痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1920|回復: 12

30萬顆TDK電感、Gogoro機車馬達 免酷幣贈送!

這次好像都是一些瘋狂的東西...... 因為學校空間整理搬家希望有用得到的人帶走!
怕酷幣不夠嗎?有興趣的話一定要看到最後喔!

1. 全新 TDK MLG0603W 電感 共30萬顆左右(會另額外贈一箱SMD電阻)

這是TDK日本製的全新SMD多層陶瓷電感,應該是超高Q值系列,高頻適用
光是看那精美的收納紙盒就忍不住想留著!可是丟電感留盒子真的買櫝還珠浪費到會被天打雷劈

全新未使用,一共兩大箱都還在原廠的出貨包裝內,每一大箱都有6個不同規格區間的收納紙盒,每盒約25卷不同規格,每卷1000顆電感
這些原本是一位好心人捐贈給我這邊教學用,不過一直都沒有學生用得到,加上封裝太小不易手工銲接,空間不足之下還是給需要的人吧!

2. 拆機 Gogoro馬達與機車底座

這是一個我自己從廢車場(途徑合法,請不用擔心!)購買的拆機Gogoro馬達與底座,液冷散熱部分都還在
馬達應該還可以動沒問題,本來想取馬達做一些高扭力的計畫但實在沒空
有點重、附上我製作的紙箱,只要能載走都歡迎!

~~~~~~~競標規則
起標價:0酷幣或自由樂捐,用得到最重要
結標時間:
  隨時結束,理由最佳者得。
  Gogoro馬達因為空間有限,會在3/17晚上結標!無人認領的話只好丟掉了

競標規則:
  用戶組"痞酷會員"才可索取,請留言「簡述希望索取的理由」
  如剛好有的話也可斟酌交換各種工具儀器、焊接吸煙儀、示波器電表的探棒/連接線、3D列印的配件耗材(FDM光固化皆可)等等,萬物皆可但不強制!

取貨/寄送方式:
  • TDK電感分三箱郵局寄出        運費一共400元
  • Gogoro馬達底座無法寄送        請在3/19前台灣大學自取(很重,建議開車比較能載動,機車載要有貨架和綁帶比較安全)

評分

查看全部評分

好奇,這個Gogoro的馬達,能改裝在其他的機車或是滑板,變成另類的動力車嗎?
TDK 電感,
希望索取的理由:
想做 LCR RIAA 放大器,
需要各種電感數值
tctdavid 發表於 2023-3-15 06:28 PM
好奇,這個Gogoro的馬達,能改裝在其他的機車或是滑板,變成另類的動力車嗎?
...

只要有辦法驅動,這絕對綽綽有餘甚至有些太overshoot了!
這次我不是來以物換物了,請問你需要感光電路板嗎?雖然板子全新未拆封,但是我也不確定感光是否正常?
我覺得
身為一個路人甲
我絕對有責任
推坑 KKP
擴展他的 DIY 事業 到 GOGORO 馬達....

各位,你們說,對不對啊....???
TDK 電感數量已達到量產所需,若以少量試製及維修用量均無法應對。
學姊以隨貨贈送方式處理零件,才有辦法將零件散發至有需用會員手中。
tctdavid 發表於 2023-3-15 06:28 PM
...

要先考慮電池跟續航!

這個馬達耗電應該很驚人~
雖然看到路上有一堆Gogoro
但沒用過還蠻好奇Gogoro的馬達是吃幾V的?
jwang210 發表於 2023-3-15 07:22 PM
只要有辦法驅動,這絕對綽綽有餘甚至有些太overshoot了!

以我無知的小腦袋瓜子來想,電動馬達,不外乎有刷跟無刷
電動模型近年來已經是無刷馬達的天下了,應該沒有人在用碳刷馬達了

若無刷馬達就是出三條線接上電子變速器還有動力電池(這兩個經費應該都很驚人)就該可以跑了
以上是我癡人說夢
tctdavid 發表於 2023-3-16 10:47 AM
以我無知的小腦袋瓜子來想,電動馬達,不外乎有刷跟無刷
電動模型近年來已經是無刷馬達的天下了,應該沒 ...

david前輩說的沒錯!
不過gogoro這顆是上千瓦的馬達,驅動器得找一下,但一定會有就是了
而且拆下來、處理冷卻系統等等就得花一些時間,這對和車子熟的人應該很簡單但小弟我偏偏對車一竅不通

Gogoro馬達這個影片有內部的影像
wish 發表於 2023-3-15 07:31 PM
這次我不是來以物換物了,請問你需要感光電路板嗎?雖然板子全新未拆封,但是我也不確定感光是否正常? ...
#7樓的cnpan大:

TDK 電感數量已達到量產所需,若以少量試製及維修用量均無法應對。
學姊以隨貨贈送方式處理零件,才有辦法將零件散發至有需用會員手中。

cnpan大說的沒錯
電感Wish大和學姊會願意收來贈送還是賣給需要的人嗎?如果可以的話我直接寄過去!

感光電路板好久沒用了說,最近幾年都是直接送中國那一兩家洗了
2. Gogoro馬達已被有緣人帶走!剩下1.一堆電感尋找有緣人