痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2901|回復: 35

[電腦週邊] PORTS USB 2.0 HUB修理 USB擴充槽修理

就這玩意兒,每一HUB還有獨立開關。

問題就出在開關。用久了,有幾顆沉下去。

拆殼

原來開關的按壓,固定點是焊錫與銅箔。有一天,它們就不爽了。

開關給請下來,可以看見,銅片跟板子分家。

修好了,7埠變成4埠。

好了啦,沒戲了啦,我要去買音響了。

10天後............

Hi-Res標章,好聽到耳朵流油。

雷心大悅,開始在小小的板子上面刮呀刮呀刮。

阿斯含慢賺錢,烙鐵架只好............

剪幾段矽膠管,支撐按壓的力道。

耶~~~7燈全亮。

小風扇試插,每個洞都OK。

然後,下去領便當。
都什麼時候了,當然改用3.0的,雖然我不知道這是真的3.0還是假的。

評分

查看全部評分

這種USB HUB我家也有一個,不過印象中沒這麼多Port,也是買來不久就壞了。

評分

查看全部評分

拿到這個故障USB hub,通常被我殺肉的對象是船型開關、線材。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2023-6-15 11:38 PM
這種USB HUB我家也有一個,不過印象中沒這麼多Port,也是買來不久就壞了。

Port不嫌多啊,7個我還...不太夠用。

peter180 發表於 2023-6-15 11:47 PM
拿到這個故障USB hub,通常被我殺肉的對象是船型開關、線材。

就...烙鐵不給力,不好拆料。
等著呢,進支2秒化錫的來。
rex560810 發表於 2023-6-16 12:18 AM
就...烙鐵不給力,不好拆料。
等著呢,進支2秒化錫的來。

大焊點要2秒化錫 那溫度要很高 溫度太高焊頭又容易壞 真是魚與熊掌無法兼得

評分

查看全部評分

銅箔重建可以使用「用過的吸錫線」廢物利用。

評分

查看全部評分

恭喜完修,只是當初設計時為何不讓開關接腳插到底,這樣不是耐用多了嗎

評分

查看全部評分

恭喜完修

應該在每個開關腳下墊適當高度的硬質材料,以防再次陷落。

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2023-6-16 08:59 AM
恭喜完修,只是當初設計時為何不讓開關接腳插到底,這樣不是耐用多了嗎

開關插到底就沉了,正面碰不到開關,很好的設計

就是要讓你用不久
big619 發表於 2023-6-16 10:01 AM
開關插到底就沉了,正面碰不到開關,很好的設計。

多謝指導,原來是另類SONY TIMER,小弟悟性不夠難怪窮一輩子
rex560810 發表於 2023-6-16 12:12 AM
Port不嫌多啊,7個我還...不太夠用。

哈哈!我可沒有說7 Port嫌多喔!我只是說印象中我的沒有這麼多。
這種便宜的產品通常不會考慮耐用的問題。
changold2 發表於 2023-6-16 08:59 AM

big大大已幫忙回覆了

big619 發表於 2023-6-16 09:57 AM
恭喜完修

應該在每個開關腳下墊適當高度的硬質材料,以防再次陷落。

便宜沖牙機,故障拆料,除了18650電池留下,發現管子是矽膠的。
我用賴打燒它,不會焦。剛好適合用來做Spacer。

不過已改用3.0Hub,就懶惰了。

Rocker Switch 翹板開關 這種最便宜
可惜 塑料區高度 與 USB 不等   

雷大用矽膠spacer  少了一個吃紅豆粉粿冰棒的理由  可惜了

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2023-6-16 12:22 AM
大焊點要2秒化錫 那溫度要很高 溫度太高焊頭又容易壞 真是魚與熊掌無法兼得
...

2秒化錫,這是賣家圖片上寫的,我覺得容易誤解。
不過開機後,2秒達到350~400度C,我瀏覽了一些影片,是沒問題的。
SIMON1016 發表於 2023-6-16 02:34 PM
Rocker Switch 翹板開關 這種最便宜
可惜 塑料區高度 與 USB 不等   

意思是,我把粉粿拿去墊針腳了?

雷大口袋深,好聽到流油的喇叭

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2023-6-16 05:00 PM
意思是,我把粉粿拿去墊針腳了?

粉粿拿去墊肚子  木棒墊針腳
一支不夠再一支...
楊大俠 發表於 2023-6-16 06:43 PM
雷大口袋深,好聽到流油的喇叭

我也是捏著上的,泡麵都買好了。
過了洞滋打滋的年紀,看著用了十年的2.1 JS喇叭,我要買台2.0書架式的。
不要求的話,2~3000就有了,還比現役的音質優上一大截。
可是啊,男人自始是少年,誰沒有音響夢,天天要用的東西。

號稱萬元內無敵手的EDIFIER S2000MKIII。
淘來的才有在萬元內,最近官方海運包稅,又省了好幾百。

rex560810 發表於 2023-6-17 12:21 AM
我也是捏著上的,泡麵都買好了。
過了洞滋打滋的年紀,看著用了十年的2.1 JS喇叭,我要買台2.0書架式的。 ...

我的才 R2000DB ,京東淘的

EDIFIER 以台灣價格來比已經省好幾仟了或是一半的價格了

上一顆 CREATIVE T20II 也是用了七年,人聲不錯,就低音完全不行。
peter180 發表於 2023-6-16 01:43 AM
銅箔重建可以使用「用過的吸錫線」廢物利用。

可以描述一下嗎,願聞其詳
楊大俠 發表於 2023-6-17 12:44 AM
我的才 R2000DB ,京東淘的

EDIFIER 以台灣價格來比已經省好幾仟了或是一半的價格了

大大都不要幫助推動本土經濟, 幫鯨冬發財了
beskur 發表於 2023-6-17 08:32 AM
可以描述一下嗎,願聞其詳

這不難理解吧,先把周圍刮一刮,露出邊緣的銅箔。

然後剪取適當長度的吸錫線,上焊油上錫,焊住邊緣銅箔。
這樣就修補完成了。

評分

查看全部評分

露出電木部分最好膠水固定強化機構強度,但耐用度可能也沒差別~

除了開關與PCB間要有緩衝材、PCB下方也要有緩衝材料,否則重建銅箔修補的機構強度還是承受不住多次插拔。

評分

查看全部評分

續樓上閒談   其實一開始看了這產品設計  血壓衝的太陽穴凸凸亂跳

產品應用上需要經常承受  開關下壓與USB上下插拔衝擊力
這些力的方向都是 將銅箔推離基板方向  

開關不多說了  就拿USB座 接著說吧
1#  ...雷心大悅,開始在小小的板子上面刮呀刮呀刮。...所接的那張照片
看那重焊USB內四腳  就知道八成是斷銅箔而非錫開裂 果然25#更清楚
因為 USB 座的金屬外罩部分 這是USB 座重要的機械性支撐

兩腳只焊一腳  導致內四腳的直接承受插拔壓力
偷成這樣 很過分 摳門 窮酸 該下地獄的混蛋

評分

查看全部評分

現在usb3.1的hub已經很成熟~我是拿來接5顆外接硬碟~速度還滿快的~
orico不要買~一年就不行了~

評分

查看全部評分

thomaslee2018 發表於 2023-6-19 12:31 AM
現在usb3.1的hub已經很成熟~我是拿來接5顆外接硬碟~速度還滿快的~
orico不要買~一年就不行了~ ...

請問"不行"是甚麼情形?
電源無反應? 無法辨識? 或 認成USB2.0?
謝謝,
SIMON1016 發表於 2023-6-18 06:24 PM
續樓上閒談   其實一開始看了這產品設計  血壓衝的太陽穴凸凸亂跳

產品應用上需要經常承受  開關下壓與USB ...

施主明察秋毫,焊錫與銅箔沒問題,是銅箔與電路板分開了。

誠如10樓大大所開示:這是很好的設計,就是要讓你用不久。

說是小廠也就算了,至少便宜;某滑鼠大廠同樣設計產品,還賣很貴。

人生啊,還是買個好一點的喇叭,聽聽小曲,喝點小酒,多愜意。