痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1890|回復: 32

[付費徵求物品] 徵求478主機.或主機板良品

徵求478主機.或主機板良品...  有內顯優先  台中佳 ,,意者站內報價,謝謝  不知道大家還有沒有這樣的老古董?

只有筆電 ASUS W7J

Intel® Core™ 雙核處理器T2400 (PBGA479,PPGA478)
GeForce® Go 7400
有內存(有需要的話,我找時間開機看看容量)
螢幕偏光板老化
pucheng0705 發表於 2023-10-25 12:59 PM
只有筆電 ASUS W7J

Intel® Core™ 雙核處理器T2400 (PBGA479,PPGA478)

Socket 478  桌機   比較適合   謝謝
478腳位主板支援記憶體有 DDR 及 DDR2二種,不同時期可支援的CPU也不同,
樓主只單徵主板建議把需求規格說明清楚一些。
478的主機或主機板我應該是有,但是您能自取嗎?可以我就去翻翻看。
但是如同樓上說的,478的CPU分前後期,我的應該是屬於較後期的。記憶體支援要看到主機板才知道。

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2023-10-25 03:27 PM
478的主機或主機板我應該是有,但是您能自取嗎?可以我就去翻翻看。
但是如同樓上說的,478的CPU分前後期, ...

記憶體約ddr 400  333  266 左右  Pentium 4等級  可能2,0到3,0 左右  主要是要可裝windows98作業系統的 自取丫三哥我記得是在嘉義是嗎?
Vin 發表於 2023-10-25 02:05 PM
478腳位主板支援記憶體有 DDR 及 DDR2二種,不同時期可支援的CPU也不同,
樓主只單徵主板建議把需求規格說 ...

ddr 266到400吧 Pentium 4等級
hong.da 發表於 2023-10-25 05:57 PM
記憶體約ddr 400  333  266 左右  Pentium 4等級  可能2,0到3,0 左右  主要是要可裝windows98作業系統的  ...

可以自取嗎?(我是在嘉義朴子)在我房間的板子應該是有cpu跟記憶體的,等等我翻看看,試好了再跟您回報。
ㄚ三哥 發表於 2023-10-25 07:10 PM
可以自取嗎?(我是在嘉義朴子)在我房間的板子應該是有cpu跟記憶體的,等等我翻看看,試好了再跟您回報。 ...

謝謝.我回雲林時可順便過去
hong.da 發表於 2023-10-25 07:48 PM
謝謝.我回雲林時可順便過去

p4s800-mx

可進bios,其他無法測試,有風扇,但固定風扇四個角位已斷一腳

地址連絡電話請收私訊,要來前請先告知。

感謝丫三哥...請問欲售價格?
沒有預定價格,看完物品後,自行評估,可台幣 酷幣 或以物易物均可。
ㄚ三哥 發表於 2023-10-25 10:05 PM
沒有預定價格,看完物品後,自行評估,可台幣 酷幣 或以物易物均可。

一次麻煩30分鐘 也是麻煩 一次麻煩2小時 也是麻煩
如果是我的話 以ㄚ三哥的能力 我就一次麻煩的夠
加一顆20G內的硬碟 分割成FAT32 四個磁區
C槽 要裝 DOS6.22  WIN98
其餘三槽當資料備份槽位
如果有小咖的機箱更好
快來酸   
sa2086 發表於 2023-10-26 12:10 AM
一次麻煩30分鐘 也是麻煩 一次麻煩2小時 也是麻煩
如果是我的話 以ㄚ三哥的能力 我就一次麻煩的夠
加一顆 ...

DOS跟98已無安裝片或還原檔,硬碟手上最小容量好像是40G,80G一定有,IDE的。

小容量硬碟,在泰國淹水後,全部出清賣了,一個好像賣40。

評分

查看全部評分

這我好像也有
我也有很多老骨董

評分

查看全部評分

bangderyvtc 發表於 2023-10-26 06:53 AM
這我好像也有
我也有很多老骨董

大哥請問你在那裡呢?
打算怎麼賣呢? 可私我. 徵求不限一張....因為東西很舊了....之前留下來幾張要備用的.,.. 真要拿出來使用時, 也都自動壞掉了.
自動壞掉?

買罐"電子接點清潔劑",
可以買3M的,也可以這種平價的,
https://shopee.tw/%E3%80%90%E8%8 ... 4-b583-90a482fdb359

記憶體拔起來,插槽噴一噴,
記憶體金手指也噴一噴,牙刷刷一刷,
(有時候,CPU也要拔起來噴)
用吹風機吹乾,

立馬復活!
hong.da 發表於 2023-10-25 01:12 PM
Socket 478  桌機   比較適合   謝謝

我好像還有 一張AGP 8x 和 幾條DDR記憶體,不過忘記收到哪了。
你如果有需要,我再來整理家務,找一找。
pucheng0705 發表於 2023-10-26 03:12 PM
我好像還有 一張AGP 8x 和 幾條DDR記憶體,不過忘記收到哪了。
你如果有需要,我再來整理家務,找一找。 ...

謝謝 我顯卡還滿常壞的

jacson99 發表於 2023-10-26 02:03 PM
自動壞掉?

買罐"電子接點清潔劑",

是啊  ~~~~重插好幾次外加橡皮擦也沒見它活過來  
hong.da 發表於 2023-10-26 06:39 PM

主機板要判斷問題,需要除錯卡,能跑碼基本上都可無痛修復,如果連風扇都不轉,就需高手才能修了。
hong.da 發表於 2023-10-26 06:39 PM

重插的效果,
跟接點清潔劑去噴+牙刷去刷,
效果差了不只N倍,

前面講的很清楚了,
診斷卡 卡55,噴記憶體和插槽,
診斷卡 卡00,噴CPU和插槽,
(記得要再用吹風機吹乾,不然插電變成冒煙...)

江湖一點訣,光這樣就不知可修好多少故障主板了,

評分

查看全部評分

hong.da 發表於 2023-10-26 01:34 PM
大哥請問你在那裡呢?
打算怎麼賣呢? 可私我. 徵求不限一張....因為東西很舊了....之前留下來幾張要備用的 ...

原先是好的,放一段時間後變成不能開機,先裝上CPU,不裝記憶體,直接短路開機針腳,風扇不會轉,那是主機板問題,要專家來,風扇會轉,蜂鳴器不會叫,那也是專家才能處理,如果蜂鳴器叫了,可依照聲音的幾長幾短,上網查原因,維修大業從這裡開始。

如果您的不能開機的主機板還在,要來的時候,方便就帶來看看,讓我這不專業的半桶師漲漲見識。

評分

查看全部評分

刻印機用?
舊硬體越來越難找。
或許嘗試用VirtualBox之類的軟體看看是否能達到目的。
站上應該高手如雲。
big619 發表於 2023-10-27 11:26 AM
刻印機用?
舊硬體越來越難找。
或許嘗試用VirtualBox之類的軟體看看是否能達到目的。

可用, 只是使用上沒那麼直覺
hong.da 發表於 2023-10-26 06:37 PM
謝謝 我顯卡還滿常壞的

MSI MS-v064 不知好壞,無法測試。免費提供。

需要的話:
我住台北,看是要自取,或是寄送。
ㄚ三哥 發表於 2023-10-27 06:11 AM
原先是好的,放一段時間後變成不能開機,先裝上CPU,不裝記憶體,直接短路開機針腳,風扇不會轉,那是主 ...

感謝丫三哥,昨日已取回,謝
hong.da 發表於 2023-11-6 12:39 PM
感謝丫三哥,昨日已取回,謝

p4s800-mx這片板子印象中沒灌過DOS或98,現在也不知有沒有驅動?灌98好像都是Socket7的,那些電腦不知道要上哪裡找。
ㄚ三哥 發表於 2023-11-6 01:47 PM
p4s800-mx這片板子印象中沒灌過DOS或98,現在也不知有沒有驅動?灌98好像都是Socket7的,那些電腦不知道 ...

可以,有去原廠驅動看過

評分

查看全部評分

日前收到一張P4 2.0G SIS 晶片 不知是否還需要?