痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: a3539450

[問題求助] 求ASUS UX510UXK 的點位圖與圖紙

a3539450 發表於 2023-7-13 08:06 AM
開機了,但電池的問題還是一樣

你測量電池接口各腳電壓 有插電 跟沒插電
獅子魚 發表於 2023-7-13 10:40 AM
你測量電池接口各腳電壓 有插電 跟沒插電

電池的DAT_CLK是不是因該要有電壓,我用示波器看也是沒有,DAT_BAT是有電壓
a3539450 發表於 2023-7-13 10:47 AM
電池的DAT_CLK是不是因該要有電壓,我用示波器看也是沒有,DAT_BAT是有電壓

兩個應該都要3.3左右
PD6001各腳電壓
獅子魚 發表於 2023-7-13 11:08 AM
兩個應該都要3.3左右
PD6001各腳電壓

我下班後量完再打上來,目前在上班,電腦不在我旁邊

電池沒接時開機我有用示波器量電池電感(PL8901)前端是有波型的,不是一條線,這樣算有充電嗎?

DAT_CLK 沒電壓,可能就是被 PD6001 拉低了

PD6001 = IP4223CZ6 IP4223CZ6.pdf (123.42 KB, 下載次數: 2)

原本是猜測拆裝電池有去短到 DAT_CLK,造成 PD6001 短路保護

但是,看#2樓的手冊圖片,後面 PD6001 是空的,電路圖也是打 @ 符號

查電阻 PR6002 是否掉件?開路?阻值變高?

電路圖:
UX510UWK REV2.0.part1.rar (4 MB, 下載次數: 11)
UX510UWK REV2.0.part2.rar (146.23 KB, 下載次數: 10)

評分

查看全部評分

楊大俠 發表於 2023-7-13 06:40 PM
DAT_CLK 沒電壓,可能就是被 PD6001 拉低了

PD6001 = IP4223CZ6

尷尬了,電阻正常RN3002也正常,電池拔起來後,去量板子上的DAT_CLK有3.3V
a3539450 發表於 2023-7-14 12:08 AM
尷尬了,電阻正常RN3002也正常,電池拔起來後,去量板子上的DAT_CLK有3.3V

那就有可能電池故障了
獅子魚 發表於 2023-7-14 12:16 AM
那就有可能電池故障了

連三顆嗎! 0.0

你現在這顆是新的嗎
獅子魚 發表於 2023-7-14 12:23 AM
你現在這顆是新的嗎

是新的,也有拿舊的來試過,狀況一樣
a3539450 發表於 2023-7-14 12:33 AM
是新的,也有拿舊的來試過,狀況一樣

這樣因該算正常八,這是還沒接電池時的波型

DAT

DAT

等等把電池在接上試一次

---------------------------------------------------------------

剛剛接上電池試了CLK訊號就消失了,DAT還在,有去量RN3002的SMB0_CLK有波型

---------------------------------------------------------------

在更

拿舊電池看波形是有了,但是波型會出現又消失,CLK跟DAT都是
a3539450 發表於 2023-7-14 12:44 AM
這樣因該算正常八,這是還沒接電池時的波型

也有可能是兩個訊號都有相連的元件PU8901 跟 U3001 相關線路 有其是電阻 RN3002這顆
問一下你關機的時候能充電嗎
看看 MOS管有沒有短路
PQ8901、PQ8902、PQ8903
PQL8901、PQH8901
獅子魚 發表於 2023-7-14 01:04 AM
也有可能是兩個訊號都有相連的元件PU8901 跟 U3001 相關線路 有其是電阻 RN3002這顆
問一下你關機的時候 ...

關機的時候可以充電,電池指示燈也不閃爍,但是只要一開機電池指示燈轉綠並閃爍
楊大俠 發表於 2023-7-14 01:24 AM
看看 MOS管有沒有短路
PQ8901、PQ8902、PQ8903
PQL8901、PQH8901

都沒有短路
a3539450 發表於 2023-7-14 01:34 AM
關機的時候可以充電,電池指示燈也不閃爍,但是只要一開機電池指示燈轉綠並閃爍 ...

有可能是RN3002那顆排阻故障
獅子魚 發表於 2023-7-14 01:51 AM

我在買來換換看
獅子魚 發表於 2023-7-14 01:51 AM

換完RN3002後,拿舊電池來試,就可以讀到了,這時候再拿第三顆電池來用發現讀不到,在那邊試了很久,後來發現新電池的接頭太鬆夾不緊,後面退PIN用緊後就正常了

評分

查看全部評分