痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1901|回復: 16

[有會員買走] PHILIPS DCC 600 數位錄放音卡座換酷幣 不知好壞

這台到底是怎麼來我家的?怎麼想也想不出來,拿出來換酷幣好了。

裡面說明書、遙控器、線材都有,只是我不知道好壞。
露天有人故障機還賣6500元,真的那麼值錢嗎?

https://www.ruten.com.tw/item/show?22101555117279

1. 等級為"痞酷會員"以上才能出價,"痞酷會員"以下請勿出價。
2. 沒有截止日期,不知道什麼時候我會喊停。
3. 100酷幣起標,每次以10單位以上增加。
4. 不是喊價最高者得,由我宣佈那一位會員得標為準!
5. 現在有疫情,自取不方便,以郵寄為主,而且請以烏骨雞學姐方便作業的方式為主,以上無法配合請勿下標。
6. 有棄標記錄的就不用下標了。

借KKP 的貼心提醒:
酷幣轉帳權限為會員群組:"痞酷會員",總積分最少320分起,若低於320分降回場效應電晶體與以下群組,會無法轉帳酷幣,敬請競標者在兌換酷幣時務必多加留意,以免發生得標了酷幣是足夠,卻因群組不符而無法轉帳的窘境。

有標到恭喜你,沒有標到也不用放心上,以後都還有機會,只要你我都還常常在痞酷網遊蕩~~~

評分

查看全部評分

古董在被主人丟棄之前就是廢物,
廢物在成為傳家寶之前就靠有心人收藏,
還要挺住家人朋友的三言兩語,
所以值不值得不好說,
100起個頭
以前買過組合式音響
其中一台就是雙卡錄音帶的半自動
錄音帶也能跟錄影帶一樣索引直接跳下一首和上一首
但是要等它快轉的時間
這台用很久以前的匣式音樂帶的方式還真的不曾看過
有興趣的就下標我可以讓賢

這台貴在「關稅」!
印象這台是當年數位類比交接期出的,當年有全數位特規的DAT,MD,還有就是Philips出這台用類比錄音帶錄數位訊號的DCC,數位錄音筆跟MP3隨身聽出現後幾乎全被打趴
peppy 發表於 2023-4-11 12:41 PM
以前買過組合式音響
其中一台就是雙卡錄音帶的半自動
錄音帶也能跟錄影帶一樣索引直接跳下一首和上一首

有這個功能的都不便宜,不過聽說用這個功能錄音帶會磨損比較快
changold2 發表於 2023-4-12 02:20 PM
有這個功能的都不便宜,不過聽說用這個功能錄音帶會磨損比較快

類比錄音帶快速選曲,是利用磁頭不離開錄音帶,然後快速前進或後退,錄音內容的音訊產生的雜音,兩曲中間會有一小段空白,那段空白就是一曲,萬客隆盛行那段日子,愛華的音響我也買了一台,就有這功能。

評分

查看全部評分

它有什麼規格我比較不在意,加碼才是重點~~~,看有沒有會員大手筆的加加加加加........
wish 發表於 2023-4-12 04:30 PM
它有什麼規格我比較不在意,加碼才是重點~~~,看有沒有會員大手筆的加加加加加........ ...

加碼不是問題,問題是沒有錄音帶,還是數位化的。
快速選曲功能 AMS, Auto Music Sensor(Sony)/Search(他牌),
其實好的機器,磁頭會暫時抬起一些,貼近但不接觸,避免磨損。

DCC 的機器可放傳統錄音帶(不可錄音)。錄音要另外買 DCC tape。
可惜它的數位轉換/輸出是有壓縮的,無法直出無損 wav。
不像普通錄音帶便宜/普及,又打不過 CD/mp3,
最後走上跟 MD 同樣被淘汰的命運。

評分

查看全部評分

hi80482 發表於 2023-4-12 06:29 PM
快速選曲功能 AMS, Auto Music Sensor(Sony)/Search(他牌),
其實好的機器,磁頭會暫時抬起一些,貼近但不 ...

當年看音響雜誌介紹,DCC的數位錄放音磁頭是1個磁頭上有6還是7個感應線圈,可以同時讀取多個磁訊號,所以不用高價位的旋轉磁鼓,DCC磁頭外表跟隨身聽磁頭滿像的
changold2 發表於 2023-4-12 09:54 PM
當年看音響雜誌介紹,DCC的數位錄放音磁頭是1個磁頭上有6還是7個感應線圈,可以同時讀取多個磁訊號,所以 ...

算是一種精細敏感的磁頭,千萬不能用消磁器,磁頭會壞掉。
oldhan 發表於 2023-4-9 01:37 PM
古董在被主人丟棄之前就是廢物,
廢物在成為傳家寶之前就靠有心人收藏,
還要挺住家人朋友的三言兩語,

+1  支持...講的好,深有同感!!
有個不情之情 我親戚有這種錄音帶 我能不能先借回家試好的再標
壞的就還給w大標酷幣 因為我也不會修
不行不用理我沒關西
b1206 發表於 2023-4-21 12:35 AM
有個不情之情 我親戚有這種錄音帶 我能不能先借回家試好的再標
壞的就還給w大標酷幣 因為我也不會修
不行不 ...

常常一到十甲路門口就放著幾袋蔬菜,一想就知道你送的,好加在我們這邊治安還不錯,鄰居也會守望相助,不然菜很貴的時候早就被偷了。

這台你有需要不用客氣,我知道你是凌晨出車,你只要告訴我那一天會來載,我把機器放在我家門口,你直接載走即可。

如果你試好了想要留下就跟我說一聲,如果不要的話,你下次出車放在我家門口就可以了。