痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: rex560810

[電腦週邊] PORTS USB 2.0 HUB修理 USB擴充槽修理

thomaslee2018 發表於 2023-6-19 12:31 AM
現在usb3.1的hub已經很成熟~我是拿來接5顆外接硬碟~速度還滿快的~
orico不要買~一年就不行了~ ...

默默的,把淘寶購物車裡的orico刪掉............

一開始看它可以夾在螢幕下緣,差點就下手了。

我買過orico產品~最多一年就壞了~有的還會讓傳送速度變慢~@@~
最近用過orico usb 3.0 hub,10個接口,大約一年就常常發現硬碟消失了(我電腦沒在關機的),要喚醒必須把現拔掉重插
thomaslee2018 發表於 2023-6-20 07:14 PM
我買過orico產品~最多一年就壞了~有的還會讓傳送速度變慢~@@~
最近用過orico usb 3.0 hub,10個接口,大約一 ...

故障品還在嗎?

USB降速,認不到,
或是讀取不穩,(包含任何高速傳輸介面,譬如:HDMI)
極大可能就只是接點氧化,

買罐"電子接點清潔劑",
(推薦"3M 電子接點清潔劑8895"(黑色罐裝,主成分:異丙醇),
用量大的,可以買桶裝"異丙醇",再用噴瓶分裝)

稍微噴一下,用牙刷刷一刷,
吹球or吹風機吹乾,數十秒揮發後,故障解除,

至於為什麼某些品牌,好幾年都沒問題,
有些品牌一年就不行,
應該是鍍金品質差異,
(公司送洗PCB時,鍍金等級,價差很大)
我試過....無效~被我丟了....usb hub好像沒看過鍍金的~我現在用的3種牌子都沒有鍍金
跟對岸鄉民聊天(跟我一樣都是3c魔人),他推薦我用"山澤"~~這牌子也不便宜~來台灣賣更貴....
真的差很多(聽他們講綠能也別碰)~那個用起來的感覺~真的不一樣~
電腦的穩定看的到(電腦算滿高檔的但也操的凶)~這hub用2年多了啥事都沒有
外接硬碟傳輸每秒230mb....傳了4~5T檔案跑1個多小時都不會掉速....這才是我要的~

評分

查看全部評分

Update一下。
謹遵thomaslee2018賢拜的建議,進了一組山澤usb3.0的Hub,與山澤usb3.0的線,順便換掉我的雜牌藍牙5.0接收器。
目前感想............還沒測試

同時我的110W烙鐵也到貨了。這組拆焊台,花了我............不到2000摳。

拿什麼練手呢?就上回的大焊點吧。
果然110W不是蓋的,一大坨馬上變融錫,吸錫槍一吸,清潔溜溜。
好奇查了一下這顆MW7211A。
結果,是USB1.1的hub 控制器晶片,USB1.1,USB1.1,USB1.1............
真是坑爹呀! 外殼明明印USB2.0。練完就準備扔了。

rex560810 發表於 2023-6-19 10:22 PM
默默的,把淘寶購物車裡的orico刪掉............

一開始看它可以夾在螢幕下緣,差點就下手了。

ORICO 我買很多說,都是買外接盒,2.5 跟 M2

也有買過 SSK飇王 的 2.5、M2盒,主控也幾乎都是這三家在輪 JMicron、Realtek、VIA VLI 威盛

當初只是挑外型才選的,反正這類產品就當消耗品