痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1930|回復: 25

[付費徵求人才] 請問有沒有會員想要幫我修CHIMEI 24EA 螢幕?

故障情形就如下圖!

評分

查看全部評分

無意外的話,有面板的全都跑光.......

評分

查看全部評分

會換膜的急速斷線...

評分

查看全部評分

光想就一股臭酸味出來~

評分

查看全部評分

老大
要不要寄檯給你

評分

查看全部評分

還好我沒換過膜 應該不算我一個吧?

評分

查看全部評分

要換膜還不如到回收場撿幾台拚手氣,總會撿到爆電容的。

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2023-6-19 05:13 PM
會換膜的急速斷線...

螢幕這麼便宜,搞不好大陸也沒人在換膜。

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2023-6-19 05:19 PM
光想就一股臭酸味出來~

楊大俠前天拿東西來我家,由於他的位置剛好在側面,他一眼就告訴我的面板壞了......
我知道壞了啊!所以我都正面看,我眼睛不好,正面是看不太出來。
的確是有點酸味出來了,不過要貼著螢幕仔細聞,所以我儘量離它遠一點,我的後方還有風扇加持,味道再濃一些我就要丟去leo.rain 家了。

評分

查看全部評分

philips980 發表於 2023-6-19 05:56 PM
老大
要不要寄檯給你

謝謝啦!就不麻煩你了,用寄的破損的機會太大,真的臭到受不了,我會想辦法"弄"一台來。

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2023-6-19 08:28 PM
要換膜還不如到回收場撿幾台拚手氣,總會撿到爆電容的。

離我家最近有一家回收場,有一次烏骨雞學姐看到有螢幕,只是隨口問一下價格,他們就說不賣.......
那就是有人專門在收貨。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2023-6-19 11:50 PM
離我家最近有一家回收場,有一次烏骨雞學姐看到有螢幕,只是隨口問一下價格,他們就說不賣.......
那就是 ...

那是感情博的不夠,賣誰不是賣啊,先從小地方收起,比如 學姐常缺紙盒,就看他們那兒有沒有,收多了,感情就厚了。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2023-6-19 11:43 PM
楊大俠前天拿東西來我家,由於他的位置剛好在側面,他一眼就告訴我的面板壞了......
我知道壞了啊!所以 ...

請問
螢幕偏光膜老化壞了
為何會有酸味跑出來 ??

一開始,看到 PETER180回覆
『 光想就一股臭酸味出來~ 』

還以為只是在虧一下WISH大而己...
kameramann 發表於 2023-6-20 11:48 AM
請問
螢幕偏光膜老化壞了
為何會有酸味跑出來 ??

三醋酸纖維素(Cellulose Triacetate或Tri-acetyl Cellulose,簡稱TAC)水解產生醋酸(酸味)。

台灣太潮濕,面板放著不用容易附著水分。
或是使用環境太潮濕,螢幕關機後濕氣附著在螢幕上。
水分造成TAC分解。

螢幕開機會發熱,就不易凝結水氣。
要防止偏光片白化,就要經常使用。
不常用的要注意儲存環境保持乾燥。

評分

查看全部評分

可是小弟天天開機的一樣偏光片老化,只能說是命

題外話,一堆軍用設備也是LCD,偏光片老化原廠又不理要怎麼修,又不是以前2年義務役時代,3天假單開出來就有阿兵哥給你搞定

老大您換台新的比較便宜,小弟上網看,40吋偏光膜一捲600元,比一台中古LCD良品還貴

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2023-6-20 12:40 PM
可是小弟天天開機的一樣偏光片老化,只能說是命

題外話,一堆軍用設備也是LCD,偏光片老化原廠又不理要怎 ...

你有經常擦拭螢幕嗎?
螢幕旁邊有產生水氣的物體嗎?

使用的擦拭布巾含有水分,或是常會呵氣在螢幕上擦拭。
螢幕旁邊常放熱茶,螢幕旁有窗戶下雨濕氣會入侵,或有寵物睡覺(呼氣).......

水氣來源是白化主因。
自家電視自己換過偏光膜,
材料淘寶買,約是台灣半價,(但也要好幾百元)
酸味沒有想像中嚴重,戴活性碳口罩就沒啥感覺,
(味道差不多是買一堆封箱膠帶,集中放在一個塑膠袋中,
鼻子靠近吸,就會聞到一種酸味)
除膠用"異丙醇"+刮刀,其實很簡單,

當初是利用某個4天連假,搞了3天完成,
想動手的,端午可以動工惹~

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2023-6-20 05:57 AM
那是感情博的不夠,賣誰不是賣啊,先從小地方收起,比如 學姐常缺紙盒,就看他們那兒有沒有,收多了,感 ...

螢幕烏骨雞學姐只是看到就隨口問,如果有比較便宜就報給台中有在做維修的會員。
烏骨雞學姐寄東西的紙盒從來就沒買過,我們會自己撿,住我家附近的會員也會拿來我家,三天前楊大俠來我家還帶來一大箱小紙盒。

不想講或不肯賣都不勉強,俗話說擠不進的圈子就別硬擠。
jacson99 發表於 2023-6-20 02:09 PM
酸味沒有想像中嚴重,戴活性碳口罩 ...

真有耐心,
如果是一天我都會開始懷疑人生........

評分

查看全部評分

pucheng0705 發表於 2023-6-20 12:59 PM
你有經常擦拭螢幕嗎?
螢幕旁邊有產生水氣的物體嗎?

都沒有,照樣變質給你看

小弟八字跟LCD有沖到
昨天看24吋LCD一台兩千多,
IPS 27吋不到四千,
想到要挑戰那麼大張的氣泡/灰塵膜就累.
jacson99 發表於 2023-6-20 02:09 PM
酸味沒有想像中嚴重,戴活性碳口罩 ...

小弟有想要練換偏光膜,原因是筆電,老筆電LCD不好找又貴

不然換膜市場萎縮是無奈的事,小弟3年前去惜物網標1台19吋LCD回來換膜變質的舊LCD,得標價150,換膜連材料費都不夠

偏光膜有耐水氣的嗎,小弟手上1隻ASUS M10手機,2009年出廠,那個年代只有電阻式觸控,東西到現在15年了LCD還一切正常
changold2 發表於 2023-6-21 10:16 AM

不然換膜市場萎縮是無奈的事,小弟3年前去惜物 ...

偏光膜賣家沒看過強調耐水氣,
但我買淘寶那家,有兩種價位,
一種標"進口"(註明是"明基,三星,奇美"產品料件),
一種標"國產",

評價中,有人兩種都買,
使用後認為"進口"透光度好,色彩佳,
價差可接受,所以,我也買了"進口",

這些物料,真的有點運氣運氣,
我的ASUS螢幕,現在13年,
修過電源板,改過LED背光,畫面依然很好,
哪天要是壞偏光膜,我一定繼續修,
直到沒法修為止 :)

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2023-6-21 10:16 AM

不然換膜市場萎縮是無奈的事,小弟3年前去惜物 ...

手機的螢幕構造不一樣,偏光膜上面還有觸控和保護的構造。
電腦螢幕 最表層就是偏光膜,站在第一線。

另外,我也看過有人筆電螢幕上面有外貼一層膜(保護? 防窺?),但還是會白化。
有可能那個外掛貼膜上面的黏膠也會影響。
剛剛才發現住家的螢幕也開始有這種情形,這台是TCL 的電視,也是朋友升級螢幕給我的,這台應該是一台電視才對,它的右上角也開始出現症狀。

pucheng0705 發表於 2023-6-21 04:29 PM
手機的螢幕構造不一樣,偏光膜上面還有觸控和保護的構造。
電腦螢幕 最表層就是偏光膜,站在第一線。

小弟還有1隻作紀念的小海豚,偏光膜也變質了,20年過去了不能怪他,不過以前當兵一些裝備年紀都比小弟大上一截,像AN-VDR2就有LCD,萬一LCD變質不知高裝檢要怎麼過

小弟好奇的是早期IPAD觸控跟LCD是分離組件,可以各別單換,10年過去已經沒作業系統可以升級,LCD還是好好的,那個時代的IPAD也不防水,LCD就是直接接觸空氣

還是說APPLE的材料有特別規格更耐用