鉗慢慢敲,可以拆下的都完美,拆不下的就算了。

評分

查看全部評分

我被夾傷過一次~@@~很痛~

評分

查看全部評分

手工用三爪、四爪逼具慢慢逼,或向工廠借油壓機擠壓一定分開。

評分

查看全部評分

可以用美工刀片 加上小的鋁製虎鉗 黑色1個100多元那種

刀片刃邊放在磁鐵接縫, 虎鉗鎖緊,

刀片就會被押入縫隙, 有一點縫隙磁鐵就開了

請記得帶防割手套操作 避免割傷手~

評分

查看全部評分

這種強力磁鐵真的超好用的
Wish 老大 我是用這種方法
成功率 90% 無損
但是分開後的磁鐵真的要很小心
我被夾了好幾次
不是手指頭破皮就是烏青(微血管破裂)

評分

查看全部評分

bangder 發表於 2024-3-2 09:53 PM
這種強力磁鐵真的超好用的

Wish 老大 我是用這種方法

如果我家有桌上型虎鉗先把鐵片固定住,然後用一字起子慢慢撬我就敢試,
要是如照片直接用鉗子法我實在沒勇氣,因為我很有機會被夾到受傷。
wish 發表於 2024-3-2 11:27 PM
如果我家有桌上型虎鉗先把鐵片固定住,然後用一字起子慢慢撬我就敢試,
要是如照片直接用鉗子法我實在沒 ...

小型的桌上型虎鉗台我上次有給你一個
wish 發表於 2024-3-2 11:27 PM
要是如照片直接用鉗子法我實在沒 ...

工欲善其事必先利其器

老大您的桌上型虎鉗找到後先把鐵片固定住,應該用木工鑿K幾下就能下來
tsai5371 發表於 2024-3-3 10:55 PM
小型的桌上型虎鉗台我上次有給你一個

那台迷你虎鉗太小,夾2.5吋硬碟的磁鐵還可以,3.5吋的硬碟磁鐵夾不牢。

3.5吋的硬碟磁鐵有的是薄的,像下圖這種就是。

一敲也是破掉,偏偏我這次就是要薄的磁鐵。

抗氧化的鍍鎳層也是破損。
changold2 發表於 2024-3-4 09:49 AM
工欲善其事必先利其器

老大您的桌上型虎鉗找到後先把鐵片固定住,應該用木工鑿K幾下就能下來 ...

16樓的磁鐵就是這樣拆下來的,抗氧化的鍍鎳層會剝落。
wish 發表於 2024-3-4 11:11 AM
那台迷你虎鉗太小,夾2.5吋硬碟的磁鐵還可以,3.5吋的硬碟磁鐵夾不牢。

癖酷鏟太厚了,既然有虎鉗,就用美工刀刃,找接觸面積最大的地方,慢慢輕輕敲進去,保證可以。
wish 發表於 2024-3-4 11:11 AM

我拆N年了ㄟ,但這二年,沒拆過無損的,就是磁鐵黏的那一面會破損,但不會斷裂,作法跟你PO的差不多,只是我沒上夾具,是直接垂直90度頂著地板,拿鐵捶跟小鏟子(直直往下),速度不能慢(這是重點),下去後就分開了~~不會斷,但不完美,因為黏的那一面會破

喔,對了,如果痞酷鏟太厚,就把前面磨「利」一點,就行了,我就是這麼做的  XD  (完全的土炮法)

評分

查看全部評分

左右用鉗子夾住用力向下掰彎,強磁左右邊就懸空轉一下就下來了

評分

查看全部評分