痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2558|回復: 30

如果台灣斷網一個星期會如何?

這是我在雅虎新聞看到的,不確定是不是假新聞。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%A6 ... 5%91-093408244.html

據新聞說馬祖已經斷網超過一個星期,而且維修船最快4月20日才能抵台搶修,也就是要再斷網兩個月......,這如果在台灣可能要暴動了。
我以前在馬祖當兵,馬祖什麼物資都是要靠台灣補給,我曾經跟大家說過我從小就只怕熱不怕冷,而我在馬祖第一封信是請家人寄衣服給我,這讓我媽媽嚇一跳,想說我在台灣她要我多穿一件衣服就像要殺了我,怎麼也想不到我居然會要衣服,這麼多年了,不知道馬祖還會缺水缺電嗎?
或許有一天我會再踏上這個令人懷念的馬祖。
以後外島地區,應該會用馬斯克的星鏈。
外島沒網路沒事,沒水才是嚴重~沒熱水洗澡更嚴重。

回想起在金門當兵一次晚上下哨準備洗澡,沒熱水都脫光了,只能硬著頭皮洗。

當時還是冬天~洗到一半  亮亮兩聲,查哨官來了~

林老師卡好~隨便洗洗沖沖關燈鑽進被窩。
呵呵  很巧啊  一前一後  6天的時間內兩條海纜接續遭破壞故障
peter180 發表於 2023-2-18 09:54 PM
外島沒網路沒事,沒水才是嚴重~沒熱水洗澡更嚴重。

回想起在金門當兵一次晚上下哨準備洗澡,沒熱水都脫光 ...

其實外島所謂沒水是指水庫,我在外島當過一陣子廚房班長,我才知道外島再怎麼沒水廚房也會有水,坑道裡面也有水,有一些路段旁邊也有些小水池,因為早年比我們早當兵的人一發現水源,就圍堵起來形成小水池了。
早期廚房的灶是能燒煤油跟燒柴,我當廚房班長期間每天都洗熱水澡,晚飯後廚房兵會打掃廚房,把大鍋洗乾淨,把水放進鍋裡,靠燒柴後的餘溫就能洗了,一些跟廚房交情比較好的阿兵哥都來"借洗"。
SIMON1016 發表於 2023-2-18 10:21 PM
呵呵  很巧啊  一前一後  6天的時間內兩條海纜接續遭破壞故障

這種情形如果發生在台灣,不要說一個星期,只要一天就很難想像。
wish 發表於 2023-2-18 11:37 PM
其實外島所謂沒水是指水庫,我在外島當過一陣子廚房班長,我才知道外島再怎麼沒水廚房也會有水,坑道裡面 ...

伙房兵得到肯定,很吃得開、走路都有風~

在當時我們洗大鍋萬一洗不乾淨,就洗不完了~而且班長還會指名比較黑的去洗

評分

查看全部評分

記者也是搞不清楚事實..

先前大量抽砂船抽的太誇張,沙子都撈走了,電纜都外露了,

再來拖網漁船大量進攻,不斷也難......

南部的台灣攤整片水深從10米抽成20幾米,比愚公厲害萬倍,,,
peter180 發表於 2023-2-18 11:44 PM
伙房兵得到肯定,很吃得開、走路都有風~

在當時我們洗大鍋萬一洗不乾淨,就洗不完了~而且班長 ...

說廚房兵比較吃的開在我以前服役的單位是不可能的,廚房的清潔問題我也是都要求全體廚房班兵自己解決,其實大家一起工作也是能培養彼此感情,沒有事我也會幫忙掃地。
下方連結21樓跟22樓就有提到一些貓膩︰

https://bbs.pigoo.com/thread-84372-1-1.html

評分

查看全部評分

沒網路,要看看是本島對外國的,還是島內的都不通?對外不通可能還可以承受,島內也不通,就等於沒眼睛沒耳朵的,別說一星期,一天就瘋了。

對伙房有超好的印象,很多好料可A,雖然已經好幾十年了,印象深刻,可是沒熱水澡這項,應是本島資源較好。

哈哈 當初我也是在馬祖南竿
拉海纜的拉力墩 就是我們施工的
當初我是在 269師(現在是269旅) 步三營的津沙連
海纜就是從 津沙 上的

我退伍時帶了兩個黃埔袋的酒回台灣
(是馬防部政戰主任批的便條 直接到物資處馬祖酒廠拿)

不知WISH老大是幾梯的 我是1241梯次
康品穎 發表於 2023-2-19 06:25 PM
對伙房有超好的印象,很多好料可A,雖然已經好幾十年了,印象深刻,可是沒熱水澡這項,應是本島資源較好。 ...

在外島當廚房比較辛苦的地方應該是每月兩次補給船卸載,輪到就別睡覺了,因為補給船要在退潮前卸載完畢,所以會傾輪到的兵力一直搬,這時廚房要做點心讓阿兵哥補充體力,吃不夠還要馬上回去做,然後又馬上運到碼頭,這時的車輛都用在搬貨,廚房都是互扛行軍鍋在路上衝,雖然好漢不提當年勇,但想想以前的體力若能留一些現在用該多好。
bangder 發表於 2023-2-19 09:40 PM
當初我是在 269師(現在是269旅) 步三營的津沙連 ...

南竿我也去過幾次,因為有位同學在那裡放空飄物,算是很"涼"那一種。
我第一次放假也是帶兩個黃埔大背包的酒回台灣。
ㄚ三哥 發表於 2023-2-19 04:41 PM
沒網路,要看看是本島對外國的,還是島內的都不通?對外不通可能還可以承受,島內也不通,就等於沒眼睛沒耳 ...

就算只有台灣內部能連有用嗎?
wish 發表於 2023-2-19 10:37 PM
就算只有台灣內部能連有用嗎?

至少還有痞酷網能喇賽 跟 LINE
台灣要是斷網~我猜生育率可能會上升~
wish 發表於 2023-2-19 10:28 PM
在外島當廚房比較辛苦的地方應該是每月兩次補給船卸載,輪到就別睡覺了,因為補給船要在退潮前卸載完畢, ...

雖然辛苦,但回味無窮,沒經歷大風浪,怎能體會優逸幸福的可貴,我最累的是全國連級五項戰技比賽(裝甲兵被當步兵用),一年的訓練,尤其接值星,百味交陳,那一年過得特別長。

口罩要解封了
想想這些年疫情帶來的影響
斷網ㄧ星期會如何?
會如何也不會如何~~~
日子自己有出入
橡皮人來來斷網時
帶大夥一起線上金剛經
康品穎 發表於 2023-2-20 10:16 AM
雖然辛苦,但回味無窮,沒經歷大風浪,怎能體會優逸幸福的可貴,我最累的是全國連級五項戰技比賽(裝甲兵 ...

裝甲兵被當步兵用
那應該是 裝甲步兵營 步兵連吧?
sa2086 發表於 2023-2-21 12:31 AM
裝甲兵被當步兵用
那應該是 裝甲步兵營 步兵連吧?

裝甲旅有裝步營也有步兵連,可我當時的單位是防空砲兵連,因有特殊勤務本來是旅直屬連,後來併入砲兵營,後來更慘來一個步兵師佔缺升將官的旅長,所以把最擅長的那套也帶來了。
康品穎 發表於 2023-2-21 09:24 AM
裝甲旅有裝步營也有步兵連,可我當時的單位是防空砲兵連,因有特殊勤務本來是旅直屬連,後來併入砲兵營, ...

我同學空軍防砲連,本來超爽的,來了個從陸軍轉過來想升官的連長,被操到差點掛
康品穎 發表於 2023-2-21 09:24 AM
裝甲旅有裝步營也有步兵連,可我當時的單位是防空砲兵連,因有特殊勤務本來是旅直屬連,後來併入砲兵營, ...

42砲車?
tsai5371 發表於 2023-2-20 11:36 PM
口罩要解封了
斷網ㄧ星期會如何?

認同...!

人類的行為模式是可以預測的!
因為.. 是慣性動物...
原則上, 就是先抗議, 後妥協, 接著習慣.. 然後就忘了...
有差別的, 就只有階段的時間長短而已~
tsai5371 發表於 2023-2-20 11:36 PM
口罩要解封了
斷網ㄧ星期會如何?

有注意到peter180 版大的簽名檔嗎?

一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀

這是金剛經最後說的名句,整部金剛經我還沒背下來,不過金剛經裡面的名句倒是背的滾瓜爛熟(包括上面這句),深奧的內容很多只停留在看的懂但是做不到。

我常對親友說,如果靜的下心看金剛經,對自己或多或少一定有幫助。

評分

查看全部評分

對!履帶裝甲,40雙管砲塔。
bangder 發表於 2023-2-19 09:40 PM
當初我是在 269師(現在是269旅) 步三營的津沙連 ...

哈哈!年邁的男孩們遇到當兵的話題很容易@&”’!;/-
小弟也是269楊梅師
不過我晚當兵沒經過移防那一段
tsai5371 發表於 2023-2-21 09:37 PM
哈哈!年邁的男孩們遇到當兵的話題很容易@&”’!;/-
小弟也是269楊梅師
不過我晚當兵沒經過移防那一段

哈哈 沒想到蔡老闆也是269楊梅師(在高山頂)
我是下部隊一星期後就下基地營集中(在陽寮 新竹空軍機場旁)
營測驗完就又接著旅測驗 然後就師對抗(謠傳師對抗贏了就不用移防到馬祖)
師對抗是贏了 照樣移防到馬祖 
所以在馬祖 南竿 待了一年多 師部在北竿(去師部開會要搭小母鴨過去)
康品穎 發表於 2023-2-21 06:15 PM
對!履帶裝甲,40雙管砲塔。

M42防空砲車,老人才知道的裝備,看來我們都老了

小弟最後看到這個是10多年前在后里586裝甲旅,也難怪兵役延長為一年會被罵翻,軍方高層僵化的想法才是戰爭豬隊友

42砲車是韓戰的產物,以現在來說根本打不到飛機,可是地面防禦火力十足,搶救雷恩大兵裡德軍用20MM機砲橫掃美軍根本沒對手

臺灣軍方高層認定他就是打飛機用的,70年前的德國人腦筋比現在的臺灣高官還清楚
changold2 發表於 2023-2-22 08:54 AM
M42防空砲車,老人才知道的裝備,看來我們都老了

小弟最後看到這個是10多年前在后里586裝甲旅,也難怪兵 ...

對啊!以前的高層軍官,素質真的有點**,好像訓練不是為了打仗的,回想以前真的刺激事蠻多的,上層用自己的想法做事,當時連沒上過專業訓練的士校中士也直接下部隊來連上(一次來5.6位),休假日被調去警戒砲,剛好那天旅作戰官來查哨下達演練科目,中士砲長連一句口令也喊不出,我當時還是駕駛兵,任裝填手,看作戰官眼光向著山頭那邊,便靈機一動,代喊口號,才化解僵局,不然就吃不完兜著走了。正期上尉連長本是旅長旁的紅人(聽說旅長是當時的總司令"好伯伯"重點提拔的人),特別調來佔缺升官的,出事肯定發飆(來連上就任前,先摸走裝甲車上的30機槍,下個馬威)。

印象最深刻的;拿我們當新兵訓練中心操,帶棉被上連集合場,他也幹得出來,起床號後一分鐘,如看到還有人躺在床上,即使睡在上鋪,他老兄會施展鷹爪功,玲著脖子拉下床,然後一手拿配戴的手槍,指著太陽穴,大喊"我斃了你",之後就沒見過有人敢賴床了。

現今軍官素質應該提升很多;最近常上節目的桃園市議員,于XX退役將軍,聽說以前是86旅旅長,曾說他帶領的情形,比以前開明多了。