痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2008|回復: 25

請問如何用電腦錄第四台節目?

目前使用的第四台機上盒有錄影功能,
有些不錯的資訊想導出保存供日後觀看,
現在機上盒是使用HDMI輸出至電視端收看節目,
有什麼方式可將機上盒的HDMI或AV訊號連接至電腦錄影?
有適合的電腦介面卡或其他方式嗎?(不考慮另外購買可錄影的機上盒)
感謝回覆!

不能存到 機上盒的USB端口上嗎?  

然後 搜一下 機上盒錄影轉檔   
有些是 直接上傳youtube  它會轉h.264
請參考 影像擷取盒或是擷取卡。

評分

查看全部評分

不用錄,在網路的世界,都看的到

評分

查看全部評分

在錄影帶盛行的年代,我曾出動四台錄影機,一台錄前老婆的空中教學,一台錄小孩的卡通,一台錄我的卡啦OK,還有一台就是播放的,錄影帶現在還在樓上整整一大櫃,至少有四五百吧?

想要說的是,錄的那麼多,重複看的機率不多,因為新的一直有,現在網路發達,只有想不到的節目,沒有找不到的東西。

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2023-5-22 10:33 PM
在錄影帶盛行的年代,我曾出動四台錄影機,一台錄前老婆的空中教學,一台錄小孩的卡通,一台錄我的卡啦OK, ...

還是有些看不到啦
例如 方季惟版的 賭俠2之上海灘賭聖  目前就找不到
據說周星馳的嘴巴 就是被方季惟咬傷的
雨知波自行維修 發表於 2023-5-22 07:32 PM
不用錄,在網路的世界,都看的到

有些日本醫學節目就是找不到
笨笨特三號 發表於 2023-5-24 09:39 AM
還是有些看不到啦
據說周星馳的嘴巴 就是被方季惟咬傷 ...

沒錯,網路上找的只有片段介紹,就是找不到整集的,例如全民家庭醫學
在錄影帶盛行的年代,我曾出動四台錄影機,一台錄前老婆的空中教學,一台錄小孩的卡通,一台錄我的卡啦OK, ...

網路上找的只有片段介紹,就是找不到整集的,例如全民家庭醫學
pucheng0705 發表於 2023-5-22 06:29 PM
請參考 影像擷取盒或是擷取卡。

正在物色影像擷取盒,感謝
SIMON1016 發表於 2023-5-22 04:37 PM
不能存到 機上盒的USB端口上嗎?  

然後 搜一下 機上盒錄影轉檔   

機上盒的USB端口無法外接儲存

如需要排程自動轉台錄影,
之前研究只有"圓剛 ER310",
現已停產,(缺點是只可內接硬碟錄影,USB槽用來拷貝檔案)
其他找不到可自動轉台錄影,

我自己用"時立 TBOX 易錄寶  4K錄影盒 "(深藍色外殼),接HDMI,
目前版本似乎可5組預約錄影(我這台只能一組,約三年前買的),
(專錄discovery和國家地理頻道,
這些節目網路找不到,或畫質不佳,)

無法自動轉台,所以,我若人不在家中,
想轉台,會遠端開啟電腦,用電腦的擷取卡監看電視(接AV端子),
用自製IRTx電腦紅外線發射轉台,

長時間錄影,直接用2TB外接硬碟,
不間段錄影 (一小時約6GB,之前連續錄10多天,完全不會當機),
事後再用電腦剪輯,

時立這台用的是台灣晶片(聯陽半導體 ITE),
畫質很棒,音效很好(256Kbps取樣),
除了無法自動轉台,我想不到有其他缺點,

評分

查看全部評分

真的,
我外公錄了一堆電影,
早年老三台時是拿錄音機錄電視裏的鄧麗君唱歌,
錄影帶從WOWOW那年代開始錄,
那時他都騎野狼去萬客隆一次買兩條錄影帶(條的單位同香菸),
那時錄影機又出了一個三倍容量(三倍慢速)錄影功能,
錄到家裏都比錄影帶店要多,
二十年前也是看他不時會拿出來看,
現在家裏只留幾卷意思一下,
紅色小跑車還在,
錄影機就不知塞哪裏去了,
其實這十幾年沒人在看,
看峮峮都來不及了.

評分

查看全部評分

笨笨特三號 發表於 2023-5-24 09:39 AM
還是有些看不到啦
據說周星馳的嘴巴 就是被方季惟咬傷 ...

這個是不是?
https://www.youtube.com/watch?v= ... 8%E4%BA%8B%E7%B0%BF
arhua56 發表於 2023-5-24 09:53 AM
有些日本醫學節目就是找不到

日本東X/X映的節目也很難找得到

評分

查看全部評分

jacson99 發表於 2023-5-24 10:50 AM
如需要排程自動轉台錄影,
之前研究只有"圓剛 ER310",
現已停產,(缺點是只可內接硬碟錄影,USB槽用來拷貝 ...

我只是偶而需要導出一些醫學節目的短片,蝦皮買了一個便宜的HDMI擷取卡,等到貨再試試
emc88888 發表於 2023-5-24 09:28 PM
日本東X/X映的節目也很難找得到

有些日本節目在對岸頻道也有,但分類不清楚也是難找

我只是偶而需要導出一些醫學節目的短片,蝦皮買了一個便宜的HDMI擷取卡,等到貨再試試
arhua56 發表於 2023-5-25 09:00 PM
我只是偶而需要導出一些醫學節目的短片,蝦皮買了一個便宜的HDMI擷取卡,等到貨再試試 ...

威力導演好像有一個連續的螢幕擷取功能,不知你是否適用?我明天再試看看。
今天測試了威力導演16的螢幕錄製工具,這是起始畫面

這是設定畫面

錄了5分36秒的音樂播放畫面,錄製完成的格式是MP4,檔案大小為180925KB,給大大們參考一下....

ㄚ三哥 發表於 2023-5-26 10:02 AM
今天測試了威力導演16的螢幕錄製工具,這是起始畫面

太無聊的話
10版以上 WIN+G快捷鍵,就會拋出各式各樣小程式錄影/錄音/截圖/監控等............

起始畫面因人而異.......

評分

查看全部評分

在蝦X只花了197元買的HDMI影音擷取卡成功導出錄製,以後備份容易了,超嗨

評分

查看全部評分

arhua56 發表於 2023-5-27 03:59 PM
在蝦X只花了197元買的HDMI影音擷取卡成功導出錄製,以後備份容易了,超嗨

價格真是神奇!
這應該是"軟壓"擷取卡,
如果錄影時,電腦同時進行複雜的工作,
影像可能會掉格,

不過,新電腦CPU越來越強,
也許"軟壓"就很夠用,

恭賀新玩具入手!

評分

查看全部評分

jacson99 發表於 2023-5-27 08:57 PM
價格真是神奇!
這應該是"軟壓"擷取卡,
如果錄影時,電腦同時進行複雜的工作,

錄製約50分後,檢視影像沒掉格,倒是發現了音頻有點延遲,Google搜尋調整方法中,不常錄備份但這價格真的超值了!

評分

查看全部評分

分享一下我的方案,我是外接一台slingbox當伺服器,然後區網內架rtmp網頁播放,看節目就跟在youtube上看的體驗差不多,錄影就直接用badicam螢幕擷取
找了一下slingbox,好像都斷貨了,看來我手上這台要好好保養,圖片如下,其實副廠要重製難度應該不高,就是一台可以連網的擷取盒而已