痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2325|回復: 26

[問題求助] 技嘉 Z77X-D3H 不觸發 和 反覆重啟,重發,已附圖

如果單獨接 24Pin 電源,觸發一下就停了,但如果連同 CPU 4pin 電源,則會不斷的重啟,測量 pw 開關有待機電壓為3.3v,而 Rseset 開關 和 HDD LED 和 PW LED 皆無待機電壓,所以其他的我也不知道怎麼測量,再請各位高手指導,感恩大德

沒看到你測試時的圖片
不知你記憶體CPU是否有裝
如有裝 4PIN 12V是否正常
獅子魚 發表於 2022-12-13 10:49 PM
沒看到你測試時的圖片

記憶體和CPU裝了,一樣是不斷重啟,而且完全偵錯卡不跑碼

只是 記憶體和CPU裝了,跟 4Pin 12V 有什麼關係? 這個我就不懂了,還望大大指導,感恩

4PIN 12V是否正常? 是要觸發測量嗎? 還是 待機就可以測量到?  因為我不知道 那4Pin ,哪兩個點是 接地和正電?

那 4PIN 12V 應該是CPU的電壓吧
一般未觸發都只有待機電壓 所以要觸發測量
黃色線是 +12V  黑色是 GND
sa2086 發表於 2022-12-14 01:26 AM
那 4PIN 12V 應該是CPU的電壓吧
一般未觸發都只有待機電壓 所以要觸發測量
黃色線是 +12V  黑色是 GND

恩恩,只是 黑筆接地,紅筆測量嗎? 怎樣才算短路或斷路呢?
測下供電有沒有短路
EMC533 發表於 2022-12-20 10:54 PM
測下供電有沒有短路

怎麼測? 因為我不知道怎樣測,還請指導,感謝您
看是數位電表還是指針式 就是開到歐姆檔 然後24P逐一量測3.3 5 12
EMC533 發表於 2022-12-21 10:15 AM
看是數位電表還是指針式 就是開到歐姆檔 然後24P逐一量測3.3 5 12

開到歐姆檔? 那如果黑表筆測接地,大約會有多少阻值?  因為我胡亂一通用 歐姆檔,蜂鳴檔,二極體檔,三種都測量,但是 不知道自己在幹嘛
是從12pin 或24p接口量
EMC533 發表於 2022-12-24 11:54 AM
是從12pin 或24p接口量

應該說,怎樣測? 正常阻值多少? 怎樣算短路或開路? 怎樣才算正常?
12V的阻值要3-500 5V要1 200
EMC533 發表於 2022-12-26 11:30 AM

我在懷疑 IT8728F 故障
獅子魚 發表於 2022-12-13 10:49 PM
沒看到你測試時的圖片

獅子魚大大,請問您有 技嘉 Z77X - D3H 相關的電路圖和點位圖嗎? 謝謝您
hawaju 發表於 2022-12-27 09:47 PM
獅子魚大大,請問您有 技嘉 Z77X - D3H 相關的電路圖和點位圖嗎? 謝謝您

只有電路圖
GA-Z77X-D3H_R11電路圖.pdf (1.17 MB, 下載次數: 10)

GA-Z77X-D3H_R12電路圖.pdf (1.16 MB, 下載次數: 7)

GA-Z77X-D3H_R101電路圖.pdf (1.17 MB, 下載次數: 7)

GA-Z77X-D3H_R103電路圖.pdf (1.17 MB, 下載次數: 7)

GA-Z77X-D3H_Rev.102電路圖.pdf (1.17 MB, 下載次數: 7)

GA-Z77X-D3H-R101電路圖.pdf (1.17 MB, 下載次數: 10)

評分

查看全部評分

大大感謝您

IT8728F 126,127,128 腳,量測電壓都是 3.3v,請問是正常的嗎? 謝謝您
hawaju 發表於 2022-12-29 02:56 AM
IT8728F 126,127,128 腳,量測電壓都是 3.3v,請問是正常的嗎? 謝謝您

你看圖紙36頁
The division voltage of VIN2 & VIN3 must be around 2.9V
那正常嗎
EMC533 發表於 2022-12-26 11:30 AM

你說的這個,我測試…… 3.3,12 都是9x,5v 是 0.0xx,接下來我也不知道怎麼測量了
獅子魚 發表於 2022-12-29 03:51 AM
你看圖紙36頁
The division voltage of VIN2 & VIN3 must be around 2.9V
那正常嗎

vin2,vin3,分別是 127,126 pin,我看圖紙,他上面各寫 2v,這是經過電阻之後的關係嗎?

因為我量旁邊的電阻與vin2,vin3都是 3.3v

3.3v ,12v 接地阻值只有9x,5v接地阻值 0.0xx
hawaju 發表於 2022-12-29 10:30 AM
vin2,vin3,分別是 127,126 pin,我看圖紙,他上面各寫 2v,這是經過電阻之後的關係嗎?

因為我量旁邊 ...

所以你要檢查那些電阻有沒有變質
獅子魚 發表於 2022-12-29 11:49 AM
所以你要檢查那些電阻有沒有變質

你是說把vin2,vin3旁邊的貼片電阻拆下來測量,是嗎?
hawaju 發表於 2022-12-29 12:44 PM
你是說把vin2,vin3旁邊的貼片電阻拆下來測量,是嗎?

你照點位圖跟電路圖的位置去拆下來測量
GA-Z77X-D3H 1.1 BoardView PDF.pdf (131.83 KB, 下載次數: 14)
獅子魚 發表於 2022-12-29 01:20 PM

終於有點位圖了,真是感謝您,可以從上面花一張小圖來比對
獅子魚 發表於 2022-12-29 01:20 PM

看了點位圖 在電路版上量了 OR79(75K)只有8.XX K,OR70(15K)只有 8.XX K,然後 Vin2,Vin3 如電路圖,大約 2V,所以MOS應該是正常的

BIOS 兩顆重刷過沒有用
hawaju 發表於 2022-12-29 03:42 PM
看了點位圖 在電路版上量了 OR79(75K)只有8.XX K,OR70(15K)只有 8.XX K,然後 Vin2,Vin3 如電路圖 ...

CPU 4PIN的電壓你好像還沒測量
獅子魚 發表於 2022-12-29 05:39 PM
CPU 4PIN的電壓你好像還沒測量

4Pin 電壓是 12V