痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: hawaju

[問題求助] MS-7799 有時不開機和當機

hawaju 發表於 2022-12-12 03:06 PM
感謝獅子魚大大,但我想請教一下如果 像 貼片電容,電感,電阻,在版上要怎樣測量和判斷是否好壞?

何時 ...

這個論壇都有 善用搜尋功能
楊大俠 發表於 2022-12-12 03:15 PM
可以試看看,散熱器只平放在CPU上,四個扣不要扣上,只透過散熱膏貼合,再測試 ...

這個我有試過了,一樣會當機,

你的cpu是不是1150腳位的~如果是的話~支援H81 B85 Z97主機板
你可以考慮換主機板~因為你有測過其他的~藍頻記憶體故障也會~
之前記憶體故障~只能看到開機畫面就藍頻~但是你有2支記憶體~
所以不可能2支一起壞掉~看了一下拍賣~你的cpu應該也要3000多元~
所以你買張主機板~賣掉多餘的一顆cpu~這樣就不會浪費錢~
因為我覺得是主機板壞了~還有你的記憶體可能要換成桌機DDR3的記憶體~
機殼你這是特製的~所以換了主機板~機殼一定裝不下~
因為測下來~只有主機板壞掉的可能~
查了一下~MS-7799微星的主機板~奇拍與露天都沒人賣~蝦皮不知道~因為我不會用~
你這台應該不是筆電把~因為有看到sata插槽~
可以試看看,散熱器只平放在CPU上,四個扣不要扣上,只透過散熱膏貼合,再測試 ...

有試過了,但一樣會當機
拿万用表测试一下主板12V,5V,3.3V是否有异常.

你說的方法我有試過了,但是無效,狀況還是一樣

但是這幾天天氣比較冷,又正常了,懷疑 整合橋 或者 CPU腳座 是否空焊了
PPPOOG 發表於 2022-12-17 03:23 PM
拿万用表测试一下主板12V,5V,3.3V是否有异常.

他是外接的變壓器,所以主機板我也不知道從何測量?

只是那天有大概測試一下,南橋附近的MOS 輸入有3.3,但是輸出也3.3,另外電池附近有一顆貼片電容和貼片電阻,我不知道要怎麼測量,是 紅黑表筆都在放在兩端測量才有電壓嗎? 還是黑筆放在機殼上,紅筆分別測兩端?

如果是 黑筆放在機殼上,紅筆分別測兩端,這我有測試過,但是 完全沒有電壓
我遇過 主板電池對地電壓為0 但是電池有電 後面發現是電池座的問題
EMC533 發表於 2022-12-20 10:51 PM
我遇過 主板電池對地電壓為0 但是電池有電 後面發現是電池座的問題

這要怎麼測量? 還希望指導一下

他沒有座,是2P 插槽
紅表筆放在水銀電池上 然後黑表筆放在主板後IO孔的鐵殼上

黑色表笔放在1位置,连接器的金属外壳上面.红色表笔,你先测2位置(电容/电阻)两侧的引脚,不要手抖啊,笔尖测一个引脚,不要跨两个元件中间,引起两个元件短路啊.这样,你就可以测出外置电源电压,是否正常.
如果正常,接下来黑笔不动红笔测3位置的几个插针,可以看出12伏和3.3伏是否正常.我的主板12伏异常,就引起你讲的那些情况.5伏,你在USB连接器附近,找一个元件引脚部位红笔测一下,重复"不要手抖啊,笔尖测一个引脚,不要跨两个元件中间,引起短路啊".
还有,你看看我图片的主板,你就保留cpu和一片内存以及键盘,其他的都拔掉拆掉,看看开机能不能进bios,如果能进,开始测12伏,3.3伏,5伏.也许不用测,bios页面有电压监测,我没有这个主板,所以不确定是否需要测.
讲这些,其实没有什么用,就算发现了问题,也很难找到是哪个元件坏了,也就无从下手去维修了.
电池别拆了.如果不知道怎么短接开机,开关线别拆了.然后有时间,主板还不急着用的话,愿意自己慢慢折腾,你就搜索一下MSI H81T的电路图和点位图,自己慢慢玩.
我的asus J2900K31主板坏了,我买来一块同品牌同型号的主机板,找到点位图,两块板对照着用万用表检测,自己慢慢折腾,哈哈哈.