痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

單一個磷酸鐵鋰大電池能做什麼?

葉坦克 發表於 2022-11-26 04:48 PM
加上LED燈板做成小夜燈,或者感應燈,充一次電可以用很久很久。

這種容量的大電池一定是應用在需要大電力的場合。

評分

查看全部評分

串聯兩個LF50K(3.2V 50Ah)磷酸鐵鋰電池測試超級電容控制板。

這片控制板共有五檔可調,目前兩個電池是3.2V,就不充滿電了,下圖下方鎳片是足0.2mm,上方是0.12mm。
第一檔如下︰

第二檔如下︰

第三檔如下︰

第四檔如下︰

第五檔忘了拍。
焊的也算牢固,由於這套焊筆是隨控制板來的,焊的不好看是沒辦法的,得來找一對品質比較好的焊筆。
兩片鎳片點焊後只有第一檔比較好撕開,雖說比較好撕也得花點力氣,第二檔開始就不太好撕了。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2022-11-26 10:06 PM
這種容量的大電池一定是應用在需要大電力的場合。

作成小夜燈...
細水長流,也不錯的啦............
wish 發表於 2022-11-26 12:15 PM
我沒有在玩航模,以下回覆可能會有錯誤。
為何手機都用LI-PO 鋰聚合物電池?我想主要是因為薄與輕。
為何電 ...

嘿嘿
來囉

飛友的 磷酸鋰鐵充電站

6S 是指有6串的意思嗎?如果是的話就是輸出20V,我是不知道這個60AH的鋰鐵電站實際有多大?我這個寧德時代的LF50K 一個就要135mm*180mm*29mm,6個串起來體積也不小,這還還沒有把保護板算進去。
wish 發表於 2022-11-28 12:54 PM
6S 是指有6串的意思嗎?如果是的話就是輸出20V,我是不知道這個60AH的鋰鐵電站實際有多大?我這個寧德時 ...

6S 就是 6個 CELL串連的意思 ( 串連,增電壓 )

至於有 幾P,我就不清楚啦 ( P 就是並聯,增容量,也就是AH數 )

飛友這個,
尺寸:320 x 240 x 113mm

參考露天搜尋到的拍賣 ( 非ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,我也非賣家,買不起啊....@@ )
https://www.ruten.com.tw/item/show?22224404014353

價格 應該是 5800 元

水星 6S 60AH 鋰鐵電站,基本規格:

電芯:6S 60AH Li-Fe
尺寸:320 x 240 x 113mm
重量:8.6Kg
最大放電電流:180A
充電電流:20A

6S 60AH可充14~18顆電池

油管找到 2 個影片

kameramann 發表於 2022-11-28 03:46 PM
6S 就是 6個 CELL串連的意思 ( 串連,增電壓 )

至於有 幾P,我就不清楚啦 ( P 就是並聯,增容量,也就 ...

果然體積很大
前陣子leo.rain 要上淘寶買東西,請他代買一片比較多顆MOSFET 的點焊板回來。
這片板子一看就是手工焊的,焊成這樣也能拿出來賣不稀奇,居然還有人買才稀奇。

12顆MOSFET 再加銅條補強看起來很夠力的感覺,不知道0.3mm 的鎳片有沒有辦法焊的牢?