痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tctdavid

若被竊電該如何取的證據

philips980 發表於 2022-7-26 07:40 PM
有時候不是住戶的錯~是施工的錯誤~新建時就把電配錯了~
今年在岳母家就因為漏水~發現1個水管跟一個插座配錯 ...

那這兩家管路有改過來嗎?
sa2086 發表於 2022-7-27 12:44 AM
我也遇到過原本配線就錯誤的 配到隔壁的

我在二樓裝燈具 二樓總開關已關閉 也測量二線已無電壓(指針式電表 ...

小弟也碰到浴室的日光燈關不掉,原來是牆壁的開關,電線破皮碰到建築物水泥。
單晶片微電腦 發表於 2022-7-27 02:39 AM
那這兩家管路有改過來嗎?

電線我給它斷了~水管也改管了~
會發現是隔壁用藥濟在灌水管補漏~小舅子在洗車
philips980 發表於 2022-7-27 06:06 AM
電線我給它斷了~水管也改管了~
會發現是隔壁用藥濟在灌水管補漏~小舅子在洗車 ...

用藥濟在灌水管補漏,又是怎回事?水管有破洞?

水電工人接錯是常有的,大部分是不小心(酒精飲料喝多了),故意的較少,但也遇到過,猜測是前屋主得罪了工人,因為明顯是故意,才會這樣想。

其實遇到只能認倒楣,更正過來較重要,要想求償不容易的,因為工人的疏忽,很難認定是竊電。
還有一種可能是表號登錄錯誤。

20多年前,我買房入住,不久就被斷水。
我去查帳單,沒有欠繳,後來才發現水公司登錄的水表和住址錯誤。
隔壁沒住人、沒繳錢,被斷水。
但是該住址登錄的是我家的水表,而我家的帳單是根據鄰居水表計算。
後來聲請更正解決。

你可以先查一下帳單上面的電號正不正確。
查看有沒有外接的電線?難道隔壁是挖牆偷接電線?先買夾式電表吧!用完再網拍賣掉!
借到了勾表,昨天跟今天,不定時的測量了大約十來回,詢問了借表的師傅,表示沒有異狀
應該是我自己疑神疑鬼,打擾大家了,抱歉