痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3527|回復: 61

國光牌 特優級 SJ/CD 15W/40 1公升 車用機油換酷幣

這是熱心會員豬仔特地拿來給我處理的,製造日期是2022 10 31,一共有3瓶,3瓶一起標,其中兩瓶全新未開蓋,其中一瓶剩下約2/3瓶(相片中間那瓶),有用到這個黏度的機油再標。

真可惜我的車不是用這個黏度的機油,不然我就自個兒用了。

1. 等級為"痞酷會員"以上才能出價,"痞酷會員"以下請勿出價。
2. 沒有截止日期,不知道什麼時候我會喊停。
3. 100酷幣起標,每次以10單位以上增加。
4. 不是喊價最高者得,由我宣佈那一位會員得標為準!
5. 現在有疫情,自取不方便,以郵寄為主,而且請以烏骨雞學姐方便作業的方式為主,以上無法配合請勿下標。
6. 有棄標記錄的就不用下標了。

借KKP 的貼心提醒:
酷幣轉帳權限為會員群組:"痞酷會員",總積分最少320分起,若低於320分降回場效應電晶體與以下群組,會無法轉帳酷幣,敬請競標者在兌換酷幣時務必多加留意,以免發生得標了酷幣是足夠,卻因群組不符而無法轉帳的窘境。

有標到恭喜你,沒有標到也不用放心上,以後都還有機會,只要你我都還常常在痞酷網遊蕩~~~

目前剩下全新未開2瓶,加碼1瓶全新未開無煙120 二行程機油。

如果到我下一次機車保養日都沒有會員標我就自己拿去用了。
老大你的機車可以用

評分

查看全部評分

philips980 發表於 2023-6-22 03:05 PM
老大你的機車可以用

喔!車用機油是指汽車及機車都能用嗎?背面的說明沒有寫機車適用。

用過,四行程的機車可以用沒問題。

評分

查看全部評分

小弟的 KYMCO CYGUNS II (呼應YAMAHA KTR) 末代化油版
2008吃車用機油到現在沒問題唷

評分

查看全部評分

只有溼式離合器的打檔機車不能用汽車機油(離合器才不會打滑)
一般機車是可以用汽車機油喔!

評分

查看全部評分

hi80482 發表於 2023-6-22 07:39 PM
用過,四行程的機車可以用沒問題。

應該說是四行程速克達可用,這罐油沒看到MA系列的認證,
檔車不適用

評分

查看全部評分

wish 發表於 2023-6-22 03:53 PM
喔!車用機油是指汽車及機車都能用嗎?背面的說明沒有寫機車適用。

...

你的機車小白是4行程的可以用的放心~

評分

查看全部評分

這瓶不但機車能用~而且非常好用~比那些市面上自創品牌的神油好多了

評分

查看全部評分

老大自用吧!其實是感到沒有物盡其用的固執吧!我也是這樣慢慢改了,降一級使用,比自己買還好用,小時候的自行車要找個油潤滑,也不簡單,看到澆板模的廢油,還那麼乾淨,自感時代不同,心態該改變了。

評分

查看全部評分

四行程速克達可用,請注意機車機油量,現在125CC機車大都為800CC或900CC 不要整罐1公升加入就好

評分

查看全部評分

聽了大家的經驗談後了解這瓶機油可以用在我家兩台塑膠機車,我這台SYM VIVO 125上星期才跑4000 保養換機油、齒輪油跟空氣濾清器,烏骨雞學姐的SYM WOO 100剛好也要找時間保養換機油,就算能用在機車上,但是我拿機油去機車行請他們換行嗎?搞不好店家不願意,如果我自己換那舊機油要倒在那裡?請問大家怎麼解決這個問題?
wish 發表於 2023-6-23 10:54 PM
聽了大家的經驗談後了解這瓶機油可以用在我家兩台塑膠機車,我這台SYM VIVO 125上星期才跑4000 保養換機油 ...

交給垃圾資源回收車~有些地方只收食用油
       汽/機車行 ~ 要問一下老闆
      中油加油站~我家附近有2家只有1家有收

用廢紙/衣物/木屑可以吸附廢油物品/轉成固體後裝好
後丟垃圾車~ 垃圾是直接載進焚化爐的~

評分

查看全部評分

我是;廢機油先用容器接起來,等新機油用過的瓶子裝回去,塑膠袋打包給資源回收車,沒遇到過問題。

評分

查看全部評分

機車機油齒輪油都自己更換 拿去同意的機車行自己倒 連機油瓶給機車行

評分

查看全部評分

sym 機車 機油齒輪油等容量參考

齒輪油也要注意容量及黏度
機油更換前後檢查油尺位置

評分

查看全部評分

wish 發表於 2023-6-23 10:54 PM
聽了大家的經驗談後了解這瓶機油可以用在我家兩台塑膠機車,我這台SYM VIVO 125上星期才跑4000 保養換機油 ...

老大 我都累積到一個量在去中油倒!

評分

查看全部評分

中油,收自家產品的廢油。
通常附快速保養廠的加油站就有回收。

星期日車行休息,外面回收桶沒鎖,
自己來,垃圾不亂丟。

評分

查看全部評分

中油的網站加油站查詢   
服務項目裡    點選 廢潤滑油回收   會篩出 加油站名稱地址
https://www.cpc.com.tw/cp.aspx?n=34

評分

查看全部評分

請問機車換機油有沒有像汽車連同機油濾清器要一起換?
另外我的汽車每次去換機油時,同時要換樣墊片,可能當初設計就是要同時換,那機車是不是也有這個墊片得換?
山葉愛將、迅光、風光有機油濾芯,
台鈴 Address、GSR 也有。
大約 5000 公里換一次。
其他機車好像沒有?
車底洩油螺絲打開,會有濾網,
在換下來的廢油裡撈一撈,清潔就好。

另有汽油濾芯,不一定每車都有。
很便宜,一個十幾二十元。
很久才換,上次換好幾年前。
不好換,要拆車殼。

墊片(華司)不用每次換,有漏油再換。
洩油螺絲拆下來,上面有鋁或銅華司,
材質軟,讓你可以逼緊螺絲。
久了扁掉,開始漏油,就該換了。
注意齒輪油的華司,常常會掉在廢油盆裡,
少了華司就容易漏油了。

還有一種是 O-ring O型環,
車底洩油螺絲(蓋)用的。
久了橡膠變形,壓成平平的,
沒彈性就要換了。

以上圖片皆抓自谷哥

評分

查看全部評分

hi80482 發表於 2023-6-25 12:59 PM
山葉愛將、迅光、風光有機油濾芯,
台鈴 Address、GSR 也有。
大約 5000 公里換一次。

第一張圖的汽油滤清器我看過,以前我騎的JOG 500曾經有一次發不動,只能牽去機車店看,就是這個東西堵塞,不過那天是星期天店家也沒有現貨,他說幫我清一清300元就可以了,真的騎到報廢都沒有再塞過。

墊片就奇怪了,用金屬的能防止漏油?
鋁、銅墊片(華司)材質軟,用來填補螺絲和底殼的間隙。
避免因熱脹冷縮或螺絲有些微空隙,造成漏油。
配合洩油螺絲的大小(17, 14, 12, 10號)購買,洞不合也是會漏的。
圖片抓自谷哥

評分

查看全部評分

wish 發表於 2023-6-25 11:43 AM
另外我的汽車每次去換機油時,同時要換樣墊片,可能 ...

!!!!!!!一次性機由濾芯更換機車多的是,有的內崁更不用說大型重機......
歡迎原廠維護保養,可以知道更多......
下圖 應該是125的外掛(公)

下圖 應是多機種共用內崁(母)

評分

查看全部評分

wish 發表於 2023-6-25 11:43 AM
另外我的汽車每次去換機油時,同時要換樣墊片,可能 ...

機油濾網型 可以想到或心情好時在拆下來清。
機油濾芯型 按維修手冊建議或使用習慣來增減更換週期。

卸油螺絲墊片
四輪換油幾乎都會更新,兩輪的話就會沿用好幾次..

(老大有需要嗎?)
jump0311 發表於 2023-6-25 05:29 PM
機油濾網型 可以想到或心情好時在拆下來清。
機油濾芯型 按維修手冊建議或使用習慣來增減更換週期。

之前Vivo 剛買機車時送兩次免費保養,我看他們換油是用吸的,機油跟齒輪油很快就換好了。
後來想說對面比較方便,就直接把機車牽過去,換好他會幫我牽過來,我並沒有實際看過他換油,不過我想對面的機車行應該是用打開洩油螺絲方式換油,因為吸油那台機器很大,對面的機車行沒有看到那台,他們都沒有問我要不要換濾網跟墊片,所以我也不知道要不要換?
所以我家的Vivo 跟WOO 機油濾網是像hi80482 21樓第三張照片那種鐵網或是24樓wkm 第二張相片那種你知道嗎?

看看是否為下列車型。
woo 說明書
vivo 說明書

除了剛牽新車 300km 1000km 需要打開清潔,
之後視情況,可延長不用每次清。
如果引擎沒問題,幾乎濾不到什麼東西。
這種濾網的網目,其實不像機油濾芯那麼細。

底殼側邊的洩油螺絲(不是底部的蓋),
改附強力磁鐵型的,
說不定更容易吸到鐵屑。

有些原廠附的就是磁石螺絲了,
拿鐵試一下。

評分

查看全部評分

機車機油濾清器 一般不用特別去拆比較好(怕滑牙及不必要) 特別請車行拆開檢查幾次也非常乾淨 ,覺得網目很大,不漏油就好 ,放油螺絲有改加磁鐵頭的

評分

查看全部評分

老大機車可以用啊,小弟機車都用大賣場最便宜的,也快撐到30年了
el36 發表於 2023-6-25 09:26 PM
機車機油濾清器 一般不用特別去拆比較好(怕滑牙及不必要) 特別請車行拆開檢查幾次也非常乾淨 ,覺得網目很 ...

那顆23MM螺絲是鋁做的,不太會滑牙,不過很少人會拆他,拆時工具要齊全,以免6角螺絲頭轉爛,倒是常拆的話O型環要換以免漏油

評分

查看全部評分