痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1669|回復: 20

請問有會員在用昕電視嗎?

朋友拿一台昕電視的電視盒來問我現在還有沒有用?

請問這個還有人在用嗎?

去網路上蒐一下就知道,這家相關訊息都凍結在 2017年之前。

硬體應該是代工貼牌的。
CPU 可能是 S905 或是 S905D,ROM/RAM 我猜是 8GB/1GB,開機看看基本訊息可確認。

去找相對應的韌體來更新看看,說不定有機會。
pucheng0705 發表於 2023-6-15 02:47 PM
去網路上蒐一下就知道,這家相關訊息都凍結在 2017年之前。

硬體應該是代工貼牌的。

謝謝你的回覆,我的意思只是想知道有沒有會員還在用這台看昕電視?有的話想知道目前提供那些節目內容?
wish 發表於 2023-6-15 03:22 PM
謝謝你的回覆,我的意思只是想知道有沒有會員還在用這台看昕電視?有的話想知道目前提供那些節目內容? ...

該產品相關訊息都停在 2017年之前,代表有很高機率看不到任何串流節目。
除非有 Youtube 這種 app。

開機看看就知道有那些app能用。應該會很失望的。
改韌體可能也不太樂觀。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2023-6-15 03:22 PM
謝謝你的回覆,我的意思只是想知道有沒有會員還在用這台看昕電視?有的話想知道目前提供那些節目內容? ...

昕電視機上盒是由昕淇科技提供影音服務,已經停業

評分

查看全部評分

有bvd-t2應該能收數位電視23台

評分

查看全部評分

這台我在朋友的回收場撿到一台,不過只剩一些YouTube 也可找到的可以看,基本上是報廢了。
我剛撿到時也常看,就看一些不用儲值的,後來發現在YT也有,就沒有看了。

評分

查看全部評分

[自由時報]虧損千萬變淨賺731萬 昕淇負責人作假帳被訴
https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2595463
〔記者黃捷/台北報導〕昕淇科技股份有限公司計畫於2015年間興櫃,但因公司虧損千萬不符資格,負責人徐一弘竟與施姓妻子、張姓財務長共謀,以假交易墊高淨所得,營造公司賺錢假象,還拖高姓友人下水作偽證,台北地檢署今偵結,依違反商業會計法、偽證罪起訴4人。

評分

查看全部評分

pucheng0705 發表於 2023-6-15 07:10 PM
該產品相關訊息都停在 2017年之前,代表有很高機率看不到任何串流節目。
除非有 Youtube 這種 app。

謝謝回覆,那只能繼續看Youtube 好了。
sa2086 發表於 2023-6-15 08:50 PM
有bvd-t2應該能收數位電視23台

問題是還有人在看數位電視23台嗎?很久以前我家也曾經接過,我記得卡的很厲害。
SIMON1016 發表於 2023-6-15 09:57 PM
[自由時報]虧損千萬變淨賺731萬 昕淇負責人作假帳被訴
https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnew ...

簡單說就是倒閉了
wish 發表於 2023-6-15 10:38 PM
問題是還有人在看數位電視23台嗎?很久以前我家也曾經接過,我記得卡的很厲害。 ...

鄉下地方 一些老人在家的 都是看數位23台 沒裝有線電視
數位電視台會卡頓 都是天線問題 尤其下雨天比較嚴重
wish 發表於 2023-6-15 10:35 PM
謝謝回覆,那只能繼續看Youtube 好了。

使用電腦、平板或手機(瀏覽器)看電視方便多了,數位電視還要搞好天線。

線上看電視

目前想到的就是試試看能不能改成Emuelec,變成遊戲機。
sa2086 發表於 2023-6-16 12:08 AM
數位電視台會卡頓 都是天線問題 尤其下雨天比較嚴 ...

新營那邊反而13台以後下雨陰天晚上才會清楚,艷陽高照時往往沒有信號

所以白天老人只能看中視民視公視

評分

查看全部評分

聽過有人說改了ROM, 換成別的OTT

我住鄉下,應該也快算老人了,家裡電視的確只看數位電視
用曬衣架折一折就可以正常收視,不過只看某幾個頻道而已
有開電腦就看看YT影片

還有幾處地方也有裝,如果是高樓層,天線不用延伸直接掛在電視機後面就可以收看23個頻道
(要注意天線方向性: https://dvbt.kennykuo.idv.tw/)

評分

查看全部評分

咦!電視不是就都可看數位電視台了,那數位電視台機上盒還有人員嗎?
wish 發表於 2023-6-17 10:46 AM
咦!電視不是就都可看數位電視台了,那數位電視台機上盒還有人員嗎?

現在電視不太好買,因為有貨物稅,價格較高。
大部分的人家中都沒有電視(TVs)了。

市場上販售的多是顯示器 (Monitors) 。
有些有預留數位電視卡插槽,售出後裝上。沒有預留插槽的就贈送外接數位電視盒。

家裡電視只看數位電視.
因家裡電視舊,
另外接數位電視盒.
不會卡頓,
現在23台訊號都收得到,
網路電視無法播放外國授權卡通.
wish 發表於 2023-6-17 10:46 AM

目前液晶電視大部分 都有附數位接收器(板)
有的是賣液晶顯示器就沒數位接收器(板) 需要時要加價購買

還有液晶電視的數位接收器(板)故障 如原廠已無料件時 就要加裝數位機上盒
有的老電視不捨得換 也要裝數位機上盒
不知道能否安裝debian?

週邊控制方面比較麻煩一點。