痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6071|回復: 70

[材料與工具] 開箱一台只賣四千的3D印表機

有熱床與能列印abs與軟性線材
還附進線座與測試線材(C/P值超高)

評分

查看全部評分

列印著名的杋船測試模型
來對比一萬多的機子印的相同模型
看看差距程度為何?

評分

查看全部評分

請問 樓主 STL 3D 檔案 是要 切片程式 轉換 才能 3D列印 意思!

評分

查看全部評分

ysniwo 發表於 2022-6-21 01:35 PM
請問 樓主 STL 3D 檔案 是要 切片程式 轉換 才能 3D列印 意思!

當然, 其實跟cnc加工時,要把圖轉出加工路徑nc碼意思是一樣的.
以難度來說,cnc比3D列印還難..
先買這台主要是因為要組裝一台叫Prusa i3 MK3S 的世界名機
但這台很多零件要先用3D列印自己印,不然就要去買別人印好的
我就想那就買一台最便宜又好用的來印另一台快五萬的世界名機
自己印零件只需一萬出頭,跟四萬多差別很大.

評分

查看全部評分

這是加工進行時舊料換新料的功能使用過程
一般稱這種功能叫中途換料
利用這個功能,即可完成一件模型能有多種不同顏色出現
更是一些用到只剩一些,要印怕斷料,不印放著又可惜
用這個功能就能把這些殘料全都用完.

評分

查看全部評分

原廠來時附送的線材送線座與自己土炮的送線器間的比較

24小時一直印下去,看看會不會有問題

很多人提到3D印表機,想到的就是作一些沒用的公仔
其實這是一個非常好用的工具,不會輸給cnc工具機
很多強度要求不高的工具全都能用這個來做
不需動用cnc 來做..

要解決加熱管被線塞死的問題,就順道拍如何解決的過程
線卡住送不進去的情況每台機子一定都會遇到
最常見是在換料時發生,有時是因為線品質不好或折到也會
最常遇到的情況是拿通噴頭的針通一通即可修好
但還是一定會遇到是塞死的加熱管上中段的情況

ABS線材在3D列印時,很容易就會列印失敗
不是什麼機子都能印abs材質
今天就來對這台四千元的機子進行abs線材列印的實測.

評分

查看全部評分

將線圈出線到噴嘴這一段距離加上固定防亂跑的限位環
沒用過3D印表機的小白,這一台真的可以拿來做為入門用的機子.

評分

查看全部評分

哇  真的好便宜的3D印表機
看得我有點手癢了

光看那些零組件  步進馬達, 線性滑軌, 滾珠螺桿, 控制器, 面板, 還有加熱頭
實在好難想像只有4千多

不知耐用性和精度
那個加熱頭不知在冬天時是否一樣好用

期待大大的Prusa i3 MK3S 的世界名機
poppoppop 發表於 2022-6-26 02:46 PM

很多人提到3D印表機,想到的就是作一些沒用的公仔
其實這是一個非常好用的 ...

好實用的應用  

有時在維修某些東西時,有些塑膠件就是會斷,
有這台就有救了
Hi,
請問這台只賣4000的3D印表機 可以從哪裡購得?
CHOU570919 發表於 2022-6-30 11:44 AM
Hi,

CHOU570919大大

我看是在蝦皮歐,不過是 4623元

https://shopee.tw/%E3%80%90%E5%8D%B0%E8%A1%A8%E6%A9%9F-%E9%9B%95%E5%88%BB%E6%A9%9F%E9%85%8D%E4%BB%B6-%E3%80%91KingRoon-diy%E5%AE%B6%E7%94%A8%E5%85%A5%E9%96%80%E9%AB%98%E7%B2%BE%E5%BA%A6fdm3dprinter-kp3s%E8%BF%91%E7%A8%8B3d%E5%8D%B0%E8%A1%A8%E6%A9%9F-%E9%80%9F%E7%99%BC-i.774977052.16970634951?sp_atk=c33c8ed4-cd32-4ddc-9e81-d50f1b7fb8c4&xptdk=c33c8ed4-cd32-4ddc-9e81-d50f1b7fb8c4
CHOU570919 發表於 2022-6-30 11:44 AM
Hi,

淘寶上價格最低,我是因為免運費懶得集貨才在蝦皮上訂
sampigoo 發表於 2022-6-30 11:08 AM
好實用的應用  

有時在維修某些東西時,有些塑膠件就是會斷,

只是也要會畫一些基本3d圖的能力才行啊 . 用sw後 autocad都忘的差不多了.
sampigoo 發表於 2022-6-30 11:04 AM
哇  真的好便宜的3D印表機
看得我有點手癢了

Prusa i3 是我目前看到除光固化外,印出來品質最好的機子
0.2精度印出來的,我這台應該要用二倍時間設成0.1才能印出接近的細致度
只是價格太高了,是一般機子好幾倍的價格.這種價格追求精細度的人
直接買光固化還比較快跟便宜,c/p值不太划算,

評分

查看全部評分

sampigoo 發表於 2022-6-30 12:21 PM
CHOU570919大大

我看是在蝦皮歐,不過是 4623元

不知為什麼,這個賣家賣完我後直接漲價500元
可以去看賣方的評價,我是跟他光顧買機子的第一個人
之前沒人跟他買過.所以不但給我免運費還送一堆線給我.
雖然比我買的多了500元,但依然還是目前最低的價格
要買的應該還是可以下手,等再一個人買,應該下次就會破五千了.
poppoppop 發表於 2022-6-30 12:26 PM
只是也要會畫一些基本3d圖的能力才行啊 . 用sw後 autocad都忘的差不多了.

哈哈  剛好 基本的要求我還可以
我會 Autocad ,很久前用 AutoCad畫3D會暈的
sw這個畫3D我還可以  
poppoppop 發表於 2022-6-30 12:34 PM
不知為什麼,這個賣家賣完我後直接漲價500元

可以去看賣方的評價,我是跟他光顧買機子的第一個人

最近運費應該也漲的兇吧
下標後幾天收到呢??

如果在掏保買,這一堆東西集運的話又是特運 運費應該不低

對了 大大不知你都用哪一家集運呢

sampigoo 發表於 2022-6-30 01:05 PM
最近運費應該也漲的兇吧
下標後幾天收到呢??

差不多快十天,蝦皮買的好處就是能拿免運來用.
poppoppop 發表於 2022-6-30 01:20 PM
差不多快十天,蝦皮買的好處就是能拿免運來用.

哈哈  沒錯  免運就差恨多了

看到稅金  也是貢獻不少給國家了  

將列印品質設定為0.1精度下再印一個杋船出來作對比
印出來的差距很明顯,所以若是要印公仔之類的東西,這台也是可以,只是要調到0.1的精度

自己的大牌自己印
來印一張電動自行車的大牌
poppoppop 發表於 2022-7-4 02:50 PM

自己的大牌自己印
來印一張電動自行車的大牌

poppoppop 大大
印這個大牌實用多了.......
要不也幫我印個痞客網這個頭像阿~~~~`

PS : 大大  看影片  發現你家有好多的雞絲歐
sampigoo 發表於 2022-7-4 04:34 PM
poppoppop 大大
印這個大牌實用多了.......
要不也幫我印個痞客網這個頭像阿~~~~`

因為我這台是電動滑板車, 是不能合法的,但因為有椅子,就掛張電動自行車的大牌,看能不能混水摸魚
poppoppop 發表於 2022-7-4 04:43 PM
因為我這台是電動滑板車, 是不能合法的,但因為有椅子,就掛張電動自行車的大牌,看能不能混水摸魚 ...

大大   我怕你那天騎著騎著,就騎到警察杯杯那邊,然後又上了社會新聞歐  
sampigoo 發表於 2022-7-4 04:54 PM
大大   我怕你那天騎著騎著,就騎到警察杯杯那邊,然後又上了社會新聞歐  
...

最近都是騎這個出門,這個真的很方便
去賊仔市,不用找停車位停車,直接牽著走,沒人會說話
去夜市也是把手把折起來直接牽著進去逛
去7-11直接車牽進去大門裡,停在座位區也沒人會說話.
超方便的.
poppoppop 發表於 2022-6-21 07:28 PM
當然, 其實跟cnc加工時,要把圖轉出加工路徑nc碼意思是一樣的.
以難度來說,cnc比3D列印還難..
先買這台主 ...

淘寶 Prusa i3 MK3S Clone 機
有含列印件和不含列印件,記得價差台幣一千左右而已.....
poppoppop 發表於 2022-7-4 05:03 PM

最近都是騎這個出門,這個真的很方便
去賊仔市,不用找停車位停車,直接牽 ...

拜託 poppoppop 大大
你這影片沒騎到 ˊ60以上 ,也敢貼出來啊
好歹也貼個騎這台你騎的英姿阿  
竟然只有3500,還有雙碟煞
看起就是很輕巧,可以到處鑽,不用找車位真棒
那個車身的平台挺長的,載東西應該也很方便吧??
不知負荷能力有多大
載多重的重量還可以跑60
充電時間,和里程呢  ^^a

PS: 這台騎超過 60 會不會很危險啊 , 我只是講講,還是請注意安全