痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3150|回復: 34

有沒有會員願意設計文或字圖樣

如果大家問我最常用什麼大陸的工具,我一定會說是這支痞酷鏟,不管是要開殼或攪伴膏體都很合適。

又例如我在外工作,電鑽被我用到沒電又沒帶充電器時,我都用痞酷鏟當電池極性,夾上電源供應器充電。

這些年我一共訂做過兩次痞酷鏟送給大家,最近一次是2016年︰

https://bbs.pigoo.com/thread-59624-1-1.html

其實痞酷鏟我們早就都送完了,只是我為了"紀念"就各留10支自用,後來弄丟的、被索取的、被烏骨雞學姐A 走的......,到現在要找支痞酷鏟都不好找了。
雖然這幾年ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  收入很差,但是好家在wish 的工作沒有受疫情太大影響,所以今年想再訂製一次痞酷鏟送給大家,訂做新的就要用新LOGO,老會員都知道wish 只會畫SSwxy,想請有美術底子的會員幫忙畫個LOGO。

LOGO不限定是文字或圖示,為了避免掉字,以往訂做我都是指定用雷射雕刻,由於鏟子本來就不大,太細緻的圖恐怕效果不好,想動手設計的會員再動動腦一下。

謝謝

這次新鏟子的硬度我也在考慮要不要再加硬一點?這我再聽廠商的意見看看。

評分

查看全部評分

單純字體上  用缺劃的方式  帶來一點變化  

讓它在素淨中 不至於呆板
在腦補拼圖時 下意識記住

評分

查看全部評分

+、-可以是電氣的正負極,也可以是一字起子和十字起子,對維修人來說都很有象徵意義

評分

查看全部評分

歡迎會員再提供你的大作喔!

逍遙大的意思是維持2016這版的就好嗎?
小小意見~有沒有可能設計尾端打洞,方便串在鑰匙圈上,避免遺失。(或是有其他工法)

我的痞酷鏟已經找不到家了~
peter180 發表於 2022-7-7 07:13 PM
小小意見~有沒有可能設計尾端打洞,方便串在鑰匙圈上,避免遺失。(或是有其他工法)

我的痞酷鏟已經找不到 ...

痞酷鏟的模具是固定的,鋼材可以依我們要求製造,要在尾端打洞就是在手柄頂端鑽一個孔,然後兩邊再倒角一下,使用時才不會刮到手,多這些工作如果廠商價差不大就做。

目前我要先確定圖案並傳給廠商看,廠商看完會給我們建議修改,例如圖片是要佔手柄那裡?字體大小等問題,這些還是要相信專業,不然雷射出來不好看也很困擾。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2022-7-7 04:22 PM
逍遙大的意思是維持2016這版的就好嗎?

是的.每年出一支.收集成痞酷大全套也不錯.

簡單改一個!!
志在參加不在得獎~

評分

查看全部評分

absmen3000 發表於 2022-7-8 09:41 AM
簡單改一個!!
志在參加不在得獎~

這個圖示的問題在於那兩個OO裡面的痞酷兩個字太小了,手柄原本就不大,為了美觀四周需要留一些空間,這兩個字雷射出來肉眼是分辦不出來的。
一定要有痞酷這兩個字只能獨立出來,例如︰

痞酷 PIGOO 2022
gkjnn 發表於 2022-7-7 10:52 PM
是的.每年出一支.收集成痞酷大全套也不錯.

我們每次是做1000支,前兩次廠商吸收了雷射的錢,這次是否還能吸收我是不知道,每支單價漲多少我也還沒問,如果每年都出的話就沒辦法一次做這麼多支了。
噎  我只是來插插花,湊個熱鬧,大大門不要見怪阿

評分

查看全部評分

還是後面加上生肖圖騰
還是加個簡單的比如說吸錫槍的圖騰,我先點ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  比較重要
sampigoo 發表於 2022-7-9 05:54 AM
噎  我只是來插插花,湊個熱鬧,大大門不要見怪阿

其實最好還是像雷大這樣直接畫在痞酷鏟上比較容易看出效果。

我也有一隻2016全新的,還在都沒用過
wish 發表於 2022-7-10 10:33 PM
其實最好還是像雷大這樣直接畫在痞酷鏟上比較容易看出效果。

wish大大
哈  這個只是來湊個熱鬧,共襄盛舉用的拉~~~
就星期六太早起床,偷了你們2016的設計和beskur大大的創意,隨手畫了一下,
把2016原本是用粗黑的線條改成細線而已,其實是很偷懶的,
放在痞酷鏟應該效果不怎麼樣   
插花 Part two

這個趨近全部字體以一筆畫構成的概念還不錯
若是我就會把它調整成類似電路板Layout的樣式
beskur 發表於 2022-7-22 12:06 PM
這個趨近全部字體以一筆畫構成的概念還不錯
若是我就會把它調整成類似電路板Layout的樣式 ...

beskur大大
電路板Layout的樣式要怎麼做呢??
可以來試試效果歐

雖然投票還未結束,但是看起來大家是比較中意雷大的圖,我把雷大的圖給廠商看過了。
1. 廠商建議雷大把PIGOO字體畫粗一點,不然雷射起來會不明顯。
2. 廠商提及既然是贈品,是否應改刻2023?所以要請雷大把年份改成2023。
3. 廠商也提到年份的數字字體跟PIGOO一樣畫粗一點,大小建議我們設計大約佔PIGOO的2/3就好,然後看我們要把年份上擺或下擺,這樣比較活潑。

再麻煩請雷大播空修改一下。謝謝
wish 發表於 2022-7-24 01:06 PM
雖然投票還未結束,但是看起來大家是比較中意雷大的圖,我把雷大的圖給廠商看過了。
1. 廠商建議雷大把PI ...

畫粗以後,那個白縫就會變細。
如果再整體縮小,又更細,解析度若低白縫可能會不見。
提供幾種版本,請廠商試一下。

shovel-4font.pdf

94.03 KB, 下載次數: 2

rex560810 發表於 2022-7-24 05:21 PM
提供幾種版本,請廠 ...

效率真好,我星期一再給廠商看一次。
謝謝雷大
beskur 發表於 2022-7-6 06:14 PM
+、-可以是電氣的正負極,也可以是一字起子和十字起子,對維修人來說都很有象徵意義 ...

你好,如果我還要加上2023字樣,請問你會怎麼設計呢?
如果我沒有記錯,上次訂做痞酷鏟時,廠商是先打兩種樣品讓我選,如果這次也可以這樣,那雷大跟beskur 的圖我都給他打樣,他好像每一種會打兩支讓我選,我當然是選投票最高那一個,但是那兩支樣品還是會給我。
wish 發表於 2022-7-24 07:17 PM
你好,如果我還要加上2023字樣,請問你會怎麼設計呢?

大概會是這樣,上標比較有數學的感覺

借雷大的圖改一下

但我無法預期實際輸出會是啥樣
beskur 發表於 2022-7-24 11:00 PM
大概會是這樣,上標比較有數學的感覺

謝謝
明天再跟廠商問看看能不能打兩個樣品讓我選?
rex560810 發表於 2022-7-24 05:21 PM
提供幾種版本,請廠 ...

我就傳pdf檔最上面那一個給廠商看,可以請雷大做一個單獨的pdf檔嗎?