痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3273|回復: 25

Mini Cooper S Cabrio 敞篷車、Philips吸塵器...等 標酷幣,基隆海科館附近面交自取

.
.
基隆海科館附近面交自取
( 只限自取,不寄送 )

~~~~~~~競標規則

1. 起標價 1000 酷幣,
 每標 -25 ( 沒錯,你沒看錯,負25 ),依序往下遞減 @@

2. 結標時間:2022/11/31 截止。
      視競標情況,可能提早或延後結標

3. 得標準則:最高價者 or 對論壇貢獻多者 or 有特殊事由者得標
      小弟我會儘量客觀地決定得標人選的,也歡迎各位大老前輩舉薦。

4. 人貴誠信! 有棄標記錄的就不用下標了
    有異議者或覺得不公平者,也請不要下標

5. 得標者,全部物品,一次全部帶走。

6. 感謝 WISH 大,披荊斬棘,櫛風沐雨,篳路藍縷,以啟痞酷,至於今是賴,
    創壇至今數十年來的堅持與付出,實非凡夫所能及也
    更感動於論壇內,眾多新舊會員、前輩、大老們的始終護持、分享

小弟的本意,是 "送",
    但因,曾受論壇大老資助酷幣,酷債待還
    且因,不知這些物品對各位是否實用、酷價不知如何定調
    又因,想試試競標規則,改為向下喊價,可能會很有趣
    所以,就直接定了個數字,來騙騙酷幣啦...

懇請有需要的痞友,趕快下標,把它們全帶走。謝謝

以下,商品說明 and 圖片:

1. Mini Cooper S Cabrio 敞篷車
 需更換2個 6V 4AH 電瓶、自備充電變壓器、自備搖控器
 一年前有測試,接上12V 汽車電瓶,馬達、燈光…等一切正常。
 後來就一直放儲藏室了。

享受 MINI 敞篷耀眼迷人的車身設計、在陽光下自由馳騁、極致駕馭樂趣、成為眾人目光焦點 !

試駕影片 (    我果然是來亂來騙酷幣的 )

2. 無葉片循環扇
 已清潔過,
 大部份情況下,都正常運轉出風,風量可調,左右擺頭看它心情。
 偶爾、有時,裡面的渦輪扇會不轉,就沒出風
 但,在不理它的情況下,可能隔天開機,它又正常。

修好後,可以邊開 MINI 敞篷車,邊吹循環扇,剛剛好~

3. TATUNG TLK-8088 開飲機
 無頂蓋。原廠塑膠蓋已脆化破了。
 通電測試,燈號、加熱、出水...等都正常。
 隨便拿個蓋子蓋住上方,有時尚未煮沸,加熱燈就熄,
 推測,可能找到適合的蓋子旋緊後,應該可以正常使用。

4. Philips FC6140 手提吸塵器
 放儲藏室超過一年了
 先前有充電過,馬達正常,可以吸塵,但明顯感覺電池有老化。
 (但現在沒再去測試它,所以我也無法保證)
 得標者自行更換電池後,它 "應該" 可以正常運作。

用它來清潔 MINI 敞篷車內裝,剛剛好 !

借 帥氣的 KKP 貼心提醒:
1. 酷幣轉帳權限為會員群組:"痞酷會員",總積分最少320分起,
              若低於320分降回場效應電晶體與以下群組,會無法轉帳酷幣,
              敬請競標者在兌換酷幣時務必多加留意,
              以免發生得標了酷幣是足夠,卻因群組不符而無法轉帳的窘境。
2. 因酷幣有最低保留限制 10 酷幣,兌換時請務必留意在扣除應轉帳值後,是否仍保有10酷幣以上的安全值。

3. 別忘了喂公狗喔!

評分

查看全部評分

好新奇的標法 那我就來起個頭 1000酷幣 哈哈
遞減~~  酷~~

PS: 我也是看標題進來的~~  不錯

純推不下嘍,雖然海科館離我不遠

評分

查看全部評分

tonyufo 發表於 2022-11-21 11:45 AM
遞減~~  酷~~

金甘蝦.....

可以考慮一下
開著帥氣的  Mini Cooper S Cabrio 敞篷車
經過 號稱北台灣最美的多良車站=>八斗子車站
吹著海風 ( 其實是淋著海邊的雨 ^^)
欣賞無敵海景 ( 其實現在沿路都是選舉抹黑紅布條 ^^)
並接受沿途路人,投以羨慕的眼光.....( 沿途...魚比較多 .... 海裡面一堆.....)
bangder 發表於 2022-11-21 10:59 AM
好新奇的標法 那我就來起個頭 1000酷幣 哈哈

甘蝦 甘蝦 金甘蝦

話說,實話實說,我個人是覺得啦
除了新手練修理、拆裝東西的功夫外

小車車,
若會員家中剛好有電瓶可裝上去,就可以讓小朋友玩玩,
但就是大人要在旁邊顧好,因為缺搖控器可以介入小朋友的操控

循環扇,算是冷氣房中,尚還有價值、實用的

吸塵器,一般簡單的吸塵也可用,吸力夠。或是改造成18650電池用,

開飲機,
我建議把它拆了
改造成,加熱保溫裝置 ( 維修電子用,或其它用得到的用途 )
畢竟它也滿大滿佔空間的

評分

查看全部評分

哭哭,貨幣通膨

之前用500台幣買車車,現在只要用酷幣就可以買車車

評分

查看全部評分

好東西!!家裡有小孩的這台Mini Cooper S Cabrio 敞篷車應該還可以給小孩玩玩~~~
純推不下衝衝人氣!!

評分

查看全部評分

競標規則
1. 起標價 1000 酷幣,每標 -25 ( 沒錯,你沒看錯,負25 ),依序往下遞減 @@最低價xx元
2. 結標時間:2022/11/31 截止。視競標情況,可能提早或延後結標
3. 得標準則:最高價者 or 對論壇貢獻多者 or 有特殊事由者得標

第3項的規則邏輯怪怪的  那不就是第一個下標的人就中標了
我覺得應該是定決標時間截止最後一位下標的人得標也就是說最低者得標才符合邏輯
然後第一項可以規定隔多久時間才可以再下標如隔一小時以免惡意往下減價 說不定0元得標或者負值
以上供樓主參考

評分

查看全部評分

LiBangTe 發表於 2022-11-23 11:28 AM
競標規則
1. 起標價 1000 酷幣,每標 -25 ( 沒錯,你沒看錯,負25 ),依序往下遞減 @@最低價xx元
2. 結標時 ...

不用參考啦,你去翻以前資料就會知道走樣答案了?

沒有所謂時間/公平/酷幣優先底線,大概屬於個案。
只有標者入主為觀為首要條件,記得此網路酷幣招標表面要越虛偽越好,古言云,牆頭草隨風倒,還是說心口不一,搞不好得標免酷幣,就會是你。

如照規距,等你發標便知一二。

說真的,對事不對人,不用跟樓主說,真正是一事(視)同仁規定(版主權力)能否實行。

你就當作輕鬆心情看,可有可無。  還是你心有遠志,要取代FTX虛幣,酷幣算蝦米.......。

評分

查看全部評分

超過我的酷幣數量,沒辦法下標......

評分

查看全部評分

LiBangTe 發表於 2022-11-23 11:28 AM
競標規則
2. 結標時 ...

哈囉
我先簡單回覆一下,
先謝謝你的正直又中肯的建議

也因為有你熱心地跳出來提醒與建議
我就更相信
你所擔心的事,
在我這幾樣物品上,在站上,應該是不會發生的

詳情容我晚點再仔細回覆
( 目前剛好較忙 ... )
謝謝
競標規則
2. 結標時 ...

感謝大大熱心的提醒與建議啦
我在這裡,詳細地說明一下下:

我這第一次PO文標酷幣的物品,
自己都覺得應該很冷門、維修保養練功夫的挑戰性不高、只是日常生活用品
並非像站上大老、前輩、專家們,
動不動就是拿出,示波器、數字電表…等,
在站上很搶手的物品類型,兵家必爭之物

再加上痞友們,
在 WISH 大長期以來的贏威、教育之下,
大家都,自發性地、有格調、守規矩
光看貼圖守規距、喂公狗,
便可知,
常在這出沒的人,
都是 " 愛鄉愛土愛痞酷 重情重義重粉味 " 的啦
所以從來不擔心,會真的被瘋狂下標到,變成負數

再講到,得標準則:
最高價者 or 對論壇貢獻多者 or 有特殊事由者得標
有個 " or "  ," 或 "
且,最高價者 / 對論壇貢獻多者 / 有特殊事由者,
只要有一項,就符合中標資格 ( 我並沒有要同時符合2項的限制 )

大概就是會看一下,發文、回文、好文、精華
就像WISH大說過的,常常回文幫推,也對站內是極大貢獻,對發文者的用心作肯定
不一定是真的要很厲害,一定要有精采圖文的開箱文、拆解文、分享文、精華文

至於,最高價者得,是不是第一個下標的人就中標,當冤大頭了。
安啦,這不會啦,

經大大您的提醒,以及這幾天多人評分、多人幫推不下的態勢看來,
我仔細看了一下眾多痞友的財產
原先我以為,站內大家動不動都是 " 酷財萬貫、酷幣堆滿整個金庫的 "
加上,印象中,常看到500或1000酷幣起標的,超搶手物品
( <=  可能是我記錯了,把拍賣區的金額,和標酷幣這區,搞混了....@@ )

所以才會,直接開 1000,往下標,
大家愈踴躍,最後結標金額,
應該也會和,例如,開個 100 底價,往上增加的差不多...

物品在有需要的人手上,它就是有價值的
但這價值,要等同多少酷幣,我就真的沒概念
若要以二手物品,在一般拍賣上能成交的新台幣金額,來推算
也不知,新台幣 和 酷幣 的匯率,又是怎樣的比例
更何況,很多物品、電子產品,都是一下子就變成時代的眼淚

我在這兒,再補幾個條件,
相信,可以讓真的有需要的人,以更有CP值的酷幣標到。
每個人的推文或評分,都可以幫助到最後得標者。

補充幾條,競標、得標規則,如下:
7. 推文、評分,以"人次"計算,一人次等同一次,為 "最後得標者出價一次"
8. 評分,單純以 "總分",1分 or 2分 等同一次(待議),為 "最後得標者出價一次",來折抵酷幣出價
9. 已出過價者,相隔24小時後,才可再下標出價。
10. 以最後結標日,以 "人次" 或 "評分總分" 兩種算法,算出的最高金額為得標金額,嘿嘿。

我舉例,試算一下,到目前為止,所計算出來的得標金額:
1. 純推不下 x 5人次,-25x5= -125
    評分 x 16 人次, -25x16= -400,
    總分35分, -25x35= -875,
2. 所以,得標金額為 475 酷幣
    1000 - 125 - 400 = 475  
    或
    1000 - 875 = 125  
    取其高者,所以是 475
補充幾條,競標、得標規則,如下:
7. 推文、評分,以"人次"計算,一人次等同一次,為 "最後得標者出價一次"
8. 評分,單純以 "總分",1分 or 2分,等同一次,為 "最後得標者出價一次",來折抵酷幣出價
9. 已出過價者,相隔24小時後,才可再下標出價。
10. 以最後結標日,以 "人次" 或 "評分總分" 兩種算法,算出的最高金額為得標金額,嘿嘿。

我舉例,試算一下,到目前為止,所計算出來的得標金額:
1. 純推不下 x 5人次,-25x5= -125
    評分 x 16 人次, -25x16= -400,
    總分35分, -25x35= -875
2. 所以,得標金額為 475 酷幣
    1000 - 125 - 400 = 475  
    或
    1000 - 875 = 125
    取其高者,所以是 475
對 Mini Cooper S Cabrio 敞篷車 有興趣
2歲的孫子剛好適用
何耐
基隆海科館附近面交自取
( 只限自取,不寄送 )
離我太遠了

只推不下  有需要的快出聲

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2022-11-27 12:39 AM
對 Mini Cooper S Cabrio 敞篷車 有興趣
2歲的孫子剛好適用
何耐

感謝幫推

仔細看了下,原來大大是雲林人啊..
可惜我這一陣子,
沒有要回雲林南部
不然若最後是你得標,
或許還能順道幫載...

另外。
藉這回文,也順便提醒有看到的朋友
結標時間快到了
小車車、電風扇、飲水機、吸塵器
是4個,同一標,一起面交帶走的..

哈,
原先我預測,吸塵器、電扇,應該較熱門
結果沒想到,大家都在問 小車車....

評分

查看全部評分

笨笨特三號 發表於 2022-11-23 01:28 PM
超過我的酷幣數量,沒辦法下標......

感謝幫推啦...
sharptcm 發表於 2022-11-21 06:54 PM
好東西!!家裡有小孩的這台Mini Cooper S Cabrio 敞篷車應該還可以給小孩玩玩~~~
純推不下衝衝人氣!! ...

感謝幫推啦...
tonyufo 發表於 2022-11-21 11:45 AM
遞減~~  酷~~

感謝幫推囉...
感謝各位幫推
也順便提醒有看到的朋友
結標時間快到了
小車車、電風扇、飲水機、吸塵器
是4個,同一標,一起面交帶走的..

哈,
原先我預測,吸塵器、電扇,應該較熱門
結果沒想到,大家都在問 小車車....

爬到九樓看到自以爲萬能的神
忽然覺得一陣噁心
繼續潛水
tsai5371 發表於 2022-12-1 06:44 PM
爬到九樓看到自以爲萬能的神
忽然覺得一陣噁心
繼續潛水

哈哈哈...我也不懂他在說啥..

kameramann 大大
酷幣已轉 請查收
無葉片循環扇好像有進水的痕跡
底部有兩顆螺絲生鏽滑絲
只好用電鑽把他鑽掉
擺扇的馬達生鏽 固定的E RING繡蝕了
整個機構的設計超難拆的...

評分

查看全部評分

「已結標」Mini Cooper S Cabrio 敞篷車、Philips吸塵器...等 標酷幣,基隆海科館附近面交自取

感謝大家熱心共襄盛舉、熱心提醒
此次的,邊開敝蓬跑車、邊吹循環扇、邊飲水吸塵、邊標酷幣活動
終於圓滿結束了

在此 恭喜恭喜 bangder 為最後得標者

得標金額,為求慎重,
再輔以公式計算 x[n] = X[0] + 2*Sk=1N/2-1mk*cos(2p*n*k/N + pk) + mN/2*cos(p*n + pN/2)  
如下:

1. 純推不下 x 8人次,-25 x 8 = -200
    評分 x 19 人次, -25 x 19 = -475,
    總分 40 分, -25 x 40 = -1000
    =>
         1000 -200 -475 = 325  
    或
         1000 -1000 = 0  ( .............@@,差點標到血本無歸 )

取其高者,所以得標金額是 325 ( 嘿嘿,貪財啦... )
bangder 發表於 2022-12-1 11:10 PM
kameramann 大大
酷幣已轉 請查收
無葉片循環扇好像有進水的痕跡

循環扇,是家人給我的。
在我手邊時,我是沒讓它進過水...

我也只用過幾次,就一直放著了。
因它需要配合冷氣,才會效果好。
(家人使用時,有沒進水,我就不確定了。)

在這次標酷幣前,
我有把它拆解,想試著清理乾淨,並上油
但拆到,剩裡面"類似渦輪帶扇葉整組時",
就直接放棄,不知道,要再怎麼拆解下去了
也就也沒法,再往更裡面上油

所以,你可以看到,裡面幾乎都沒有棉絮灰塵了
扇葉部份、內腔、等等部份
我都有用小刷子、牙刷、抹布,儘量清乾淨了
我拆開時,是沒有看到,有進水痕跡
會不會是,我用紙巾、抹布的擦拭痕跡,
看起來像進水痕跡 ??

另外,也請 bangder 大,可以檢視看看,
它裡面的電路板、馬達漆包線等,
是否有水垢,或是銹,以作為判讀參考
哈,我也很好奇。

另外,最底面,接觸地板的螺絲,我是知道,有一兩顆有銹
但我拆它時,反正可以拆、可以鎖上,就沒想太多

然後它,左右擺頭,有時會不靈光
可能就是大大講的 "擺扇的馬達生鏽 固定的E RING繡蝕了"

最後,同意。
它的整個機構設計超難拆的
感覺就跟飛機的噴射引擎一樣複雜

也期待大大
若行有餘力,可以發篇拆解整理文,分享給大家囉....

UPS只要 裝上2顆新電瓶,就可正常運作
(一顆約600元但我曾經問過總經銷有4百多的)

品名:YUASA湯淺NP7-12閥調密閉式鉛酸電池
型   號 : NP7-12
電   壓 : 12V
容   量 : 7Ah/20HR-Rate
外型寸法:151*65*97.5 (mm)(長*寬*高)
重   量:約2.3 kg

參考一下
https://mobileai.net/2022/07/01/apc-back-ups-pro-diy-battery/

請參考
基隆市信七路18號 湯淺電池銷售據點

基隆湯淺

基隆湯淺