痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: bluedinc

HERAN 貫流風扇 會到吸 (有時吸氣、有時吹氣)

我房間的萬年益冷氣今年第三年,會不會是同個毛病?
風量會在不定時間突然吹起一陣強風,像颱風掃過一樣
也許我也該來貼紙條看看會不會倒吸風
seachild 發表於 2023-7-19 09:59 PM
我房間的萬年益冷氣今年第三年,會不會是同個毛病?
風量會在不定時間突然吹起一陣強風,像颱風掃過一樣 :f ...

沒錯
聲音像強風,像颱風掃過一樣

但事與願違,不是變強,是到吸啦 (或內部亂流無風吹出)

[轉貼] 超強 冷氣中間沒風 左右有風問題!大金冷氣清洗只要20元 就超乾淨;冷氣拆解清洗DIY 風扇發霉灰塵 鼓風扇 馬達拆裝

小孩房間吹了五年的冷氣,今年被反應要開強風才有感覺,晚上要開機很久才會慢慢變冷。
還會被熱醒……新冷氣雖然都沒再清洗;但應該不會漏冷媒吧?
經本人確認後鼓風扇藏污納垢;灰塵已將扇葉縫隙塞滿。
只有最左右兩端有出風;中間完全沒風。出風也弱弱的。
雖然可以叫專人來洗;但聽到已預約到八月後就….只能利用假日拆冷氣機自己親自洗一洗。
順便讓小孩充當小幫手一起協助。
相信大家都會遇到一樣的問題。
懶一點的話就請人洗冷氣。
想省錢就自己累一點;這次只花20元。

https://www.youtube.com/watch?v=xXN-f0nZGQE

tsao0427 發表於 2023-7-15 09:04 PM
不是倒吸啦...
扇葉在旋轉時,會與空氣不停的摩擦,因此會產生靜電,
當冷氣關機後,空氣中的落塵會被靜電吸 ...

原來如此...長知識了....真讓人想不到
bluedinc 發表於 2023-7-17 11:00 PM
有拆過外殼
看的到的地方,都沒異常。

建議找會拆貫流扇的廠商洗冷氣...不拆根本洗不乾淨
我在新北市...問到有拆下來洗的是$2500室內機