痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: poppoppop

[材料與工具] 開箱一台只賣四千的3D印表機

sampigoo 發表於 2022-7-4 09:06 PM
拜託 poppoppop 大大
你這影片沒騎到 ˊ60以上 ,也敢貼出來啊
好歹也貼個騎這台你騎的英姿阿  

這種滑板車都是整個人站在平台正中間在騎的
正中間的位置當然強度非常高
我自己有三台電動自行車跟二台大型重機
但現在我都騎這個出門,除了方便外就是能裝窮
之前為了裝窮都還刻意騎腳踏車出門,腳踩的累的要死
只是為了買某個有價值需沽價的東西
要裝窮是因為出價方便.過50歲後
就已不需要靠穿什麼衣服還是戴什麼手表
開什麼車或騎什麼重機來展示行情了
穿的破破瀾瀾像遊民,但別人只要從你口中說出的話
做事的態度就能知道你的身價在那裡.
th27a 發表於 2022-7-4 06:23 PM
淘寶 Prusa i3 MK3S Clone 機
有含列印件和不含列印件,記得價差台幣一千左右而已..... ...

感謝提供資訊
這二天都在看一個國外3D印表機的網紅
他開箱了一大堆不同廠牌的3D印表機
且那些機子全都是他自費買來試的
全都不是廠商業配,所以很值得看.
poppoppop 發表於 2022-7-4 11:20 PM
這種滑板車都是整個人站在平台正中間在騎的
正中間的位置當然強度非常高
我自己有三台電動自行車跟二台大 ...

蝦咪  有三台電動自行車跟二台大型重機,外加一台電動滑板車
這就是所謂的三妻四妾嗎  

裝窮的電動滑板車  會嗎?  這也是滑板界的特斯拉了阿 ,人家都馬是人力滑板車比較多耶
不知路上看到的那個單輪的電動  不知這叫什麼的 不知有沒有比較方便好用
大大你在再補一台  就真的是 三妻四妾了

原來還有這樣的生活哲學,
話說我比你好,你要裝窮,我不用,
因為我不用裝就很窮了
sampigoo 發表於 2022-7-5 07:11 AM
蝦咪  有三台電動自行車跟二台大型重機,外加一台電動滑板車
這就是所謂的三妻四妾嗎  

不要誤會,我指的裝窮不是說很有錢
而是裝比自己真正的實力要弱上很多
故意讓狗眼看人低的人,一下子就露出本性
把自己的斤兩全露在眼前
這在做生意上的手段上是非常好用的.
舉個例子,以前在賊仔市看到有賣古董表的攤位
上面有勞力士表,我就故意裝不懂
在那裡東看看西問問
然後就說這個要不要一萬啊?
賣的人看我牽台破腳踏車在問
就回這不是你在買的東西
這支至少要賣三萬
我就半裝傻的問,這支表要賣三萬?
拿在手上時,旁邊也有其他人也想看
但因為我一直拿在手上沒有放下
所以別人也不好跟我搶
一聽到三萬,旁邊的人都盯著這支表
只要我一放回去就要拿了
我馬上從背包裡拿一本出來,點了三萬就給老闆了
連殺價都不殺,因為我知道這支表至少值四萬以上
萬一我出價,老闆就有理由回說不賣了
我不會給它有反悔這樣的機會..
在市場有一條通俗的規距,價格報出後,除非對方回價,不然就一定要賣.賠錢都要賣.
所以不要隨便亂出價,遇上懂的,你一出價,對方覺得不爽或想了一下覺得賣太便宜
這時就算殺價不成功,要照原價買,老闆都能說不賣了,就是不爽賣你.
poppoppop大大
真是抱歉,對你裝窮理解錯誤   Orz
你這個例子真是精采阿  受教了

謝謝你花不少的時間,打那麼多的內容,分享你寶貴的人生經驗  

poppoppop 發表於 2022-6-30 12:26 PM
只是也要會畫一些基本3d圖的能力才行啊 . 用sw後 autocad都忘的差不多了.

果然...還是SW比較無腦,
AUTOCAD又要極座標又要追蹤有的沒的,
不常用一下就忘光了.
vivianshe 發表於 2022-7-5 04:39 PM
果然...還是SW比較無腦,
AUTOCAD又要極座標又要追蹤有的沒的,
不常用一下就忘光了. ...

vivianshe大大
畢竟畫3D不是AutoCad的強項阿
但AutoCad在2D,目前可算是無敵的
像是滑鼠中鍵鎖點,指令的快捷鍵等等
左手負責輸入指令(例如畫線 L),右手負責動滑鼠,
畫圖就超快的
要是 SW也加入AutoCad的這些優點,那真的是~~~~~強強強
我之前去上職訓課時,前一個月全都在上CAD
到中後期,能隨手用CAD晝一個立體3d抬燈出來
那時覺得用這個就夠用了,不需要再學SW
但等到第二個月開始學SW後,把之前學的CAD全都忘光了
因為操作方式很多都不同,且SW基本上不用去想流程
可以想到那就畫到那 ,CAD可就完全不是這樣.
要去開動態追跡,不然3d下根本抓不到位置.
這種需要記流程的軟體,只要幾天不用,就開始忘了
相比之下,SW強大太多了,2D圖用SW也一樣能畫,且畫的不會輸給CAD
CAD這種只適合留在校園裡的古董,不適合年紀大,忘的快的人來用.

昨天才用SW作了那台滑板車的大燈總成.
主要是要做能耐油的PE線列印測試
印的是公母USB連接座與電動滑板車的大燈總成

將原本的磁吸盤取下來,換上新購入的晶格玻璃.

這是能用刀片切下模型又完全不會去傷到晶格膜的方法
poppoppop 發表於 2022-7-6 09:09 AM
我之前去上職訓課時,前一個月全都在上CAD
到中後期,能隨手用CAD晝一個立體3d抬燈出來
那時覺得用這個就夠用 ...

大大別這樣說,
SW是適合粗畫後再無腦修改尺吋,
CAD是適合知道尺吋一路快速畫下去,
個人覺得2D超猛,
在建築界常把一樣的東西設類別,
比如家俱類,
插座類,
在看圖時這功能很好用,
當然這些用在工件上就沒有什麼效果了,
適才適用就對了.
vivianshe 發表於 2022-7-7 09:37 AM
大大別這樣說,
SW是適合粗畫後再無腦修改尺吋,
CAD是適合知道尺吋一路快速畫下去,

cad的3D功能在沒學過sw的人來說或許習慣就好
但用過像creo sw這類專門畫3d的軟體後
根本直接忘掉cad....等會sw後,再回頭用cad
就會覺得這是那個白痴設計出來的....太難用了.
在sw下,如某個角落或一個斷面,想從這裡長個型狀出來
甚至彎個特定角度再陷下或長出特定型狀的東西
sw根本連想都不用想,點要長的位置,直接進入草圖開始畫
但cad根本不是這樣,要先用三點或吸面的功能
把座標移過去, 然後z要對好生長的方向,這時才能開始畫
不然根本無法從要再重新長的面長出東西來.
而2D功能,sw草圖模式畫好圖,直接存就能存出cad能讀的2D圖
工程圖sw也比cad簡單多了,直接把圖抓進去,前視上視左視一次全出來.
雖然cad也有類似的功能,直接生出3視圖,但沒有sw這樣簡單好用.
我現在只會用sw與 artcam跟ZBrush這三種,其他的都不用了.
poppoppop 發表於 2022-7-7 10:13 AM
cad的3D功能在沒學過sw的人來說或許習慣就好
但用過像creo sw這類專門畫3d的軟體後
根本直接忘掉cad.... ...

弱弱的說一句,
上週幫人家畫人造石枱面給加工廠,
也是偷偷用SolidWorks畫,
因為轉工程圖後我不知道怎麼標尺寸,
小弟的CAD也都還職訓老師了...
老師...對不起...

用垃圾袋土砲一個保溫箱與用ABS印一個非常好用的活動手機架
很多人頭痛的ABS列印,我用這台來印是還蠻簡單的.

手機架模型下載
https://www.youtube.com/redirect ... A&v=j1Pj7wefmdM

提取:2222

用這台機子列印軟性線材TPU實驗看看.
目前拿去泡汽油看看耐不耐受的住
泡了一天都沒起什麼反應,沒有熔化或鼓漲
若可以,那以後油封全都能自己印了.
不知道有沒有其他用3d印表機的人也曾遇到這樣的問題過
原機子主風扇過小又難買難換,只好自己印整組散熱總成出來用.

由於機子的熱管散熱風扇掛掉,結果印到一半線就卡住.
這台機子主風扇用的是三公分的迷你小風扇
超小風扇又貴壞的又快,因此決定自己印整組散熱總成
這種cpu用的風扇就比3010風扇好買跟耐用多了.

這台KP3S機子,公司所附的切片程式有很大的問題
目前我已改用 Ultimaker Cura 來作切片
機子附的那個瀾程式我是直接刪除不再使用.

這是使用TPU軟料來印一個真的能吹氣的吹塵球
製作與列印的過程+使用sw畫模型的完整畫圖過程

使用TPU軟料給這台老小米手機印製一個新的保護殼
善用3d印表機不但能讓生活多了些樂趣,更能省下不少原本應有的開銷
自己印保護殼成本只有幾塊錢,去買一個保護殼最少一佰起跳

拿報廢書櫃留下的玻璃 diy加工成3D印表機的列印平台

將這台只能使用1.75mm規格線材的機子改為能使用3mm線材來做列印
這樣一來不管是1.75還是3mm全都能使用.
現在主流不是1.75mm嗎?改3mm做什麼?
小孩才做選擇,大人是全都要,雙規格的好處就是那邊有好處就倒向那邊
現在3mm用的人越來越少,所以反向思考
那麼有堆到貨或廠商是不是就要把燙手貨倒一倒要快一點脫手?
所以我看到一公斤abs一箱才賣200就趕快把線全買了回來
手腳慢了一些,才買到三箱就賣完了.
沒關係,以後還是會再出現,不用著急..慢慢等..
相反的,3mm機子想改用1.75mm線的方法也都一樣
且還更簡單,像導線管就不用像我還需自己印
直接使用沒差....

這台機子一直以來都有讓人垢病的三大問題
而原廠好像也沒打算解決

因為定位就是在最入門最低價上
這三大問題分別為X軸與Y軸皮帶緊度無法調整

Z軸上端無固定軸承作固定,任其在那裡自由搖晃.
且無法手動作上下的移動...

只要換上這些另外印的套件,就一次全解決.

如果你也想買這台機子,那這個影片一定要看看.

我當初就是看了這個影片才對這台機子感興趣
這個人買了一大堆印表機,但他在影片裡說
除了列印尺寸比較小,只有180x180x180外
這台kp3s比他工作室裡任何一台貴很多的機子更好用
所以他kp3s重覆買了滿滿一桌.

評分

查看全部評分

自前換成3mm線口徑與調緊皮帶後,發現印出來的品質好很多

之前印出來的東西,線條不但明顯且常常會有突出的線與粗造的邊

但調緊XY皮帶與換用3mm的線後,印出來的東西明顯好了非常多.

也不知道跟線徑是否真的有直接關係,

等以後再換回1.75後,就知道是那個原因了.

二種線徑全都能用,真的方便很多.

不用再去怕買錯線的規格..那個便宜就買那個.
由於升級套件我不知道是否為原廠出的,但上面有幾個有打上原廠的廠名
為了怕有版權問題,就只能提供xy軸的升級套件
Z軸的上面打了滿滿的公司字樣,只好自行到中國的kp3s討論區下載了.
链接:https://pan.baidu.com/s/17ji_0JvDqFaUlC6Fd8-CRg
提取码:0814

我之前就一直想要這種全塑膠的平面虎鉗
要給以前作的放電機使用,放電機工件要泡在水裡
用一般虎鉗每次用完都要除鏽上油,很麻煩.
這種塑料虎鉗,以後放電完就一直泡在水裡不用理了
結構很簡單與堅固,現在只是試作,再來要放大三倍來印
跟精密虎鉗一樣,下面是V型的,所以夾緊工件不會蹺邊

評分

查看全部評分

這是網上有人在賣的神奇螺絲,可實現同時正逆轉..
多年前看到影片就覺得這個螺桿很神奇,但又不想浪費錢真的買一支回家把玩
現在可以自己印就自己印一支出來,沒事做就拿在手上轉一轉..

評分

查看全部評分

神奇螺絲.....哇  真是太神奇了  
一下正轉,一下逆轉.....看的我都視覺錯亂了,
調整過後變更精緻了

太優秀了   讚佩阿~~~~

再來會再買列印尺寸更大的機子,但這台將是印abs, PC跟尼龍的專用機,這三種材料
列印尺寸越大,印的越瀾,因為會收縮蹺邊,最大就差不多這台最大的180
再大印出來不是平的也沒用..所以如果只是像我喜歡做工具工程類的東西,那用這就很夠用了
再大印出來都是失敗的也沒用..
poppoppop 發表於 2022-8-16 09:50 AM
再來會再買列印尺寸更大的機子,但這台將是印abs, PC跟尼龍的專用機,這三種材料
列印尺寸越大,印的越瀾,因為 ...

所以這台的工作檯面就是 180 * 180

期待大大下一台高CP值的大機子  
sampigoo 發表於 2022-8-16 10:59 AM
所以這台的工作檯面就是 180 * 180

期待大大下一台高CP值的大機子   ...

沒錯,高度也是180,我之前去上職訓課,那裡用的xyz機子更小,才165x165x165 ,又沒有熱床,又是遠端送料
唯一好的地方是有完整箱體,然後台灣製造,只是台灣做的東西cp值都太低,這樣的東西一台要一萬多元
且零件全都是特規,然後早期的機種還綁料, 線只能買公司賣的,上面有晶片鎖料.光噴頭組一組要近四千元
跟我這台幾佰元差太多了.

評分

查看全部評分

這台公司在國外有出一個Z軸滑軌的升級套件
將會磨損的V輪結構全換掉..
最近假日再去賊仔市看看能不能找到這二支滑軌來改一改
那些要另外印零件全都印好了
用abs,壁厚用超厚的1.6跟百分之85的填充率來印這些零件
公司還附上如何安裝套件的詳細改裝說明書
將這個套件再改上去後,  這台將會是在180這個級距裡最好最優秀又最便宜的機子.
ASSEMBLY INSTRUCTIONS - Z LINEAR RAILS KP3S.pdf (1.43 MB, 下載次數: 1)
新增資料夾.rar (489.14 KB, 下載次數: 0)

評分

查看全部評分