痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[改裝教學] 烏骨雞學姐的酒精消毒瓶改裝鋰電池

直接找一個手機5V1A充電器
酒精噴瓶挖一個micro USB或TYPE C孔 放模組
直接驅動可以 免換電池 環保
今天趁精神還好,偷偷把酒精噴霧瓶再拆一次看看。

果然下圖的U3燒了~~

我用放大鏡端詳了好一會兒,只看出了剩下印著62K,前面的沒辦法了。
在這張板子用U起頭的都是IC,回家再Google 看看TC8301 是做什麼用的?

或是有這一台的會員幫我看看U3 是什麼編號?
wish 發表於 2022-6-27 05:46 PM

TC8301 是
TC8301 datasheet.pdf (493.16 KB, 下載次數: 3)

可能還要找出 U1 編號來猜解

wish 發表於 2022-6-27 05:46 PM

印著62K

看是否這個
662K 絲印 XC6206P332MR SOT23 3.3V/0.5A 穩壓晶片
XC6206.pdf (1.01 MB, 下載次數: 1)

662K臨時代用點路
30Ω电阻一只,3.3V稳压二极管一个。(使用中發熱)
作者改成 "加大电阻到35 ,二极管并联到两个,发热问题解"

ericchou 發表於 2022-6-27 08:28 PM
印著62K

看是否這個

謝謝你,連絲印都幫我找出來了。
3.3v的LDO 我以前也用很多,這幾天到烏骨雞學姐那裡找看看還有沒有SOT-23 ?
ericchou 發表於 2022-6-27 08:28 PM
印著62K

看是否這個

ericchou大大你好厲害啊

只印著ˊ62K , 如何能找到是 662K呢 ???

謝謝
烏骨雞學姐的倉庫沒有SOT-23,因為除了大小之外還有腳位的問題,最接近的只有SOT-89 的RT9166A-33GXL,我是把中間腳剪掉。

先草草焊上後如下︰

醫師又在找我了,正事要先辦,等明天再來試看看。
sampigoo 發表於 2022-6-28 07:44 AM
ericchou大大你好厲害啊

只印著ˊ62K , 如何能找到是 662K呢 ???

並非百分百確定是這個662K
所以回文是請 wish大確認比對看看
實際上還是要判讀現場元件
在電路上,引腳導線上連接了甚麼,由此判斷關聯尋找合適目標
(類似做疫調,確診足跡去過哪些地方,與誰發生了連結........,經由這些上下游關聯找出限制條件)

小弟不成熟之搜尋方法,完全依賴網路
藉由關鍵字 經搜尋引擎演算法提供大量資料
再由人眼過濾外觀判讀

wish大提出關鍵字 :
1. IC ,電路板上符號也以IC符號對應

2. 封裝 SOT-23
3. 絲印 ..62K

ericchou 發表於 2022-6-29 06:25 AM
並非百分百確定是這個662K
所以回文是請 wish大確認比對看看
實際上還是要判讀現場元件

ericchou大大謝謝你詳盡的解說

類似做疫調,確診足跡去過哪些地方,與誰發生了連結........,經由這些上下游關聯找出限制條件)
這段說的可真是精妙,還能跟的上時事  

原來是關鍵字 IC, SOT-23, 62K  剛在Google試搜了一下,真的出現 662k

在電路上,引腳導線上連接了甚麼,由此判斷關聯尋找合適目標  這就是疫調了吧  學習了  謝謝
話說剛剛通電試了一下......居然好了,我真是走狗屎運,趕緊再補一下錫並組裝起來,趁烏骨雞學姐還沒來之前歸定位。

▼把電池背在後面好了,烏骨雞學姐嫌難看會美化一下。

▼這個電池盒本來就是兩個18650 串聯,上面剛好有一個開關,沒有使用就關閉節省電力。

▼用起來都沒有問題了。

好像烏骨雞學姐沒有發現我把它弄壞了,我真是走狗屎運~~~
大家以後沒有疫情的時候有機會來我家時,看到這個消毒瓶要記得對烏骨雞學姐說︰「這是誰這麼用心把它改鋰電池的呀!」~~~