痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2143|回復: 7

資源回收--壓縮機

1. 等級為"痞酷會員"以上才能出價,"痞酷會員"以下請勿出價。
2. 截止日期隨時,會提早或延後,可能會隨時喊停,最終沒人要的會轉放"好康報報",想等的也行。
3. 10酷幣起標,每次以1單位以上增加。
4. 不一定是喊價最高者得,由我宣佈那一位會員得標為準!
5. 東西太重,一律台中自取(台中7-11鄉林夏都門市),無法配合請勿出價競標。

很久以前用朋友淘汰的小冰箱壓縮機做過一次空壓機,打氣靜音是迷人之處
https://www.youtube.com/watch?v=l_V512kUERA&t=1s

壓縮機太小,打滿儲氣瓶的時間太久,壓縮機會熱過頭,那時開始收集壓縮機
想做成雙壓縮機的形式,發現這樣還是需要兩個壓力開關,一時想不出好的解方就放著
最近有了新的壓縮機,效能好很多,就把這些拿出來,看看有沒有人要

一、不知名壓縮機,應該是可以動,不過這類型的需要啟動電容,目前我沒法測試

不知名壓縮機

不知名壓縮機

二、FE140Y壓縮機,這個形式的壓縮機不需啟動電容,所以剛剛插電測試,可以運作

FE104Y壓縮機

FE104Y壓縮機

三、這是我原本在服役中的壓縮機,有含啟動電容,只是我當時誤會了有加了一些潤滑油進去,所以壓縮後的噴出氣體會油油的

服役中壓縮機

服役中壓縮機

評分

查看全部評分

我怎看到 R22  22.7KG的冷媒瓶  那是當儲氣筒用嗎?
壓縮機是要加冷凍油 還要適量不能太多會溢出 太少會過熱

現在壓縮機拆機的一推 沒人換了這東西了 應該只有資源回收的小賴會拿 但要看小賴順不順路
還是轉到 好康報報區吧
sa2086 發表於 2023-2-10 12:30 AM
我怎看到 R22  22.7KG的冷媒瓶  那是當儲氣筒用嗎?
壓縮機是要加冷凍油 還要適量不能太多會溢出 太少會過熱 ...

沒錯,冷媒桶是拿來當儲氣筒的
既然是過氣的東西,那我就轉PO一個通知在好康報報區吧
sa2086 發表於 2023-2-10 12:30 AM
壓縮機是要加冷凍油 還要適量不能太多會溢出 太少會過熱 ...

感謝大大 推薦^^

這幾天沒上來剛看到訊息~~  可以收
台中小賴 發表於 2023-2-12 12:41 PM
感謝大大 推薦^^

這幾天沒上來剛看到訊息~~  可以收

送出,確定給小賴了,這帖關閉,謝謝

評分

查看全部評分

tctdavid 發表於 2023-2-12 12:58 PM
送出,確定給小賴了,這帖關閉,謝謝

我貼上我的冷媒桶做成儲氣桶的樣子
使用方便有 閥門進氣孔 出氣快速接頭 安全卸壓閥 壓力表頭 因安全第一
焊上平放腳座 才不會亂跑(滾動)

圖一 :

圖二 :

僅供參考

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2023-2-12 04:51 PM
我貼上我的冷媒桶做成儲氣桶的樣子
使用方便有 閥門進氣孔 出氣快速接頭 安全卸壓閥 壓力表頭 因安全第一 ...

打到每平方6公斤,用air槍可以噴幾分鐘 (容量有多少?)
ㄚ三哥 發表於 2023-2-13 03:13 PM
打到每平方6公斤,用air槍可以噴幾分鐘 (容量有多少?)

不知 沒用過
我是用在出門補胎 補氣用