痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3525|回復: 30

A到一支愛迪生工作燈

這台工作燈是一位會員送給我的,它使用T5 14W燈管,這支燈是黃光,比我原來的LED 白色燈還亮。

這種燈不是像傳統日光燈工作在工頻,所以不會閃爍,工作燈只有開與關兩種選擇,如果有兩段調整亮度就太讚了。

評分

查看全部評分

外加偏光膜減光就好,長條形用夾子夾住就可。

如果能拿到大片偏光膜,就捲成上方燈座能放進去的圓筒形。
要減光時就套上整個燈殼,要亮一點就抽出來。

版上修電視的人那麼多,打電話去問候他們家的小狗好不好。
眼睛業障重沒看到哪裡有燈?只看到滿滿的設備
peter180 發表於 2022-9-3 08:38 PM

我們要學著WISH的精遀,怎麼A~~~~~~~~
沒人送,只好自己花錢買。
不過老大這支好像是初代的,關節只一段。看看我這兩段的。

當初也被愛迪生燒到,馬上準備衝一支。
喵的勒,要等一個月。
同時發現,歐斯朗有一支相似度90%以上,一樣T5,14W。還剛好特價。

到手以後覺得,我以前所有用過的檯燈,在這支面前,完全就掉到垃圾等級。
除了將近59cm超長的長度,哪一種檯燈,隨便喬一下,就可以貼到桌面?
其他各種奇怪的角度,一樣是隨便喬一下,隨心所欲。

對了,我目前的螢幕是32吋的,這盞可以比螢幕高。
我的小米螢幕掛燈,也被打入冷宮了。

一段式不能調光?瑕不掩瑜啦~

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2022-9-3 09:12 PM
沒人送,只好自己花錢買。
不過老大這支好像是初代的,關節只一段。看看我這兩段的。

這支愛迪生工作燈好像也是兩節吧!

pucheng0705 發表於 2022-9-3 08:10 PM
外加偏光膜減光就好,長條形用夾子夾住就可。

如果能拿到大片偏光膜,就捲成上方燈座能放進去的圓筒形。

你應該是指擴散片吧!
wish 發表於 2022-9-3 09:25 PM
這支愛迪生工作燈好像也是兩節吧!

一節。

雙臂式(兩節),來了~

rex560810 發表於 2022-9-3 09:57 PM
一節。

雙臂式(兩節),來了~

你的工作燈應該長度比這支愛迪生矮,所以可以放桌上,愛迪生的底座要放在地上,在地上那節只能左右轉不能折彎。
那台 福祿克Fluke 示波器  Fluke PM3394B   ??
wish 發表於 2022-9-3 10:24 PM
你的工作燈應該長度比這支愛迪生矮,所以可以放桌上,愛迪生的底座要放在地上,在地上那節只能左右轉不能 ...

愛迪生大約有三款。

1.
銀河系T5雙臂檯燈-TF3136。
我的歐斯朗,比較接近這款。型號也類似,TF-8136。

2.
T5單臂檯燈-TF2238

3.
T5單臂立燈-TF2238F<------這應該是老大這款。

本來想用附的桌夾,結果我的桌板,OA常用的那種,邊緣呈圓弧形。
桌夾不夠深入,夾住後,搖一搖就鬆了。森77~

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2022-9-3 10:45 PM
那台 福祿克Fluke 示波器  Fluke PM3394B   ??

是Fluke 沒錯,不過買太久,型號我記不住了,我明天再看看。
rex560810 發表於 2022-9-3 10:59 PM
愛迪生大約有三款。

1.

我有一個圓形帶放大鏡的工作燈就是少了鎖在旁邊這個配件,不過你的孔太小不合用,不然我就要換夜行衣了。
wish 發表於 2022-9-3 09:26 PM
你應該是指擴散片吧!

偏光膜單片可少量減光,一片不夠可以用兩片不同角度重疊調整。
所以可以使用兩片調整角度直到所需的亮度,還可以做好幾種不同透光度,依照需求套用。

pucheng0705 發表於 2022-9-4 08:35 AM
偏光膜單片可少量減光,一片不夠可以用兩片不同角度重疊調整。
所以可以使用兩片調整角度直到所需的亮度 ...

下方連結是十年前我發的帖子︰

https://bbs.pigoo.com/thread-42316-1-1.html

15吋面板使用的日本Sanyo 的偏光片,上下一組賣50元也賣了好幾盒,不過後來買的人少了,剩下零數都是送給會員居多。
偏光膜的作用不是在減光,如果單純要減光,那我把燈具移開待測物一些,或是把工作燈拉高一些,就是減光了,也不用貼偏光膜。
想要有兩段調光的功能單純只是想在長時間工作下,不想讓燈管及驅動器全功率工作而已。
雨知波自行維修 發表於 2022-9-3 09:03 PM
我們要學著WISH的精遀,怎麼A~~~~~~~~

不用學習,我可以傾囊相授,你只要捨得送給別人想要的物品,別人也會樂意把他喜歡的東西送給你。
反之,如果你都不願意把自己喜歡的東西送給別人了,那也不用學習,因為就算學習了,別人也不會把他喜歡的東西送給你。
人百百款,以上無法適用每個人,但是你一定會遇到若干相同對待的人。
peter180 發表於 2022-9-3 08:38 PM

這裡沒有很多,只放比較常用的,不常用的就收起來了,因為以前的儀器都是很大一台,很佔地方~~~。

原來是我誤會了。(如果有兩段調整亮度就太讚了)

要把日光燈管做成可調功率,成本可能比這支工作燈本身還貴吧。

採用雙鎮流器+切換開關??

愛迪生跟歐斯朗都值得考慮。

家裡兩支飛利浦檯燈關節處塑料斷了,也想不出有什麼解決方案。

考慮買一支三代的愛迪生~保修五年換算下來,一年也才幾百塊錢,划算。
pucheng0705 發表於 2022-9-4 11:40 AM
原來是我誤會了。(如果有兩段調整亮度就太讚了)

要把日光燈管做成可調功率,成本可能比這支工作燈本身還 ...

因為這支工作燈是好的,我也不想去拆它,不過日後若有機會拆它時,或許會改成兩段調光的方式。
要改成兩段調光不是將燈管做成可調功率,第一點是開關的問題,除了另外加一個開關控制亮度外,也可以直接將原本的電源開關換成這種3檔的開關。

鎮流器不是用兩個,一般鎮流器是利用兩個電晶體或MOSFET做高頻振盪推動一個變壓器升壓給燈管(這也是為什麼它不會閃爍的原因),控制這兩個電晶體或MOSFET導通程度就能控制亮度。
SIMON1016 發表於 2022-9-3 10:45 PM

就是這一台。

這支是妹子在做美甲/美睫工作室愛用的工作燈,
不閃又落地.
vivianshe 發表於 2022-9-5 02:09 PM
不閃又落地.

所以,是妹子送給老大的?
vivianshe 發表於 2022-9-5 02:09 PM
不閃又落地.

該說的不說  不該說的又說了
又有人要跟機板結緣了
sa2086 發表於 2022-9-5 05:34 PM
該說的不說  不該說的又說了
又有人要跟機板結緣了

膝蓋,
是膝蓋.
rex560810 發表於 2022-9-5 04:29 PM
所以,是妹子送給老大的?

雷大你的可以嗓門小一點兒嗎?
peter180 發表於 2022-9-4 12:19 PM
愛迪生跟歐斯朗都值得考慮。

家裡兩支飛利浦檯燈關節處塑料斷了,也想不出有什麼解決方案。

翻模吧, 參考這個

"維修缺料嗎 試試簡易塑膠翻模的方法 簡單快速又有趣 (以復古風扇維修示範)海賊王diy日記"

評分

查看全部評分

怎麼看都像勸敗文,好東西也來訂一支
我覺得T5燈管配合電子預熱的燈具真是室內照明的首選

之前買了一些飛利浦的層板燈,其中一隻14W的拿來給我老媽當檯燈
直接用3M雙面膠黏於上方桌架,燈具上還帶開關,十分方便,而且照明效果又好

愛迪生的燈具也是T5燈管,不過T5燈具本身很便宜,大概都是貴在那個燈具臂,如果有類似的替代品就可以來個金剛合體

評分

查看全部評分

allen388399 發表於 2022-9-6 10:14 AM
怎麼看都像勸敗文,好東西也來訂一支

這不是勸敗文,有人要送給我,我只能勉為其難收下了