痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1397|回復: 7

[無廠牌型號] 無葉手持風扇維修

手持無葉風扇,外觀無任何廠牌型號標示。
故障狀況:按下開關,開關上的顯示燈會亮,按三次會熄滅,可能是三段式風扇。風扇完全不轉。

使用跟學姊買的132合一工具組,裡面附有很多翹片。
這風扇只有卡榫,這也是我第一次拆機沒壞卡榫。

拆開後發現裡面還是有個小風扇,軸心(圖片中黃色箭頭位置)卡了不少頭髮。
清除頭髮後就能順利轉動。
裝回外殼,完修。

評分

查看全部評分

我很好奇為什麼會有毛髮跑進去?呵呵
cobra200309 發表於 2023-10-31 02:42 PM
我很好奇為什麼會有毛髮跑進去?呵呵

毛髮外觀看來是 短直頭髮 不超過2公分。
這種短髮很容易就從入風口吸入。

根據我猜測:
如果剛剪完頭髮,又拿電扇在頭部吹風,被吹落的頭髮順勢就會被手柄處的入風口吸入。
這麼短的頭髮可以被捲在風扇軸上,而且還很多,才出乎意料之外。
有可能是在裡面被扯斷的,原物主可能髮質很軟
這類無葉風扇,其實我蠻不推的~
風小又浪費電,效率不佳!!
遇到這種,我都直接拆了,不修~
mybaby2835 發表於 2023-11-7 10:06 AM
這類無葉風扇,其實我蠻不推的~
風小又浪費電,效率不佳!!
遇到這種,我都直接拆了,不修~ ...

有的人的興趣就是喜歡動動手拆拆裝裝,包括我也是。
wish 發表於 2023-11-7 02:28 PM
有的人的興趣就是喜歡動動手拆拆裝裝,包括我也是。

我也拆了一支,本來想改成小打磨機,放著放著就懶了
我也有一支無葉風扇,轉動時聲音好大好吵