痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3586|回復: 4

[其它類] 安博盒子 (S900 PRO) 不開機維修

家裡有一台安博盒子( S900 PRO ) 插電無發開機,
拆開外殼量測主板後,發現經由PMIC輸出的ˋ4組電源皆有正常電壓輸出,
請教各位高手還可以再做那些檢測.
謝謝!
請教是否有電路原理圖
請問若是EMMC或CPU問題可以如何檢測?
rickgt750 發表於 2022-5-23 05:31 PM
請問若是EMMC或CPU問題可以如何檢測?

EMMC 可以用還原卡測試,把還原記憶卡放入開機,等一段時間看看能不能正常開機。
如果用外接記憶卡可開機,但不用記憶卡就無法開機,那就是EMMC故障。
就改用記憶卡開機就好,不用修。

下載燒錄記憶卡的工具 PhoenixCard 和韌體檔案,將韌體檔案寫入記憶卡,用此記憶卡開機。
我沒測試過,你可以試看看。

[Download] PheonixCard tool

[Download] 安博盒子韌體

安博的S900 PRO我看過有兩種CPU的主板,
一種是H64另一種是H5,
兩種主板的韌體不相容無法共用,
你的描述有可能是EMMC出問題,
也可能是其他硬體損壞造成,
最簡單自救方式是製作刷機卡看看能否恢復,
你先試試看結果如何再說