痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 台中小賴

二手 220V 16吋抽(排)風扇 買一送一

spirit.twn 發表於 2022-9-16 01:32 AM
如果還有,也登記一組2台。

還有,但要下星期,才能有時間寄,或來自取,請再私訊您的郵寄資訊,謝謝您。

評分

查看全部評分

這台排風扇如果插220V 的風力很大,呼呼呼........,我想杜姑一下都很困難,如果是做生意的場所或工廠等等不怕吵的地方比較合適。
如果接110V 只會慢慢轉,我個人感覺只有大約1/3轉速,在我家應用還算合適,一台200元買一送一,也就是一台只需要100元,好東西報給大家參考。
如果還有貨,登記一組2台,自取,謝謝~~
台中小賴 發表於 2022-9-16 07:37 AM
還有,但要下星期,才能有時間寄,或來自取,請再私訊您的郵寄資訊,謝謝您。 ...

不急不忙
有時間再處理就好。
allen388399 發表於 2022-9-16 11:15 AM
如果還有貨,登記一組2台,自取,謝謝~~

好的,下星期,再檢查狀況再跟您約時間,謝謝
想到很多年前我寫的一篇小文章,對於轉速的問題有一些解答。

https://bbs.pigoo.com/thread-24988-1-1.html
wish 發表於 2022-9-17 03:35 PM
想到很多年前我寫的一篇小文章,對於轉速的問題有一些解答。

https://bbs.pigoo.com/thread-24988-1-1.htm ...

老大前面有提到接上110V轉速約1/3
網路有個說法220V接110V馬達會燒掉

不知這是謠言還是真相?
cyleu2000 發表於 2022-9-17 05:24 PM
老大前面有提到接上110V轉速約1/3
網路有個說法220V接110V馬達會燒掉

36樓連結有提到交流馬達的轉速問題,從公式上看來居然跟電壓無關,有一種產品叫做變頻器,工業上馬達需要調速都是用它來實現,這才是正確的方法。
既然跟電壓無關,為何改變電壓也能實現調速?其實公式是告訴我們交流馬達調速的原理與方法,它假設使用者是在固定電壓下使用,把電壓調低的副作用就是扭力沒有了,所以我才說接110V 只會慢慢轉,排風扇的馬達負載不大,運轉起來後會更輕載不會很費力,所以不太可能會燒馬達,如果是重負載的馬達就不一樣了,上面說使用變頻器調速,它就能保有低速下仍有充足扭力。
所以220V 接110V 馬達會燒掉要看是什麼原因,也有人調速用TRIAC 電路,這種電路用在電阻式負載(例如以前的燈泡)倒沒事,用在電感性負載(例如馬達)會出事情,因為TRIAC 是切割正弦波方式降壓,等同破壞了正弦波。有的人用電容降壓,這是利用在交流的電容抗降壓,因為沒有切割正弦波,所以它的副作用也是低速無扭力。
我也可以請朋友繞一個初級是220V,次級是220V、160V、110V的小變壓器,裝上一個家庭電風扇的按鍵開關,這樣就如同一般電風扇的強、中、弱調速了。

評分

查看全部評分

風扇收到,品相很新。
大感謝!
spirit.twn 發表於 2022-9-21 05:22 PM
風扇收到,品相很新。
大感謝!

感謝大大支持。
請問還有貨嗎?,有的話登記一組2台,自取,謝謝~~
pop090 發表於 2022-9-22 07:10 AM
請問還有貨嗎?,有的話登記一組2台,自取,謝謝~~

您好~ 還有 請私訊  加個聯絡資訊  

方便約時間 如方便的話,這幾天都晚上時間才會有空

星期日可約早上   謝謝