痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3082|回復: 13

[維修實例] ASUS X555LD 的鍵盤自動輸出字元的故障排除

ASUS X555LD 筆電出現了這種情況
鍵盤按了5,或6,或Del 鍵一下之後就一直自動出現77777不會停,需要隨便按個其他鍵才會停下來.
一開始想--又要買鍵盤賀C殼來換了.
再來又想--會不會是電磁干擾?{因為鍵盤訊號排線從鍵盤出來後都沒接地遮蔽,又緊貼著主機板,摺了一段才接到主機板的Connector.}
所以就想了想---把之前買的巧克力吃了,它的鋁箔包裝紙內層有一層P.P.塑膠膜剛好可以絕緣.
就醬子做了個摺紙手工藝.
原本的排線圖,Fig.1
把排線包上巧克力的鋁箔包裝紙後,Fig.2
主機板和C殼尚未接上的圖,Fig.3
重點是一定要找到一個鎖螺絲的共地點,而且必需要與鋁箔沒有塑膠膜的那一面接觸鎖著.
鍵盤訊號排線和主機板的Connector接好,Fig.4
裝好開機,打開純文字文件測試,竟然正常了,運氣好,矇到了.
以上,有需要者,請參考.

評分

查看全部評分

感謝分享,可以一試。

也有台類似的issue發生,即使插上USB鍵盤也是持續出字元。
peter180 發表於 2022-6-13 05:07 PM
感謝分享,可以一試。

也有台類似的issue發生,即使插上USB鍵盤也是持續出字元。 ...

應該是這問題,我還有另一台X541NC也是這樣一插上USB就一直刪除檔案(鍵盤一直輸出(Del)).
順便吃巧克力.

評分

查看全部評分

恭喜完修,感謝分享!
westkimi 發表於 2022-7-10 09:23 PM
恭喜完修,感謝分享!

Thank you ~~~
我的是變數出現奇怪現象..直接換鍵盤組.. ok
我也是這一台,現在不能開機了,不過權限不夠,不能下載回來看看哪邊有問題。
ysniwo 發表於 2022-7-12 09:20 AM
我的是變數出現奇怪現象..直接換鍵盤組.. ok

這也是很好的方法.
jasonlui1128 發表於 2022-7-13 11:48 AM
我也是這一台,現在不能開機了,不過權限不夠,不能下載回來看看哪邊有問題。 ...

加油!加油!加油!
這個shield太棒了,有得吃還可以修的簡單漂亮
ixjngzbn 發表於 2022-7-27 11:49 AM
這個shield太棒了,有得吃還可以修的簡單漂亮

啊就!冰箱裡的巧克力剩3小塊還包著鋁箔紙,正在享用時......就忽然想到這台筆電有這個毛病,用上後就好了,真是湊巧.
hermanzheng 發表於 2022-6-13 06:23 PM
應該是這問題,我還有另一台X541NC也是這樣一插上USB就一直刪除檔案(鍵盤一直輸出(Del)).
順便吃巧克力 ...

看到這個突然覺得挺好笑的

之前有部影集Silicon Valley(第2季第8集)有個情節就是酒瓶壓到del鍵,結果上傳的A片全都被刪光,全公司的人還以為被駭客入侵
beskur 發表於 2022-7-27 01:51 PM
看到這個突然覺得挺好笑的

之前有部影集Silicon Valley(第2季第8集)有個情節就是酒瓶壓到del鍵,結果上 ...

這是聯想筆電鍵盤的老問題

橘色那塊用久了會塌下去彈不起來,症狀跟樓主一樣,出現後把這塊拉一拉恢復原狀就好了