痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4212|回復: 39

[改裝教學] 烏骨雞學姐的酒精消毒瓶改裝鋰電池

話說台灣疫情開始,烏骨雞學姐就去跟團買了一個酒精消毒瓶,不好意思,我不知道正確名稱叫什麼?就~~~隨便啦!大家都聽的懂。
她拿到消毒瓶後就說︰怎麼這麼大瓶?於是又被她收了起來,本來我要拿來換酷幣,結果烏骨雞學姐她哥哥烏骨雞老大有一天來我家說他公司買了一個消毒瓶太小......,我也不知道為什麼有這麼巧合的事,當然兩隻烏骨雞就互換消毒瓶了。

換了小的消毒瓶一陣子,烏骨雞學姐就跟我說消毒瓶用電很兇,要我想想辦法看能不能插市電?這台是用4個3號1.5V電池,說明書還註明一定要用鹼性電池,用插市電的很麻煩,就用18650 再加個降壓模組好了。

以後就讓消毒瓶背著電池好了,比較不會佔地方。

不知道幫她改好這個消毒瓶,她會不會心情大好讓我買那台迷你魔車床?

評分

查看全部評分

這種降壓模組  印象中沒有考慮靜態耗電
這算插市電嗎?wish沒6伏的變壓器?
我家的 "米家自動感應洗手機"也有這個困擾, 但礙於放置在浴室內, 考慮到防水, 還不敢改鋰電供電。
直接用5V的變壓器應該是帶的動。
逛本站門戶出現底下紅框內類似阿拉伯語的貼文
會有問題嗎?
yaogolf 發表於 2022-5-27 10:05 PM
逛本站門戶出現底下紅框內類似阿拉伯語的貼文
會有問題嗎?

謝謝舉報,已刪除。
SIMON1016 發表於 2022-5-27 07:04 PM
這種降壓模組  印象中沒有考慮靜態耗電

沒錯!所以我先不固定給烏骨雞學姐用,我再留意看看大約什麼時間會沒電?如果可以撐半個月以上,我想我就固定它了。如果撐不了半個月,那我就會在電池跟模組之間加個開關,烏骨雞學姐早上去出貨再打開,下午下班前就關閉。
單晶片微電腦 發表於 2022-5-27 08:22 PM
這算插市電嗎?wish沒6伏的變壓器?

要插市電也得附近有插座可插,只要不必常常換電池,應該不要插市電比較方便。
我還真的沒有6V的變壓器。
yaogolf 發表於 2022-5-27 09:00 PM
我家的 "米家自動感應洗手機"也有這個困擾, 但礙於放置在浴室內, 考慮到防水, 還不敢改鋰電供電。 ...

本來是想把電池跟降壓模組塞到消毒瓶裡面,不過空間看起來不夠只能作罷,不過後來想想這樣也好,若要用原本的3號電池也能使用。
ㄚ三哥 發表於 2022-5-27 09:36 PM
直接用5V的變壓器應該是帶的動。

或許可以,明天去調到5V就知道了,插市電就要找有插座的地方,比較不方便。
電池用一節,不要用降壓模組,也許撐得更久。
康品穎 發表於 2022-5-28 10:18 AM
電池用一節,不要用降壓模組,也許撐得更久。

這第一時間我就試過了,如果只用一節鋰電,就算是剛充滿電也動的像不情不願的,剛剛再試了一下5V倒是勉強還可以。

wish有這台的內部照片嗎?
是不是像影片這樣?

https://www.youtube.com/watch?v=pDPkSxHus2A

單晶片微電腦 發表於 2022-5-28 05:31 PM
wish有這台的內部照片嗎?
是不是像影片這樣?

我家這台很難拆,只能說模做的很合,咬合的很緊,我光是拆就花了很多時間,而且多少會破壞美觀,有一個螺絲隱藏在最上面飾板,一撕起來就無法復原了。

先不講馬達,這種用紅外線感應的,就是整天要通電,
真的是在消耗電池的電力。
這串兩個鋰鐵就不用降壓了,
小弟的的血壓計是四顆AA電池,
鹼性1.6V*4=6.4V

我裝了兩個AA尺吋鋰鐵跟兩個假電池,
3.2V*2=6.4V

電壓一毛一樣,
開心使用中.

評分

查看全部評分

wish 發表於 2022-5-28 12:54 PM
這第一時間我就試過了,如果只用一節鋰電,就算是剛充滿電也動的像不情不願的,剛剛再試了一下5V倒是勉強 ...

5V的變壓器,再併個大電容,提供噴霧馬達啟動的瞬間電流,應該就沒問題了,電容大小請自行測試。
ㄚ三哥 發表於 2022-5-31 06:56 AM
5V的變壓器,再併個大電容,提供噴霧馬達啟動的瞬間電流,應該就沒問題了,電容大小請自行測試。 ...

1. 插市電不方便
2. 用5V 可以正常使用,不必用電容
用行動電源就很方便了
這個血壓計一樣,不是放4顆電池,就是 6V500mA的變壓器。
有用過是四顆鹼性電池,三個人用已1年,
小馬達一定要用鹼性電池才持久
電池頭塗凡士林防潮
機器不動時測量電池是正常,電池塗凡士林防潮就正常
benson1206 發表於 2022-5-31 12:12 PM
用行動電源就很方便了

至少我手上的行動電源不能用,因為行動電源是由鋰電池升壓到5V,行動電源會偵測如果沒有接負載會自動斷電節省電力消耗,而這台消毒瓶待機幾乎沒有消耗電力,所以用行動電源的話,就得每用一次都要按一次行動電源開關,所以也沒有比較方便。
wish 發表於 2022-6-2 11:50 AM
至少我手上的行動電源不能用,因為行動電源是由鋰電池升壓到5V,行動電源會偵測如果沒有接負載會自動斷電 ...

如果加個小負載,例如 led指示燈或照明燈,不知會不會覺得浪費電力?
再則如果加usb hub不知道能不能達到目的?
benson1206 發表於 2022-6-2 06:52 PM
如果加個小負載,例如 led指示燈或照明燈,不知會不會覺得浪費電力?
再則如果加usb hub不知道能不能達到 ...

如果還要加個小負載,那就跟一樓這樣相同了
有跟大家提到這台消毒噴霧機如果直接用一節18650 供電無法工作,正確來說就是有氣無力要噴不噴的,今天突然想到用兩節18650不加降壓模組試看看?結果噴了兩次就~~~不動了。

今天烏骨雞學姐很忙,應該沒有注意我把她的消毒噴霧機搞壞了,明天她要用發現不噴了可能會罵人,我看我明天得去避難。
wish 發表於 2022-6-13 10:21 PM
有跟大家提到這台消毒噴霧機如果直接用一節18650 供電無法工作,正確來說就是有氣無力要噴不噴的,今天突然 ...

橡皮人應該會被放在汽油桶裡... 灌水泥... 丟台中港...
dcstudio 發表於 2022-6-13 11:01 PM
橡皮人應該會被放在汽油桶裡... 灌水泥... 丟台中港...

我早上逃難前把消毒瓶的屍體藏起來了~~
wish 發表於 2022-6-14 11:20 AM
我早上逃難前把消毒瓶的屍體藏起來了~~

裏面元件很少,趕快拆一拆,修看看。
我也有買這模組ㄟ,不過我是用12V變壓器去改