痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1877|回復: 12

[已解決] 請教ASUS S200E 筆電的Windows 10驅動程式那裡下載?

這台ASUS S200E 筆電是一位朋友送給我的,原因是硬碟壞了,一開機就能聽到咔啦咔啦叫,拆開一看原本是裝一個500GB的傳統硬碟,我換了一個SSD後就重灌作業系統,這台筆電原本是裝Windows 8,我只有Windows 10,裝完後裝置管理員裡面也是一堆不明裝置。

我去華碩官網要下載驅動程式,結果裡面只有Windows 8的驅動程式。

https://www.asus.com/tw/supportonly/s200e/helpdesk_download/

我去聯想的網站找了第一個藍芽的Windows 10掛上成功消除藍芽的不明裝置,藍芽圖示也跑出來了,但是其它就消不掉了,我看有好幾個無法辨識的裝置都跟ACPI 有關,請問有會員知道這台要怎麼抓到Windows 10的驅動程式嗎?
照理說~~~你安裝WIN10應該就可以被識別到才對,如果找不到可以線上更新~~
a471 發表於 2022-12-3 03:27 PM
照理說~~~你安裝WIN10應該就可以被識別到才對,如果找不到可以線上更新~~

我原本也以為Windows 10能識別,但是事實就是無法識別,我有按下更新驅動程式也是沒有。
asus不支援win10,要用只能安裝win8.1/8
WIN10更新一下 再看看
突然想到試著把驅動精靈裝上去,然後把它列出的驅動程式相關的逐一裝上看看是那個驅動解決的?然後把解決的程式版本記錄下來並找出來,最後重灌系統就可以了。

哈哈!第一步成功了,那些不明裝置在安裝下方的程式後就全部不見了。

原來要安裝Intel 動態平台驅動8.2.11000.2996,這個驅動程式安裝前會警告這個目前系統內的版本比要安裝的版本還新,問要不要覆蓋?這時要同意覆蓋,也就是同意使用8.2.11000.2996,裝完就可以了。

現在的問題在那裡有這個版本可下載?請問大家在那個網站可以下載到這個驅動程式?

也聯想到那台Acer VN7-571也能用這個方法試看看?不過筆電電已經被朋友拿去了,如果他也搞不定再用這個方法試看看。

※驅動精靈顯示的"Intel 動態平台驅動"應該是指"Intel Dynamic Platform and Thermal Framework Driver"。
wish 發表於 2022-12-3 06:19 PM
突然想到試著把驅動精靈裝上去,然後把它列出的驅動程式相關的逐一裝上看看是那個驅動解決的?然後把解決的 ...

Intel Dynamic Platform and Thermal Framework

[下載點]

pucheng0705 發表於 2022-12-3 07:00 PM
Intel Dynamic Platform and Thermal Framework

[下載點]

請問這個是32位元的不是嗎?我安裝的是64位元的。
wish 發表於 2022-12-3 07:10 PM
請問這個是32位元的不是嗎?我安裝的是64位元的。

我還特地貼圖給你看,請仔細看看內容。
人家說是「精心設計」可以32位元通吃。

要不然你去看看 64位元的驅動檔案名稱是什麼東東
特地去找64位元的,還不是給你打折過的32。

不然就試試這個

Download ASUS ROG GL502VS (7th Gen Intel Core) Intel® Dynamic Platform and Thermal Framework Driver v.8.2.11000.2996 for Windows 10 64-bit

wish 發表於 2022-12-3 04:02 PM
我原本也以為Windows 10能識別,但是事實就是無法識別,我有按下更新驅動程式也是沒有。 ...

會這麼說是因為我幫朋友整理過兩台CORE~1代的老筆電,HM55晶片組的~
本身預裝WIN7,後來整理要重灌我就索性拿WIN10給它裝,系統裝好開機後
內部驅動全部被識別到。線上更新系統時把一些顯卡驅動、網卡驅動給更新了
一下.....

有些功能晶片商有推出新版的驅動也還是可以用,如WIFI的....

怎麼你這台比我摸過還新的卻不被支援呢?~~怪怪
pucheng0705 發表於 2022-12-3 10:02 PM

真不好意思!

我後來就是裝你這篇底下連結這個了。
a471 發表於 2022-12-4 12:20 AM
會這麼說是因為我幫朋友整理過兩台CORE~1代的老筆電,HM55晶片組的~
本身預裝WIN7,後來整理要重灌我就索 ...

我這種情形應該是舊的東西就不再支援,所以新的作業系統也不包含在內了。
pucheng0705 發表於 2022-12-3 10:02 PM

真是不好意思!自己沒有注意看。
這台我算是可以交差了,不然烏骨雞學姐一直在瞪我,為了怕日後硬碟壞了還要再搞一次就留下記錄,或者也能讓其它人受惠。
這台ASUS S200E筆電原本是裝Windows 8,要裝Windows 10 x64需要找三個驅動程式。

1. Intel Dynamic Platform and Thermal Framework
這個驅動程式要用本帖9樓底下連結這個,其它版本不確定能用,我就是裝這個。

2. MYi3-Win10-64bit-INF
https://www.intel.com.tw/content ... ct.html?iid=dc_iduu
應該是這個連結,裝完上面第1 項後裝置管理員會有一個PCI 簡單通訊控制器的不明裝置,我裝了好幾個都沒有用,最後就是用這個才解決,它解開後並不是標準的安裝,只是解開一些目錄,請看如下︰

只要把那個不明的PCI 簡單通訊控制器指到這個目錄讓它抓就可以抓到了。

3. 這是藍芽的驅動程式,型號Google 就有,我是用一個從聯想抓下的驅動程式,我只有這點比較"遺憾",因為這個聯想的驅動軟體很大,而且在安裝過程一直測試有無藍芽鍵盤及滑鼠,我是覺得小小一個藍芽驅動程式怎麼要這麼大?

這三個裝完就沒有任何不明裝置了,我的NAS 又出問題了,等修好會把這三個驅動程式打包成一個放上NAS。

謝謝你及大家的幫助,我沒有接觸電腦已經很長的時間,再接觸有恍若隔世的感覺,真的是很誇張。