痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 楊大俠

剛被一個買家玩了

peter180 發表於 2022-5-19 04:26 PM
沒錯,我也感覺比較保護買方。

露天用愛心加到追蹤商品,蝦皮要用「加入購物車」。 ...

加入追蹤跟加入購物車是不一樣的意義,前者只是要記錄,後者則是有興趣購買。

網拍就是這樣~奉勸大家不要太過於重視評價~
我碰到這種~一定跟牠玩到底~負評隨便牠怎麼寫~我一定寫一篇更長的~
只要自己信用好~真的別在乎這種寄生蟲~
或許我不靠網拍維生~看得比較開~

找我修滑鼠~如果下標後啥也沒問就寄來~
如果發現還有其他問題我都會一併解決~不加收費用~
要是那種天天追蹤~很龜毛那種的買家~就公事公辦~

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2022-5-19 05:16 PM
加入追蹤跟加入購物車是不一樣的意義,前者只是要記錄,後者則是有興趣購買。

...

我可能說得不夠明確。
蝦皮就是因為找不到可以追蹤的按鈕,所以我把購物車充當追蹤的功能。
peter180 發表於 2022-5-19 07:26 PM
我可能說得不夠明確。
蝦皮就是因為找不到可以追蹤的按鈕,所以我把購物車充當追蹤的功能。
...

有喔,不管是手機版還是電腦版,商品網頁有個愛心符號,按下去會變成紅色實心愛心,那就是列入追蹤,只是電腦版找不到追蹤列表,手機版才有。
列入追縱在蝦皮稱為 按讚好物,楊大俠在#23樓有說明如何查看已 按讚好物。

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2022-5-19 03:44 PM
蝦皮對賣家沒有比較好,經驗上蝦皮比較保護買方。

蝦皮還有一個矛盾的地方一直不習慣,當搜尋商品之後 ...

ysc大 可以將有興趣的物品先放在購物車裡.
ysc 發表於 2022-5-19 07:44 PM
有喔,不管是手機版還是電腦版,商品網頁有個愛心符號,按下去會變成紅色實心愛心,那就是列入追蹤,只是 ...

原來如此,我都是用電腦版的。

所以是誤會蝦皮了~

我自己覺得手機版的不好用,所以app都不裝了。
sandy319 發表於 2022-5-19 08:48 PM
ysc大 可以將有興趣的物品先放在購物車裡.

謝謝,了解。

已經知道如何使用蝦皮的 按讚好物 了,跟露天的列入追蹤比較類似。

jeanshyen 發表於 2022-5-19 12:52 AM
零件機 你也知道的 ~

用什麼價 會有多少的零件 ?

這招好 筆記

人貴 在互信 !

買賣 就是你情我願 ~

也許心情好 免費加送一些物品 也說不定~

yaogolf 發表於 2022-5-19 11:11 AM
幾年前我在雅虎及露天都有賣些電腦零組件,  遇到的奧客千奇百怪都有。
現在的平台添加很多功能, 遇到奧買家 ...

可以到超頻者天堂拍賣、FB market。
建議面交,比較沒有爭議。

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2022-5-20 12:07 AM

疫情期間,很多人拒絕面交的
vedncv 發表於 2022-5-20 09:14 AM
疫情期間,很多人拒絕面交的

只是提供一個額外選擇,交易方式雙方私下可以討論。

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2022-5-19 10:10 PM
原來如此,我都是用電腦版的。

所以是誤會蝦皮了~

蝦皮每月的免運卷或每月的限時好康(萊爾富或蝦皮店到店)賣的都需蝦皮APP才能用.

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2022-5-20 12:07 AM

我覺得什麼人都有人

就像 yaogolf 說的 , 千奇百怪的人都有,各種狀況都有

二年前賣了一台 2020 MacBook Air(13.3"/1.1GHz/i3/8G/256G),因為不需要安裝軟體,沒拆封 直接交貨

幾個月後,反應無法充電、風扇大聲、跑很慢,帳號無法登入?並開始抱怨

詢問後,才剛開封使用,查記錄才知道放了七個月,最近才開始使用,加上出廠日期可能超過一年沒充電

所以我覺得電池有可能過放了 (請對方重置 SMC、NVRAM 無效),

因為從來沒有連網,序號輸入蘋果網站無法驗證保固日期,打去APPLE上傳發票才出現保固期限

--
這類型客戶,對產品不熟,不接受店家主動處理,不覺得是自已的問題

楊大俠 發表於 2022-5-20 02:00 PM
我覺得什麼人都有人

就像 yaogolf 說的 , 千奇百怪的人都有,各種狀況都有

我的買賣面交經驗中,沒有一次有問題,雙方皆大歡喜~

若是有原廠保固,買家有問題與原廠連繫。

過保的東西,要個人保固幾天對賣家都是坑。

我遇過一次個人保固七天,買家說顯卡用到一半壞了,只能請他先寄送回來再判定責任。

檢測到顯存供電短路,沒注意到顯存供電IC附近有黏黏的異物,想說算了乾脆退款取消交易。

從此不再賣二手商品了,寧願當殺肉料板或是送人練功。
peter180 發表於 2022-5-20 02:35 PM
我的買賣面交經驗中,沒有一次有問題,雙方皆大歡喜~

嗯,所以我筆電是以零件機拍賣,雖然機器初判正常。

可想而知,專職在賣二手零件的店家,時常都得處理一些鳥問題

--
我前幾年賣一塊技嘉 B75的板子,買家說會一直重啟,我測的時候是正常,技嘉常常會有雙BIOS的問題

請對方重置CMOS也說狀況一樣,我就直接退款,板子就送他也不退了
楊大俠 發表於 2022-5-20 02:00 PM
我覺得什麼人都有人

有點好奇,幾個月後?
我之前賣一塊主機板,我註明個人保固一個月
超過時間就不甩買家了
幸好那次一個月內都沒事
beskur 發表於 2022-5-21 09:21 AM
有點好奇,幾個月後?
我之前賣一塊主機板,我註明個人保固一個月
超過時間就不甩買家了

那台以廠商身份出售,且是新品,也還在一年保固內,得主動處理

有錢人的世界很難想像的,我們買一台新電腦是再三考慮,他們可以買很多台電腦當裝飾

--
突然想到,多年前去客戶家收一組電腦的款項約30K,

客戶當時有客人,他當著大家的面,一疊鈔票丟桌上散開,我還在那邊撿,什麼人都有

真是什麼人都有!為了幾百塊鑽漏洞。

雖不是為了錢,就是"起毛子"不爽。
big619 發表於 2022-5-22 05:05 PM
真是什麼人都有!為了幾百塊鑽漏洞。

雖不是為了錢,就是"起毛子"不爽。 ...

對啊~我還是有出貨,我在他取貨前就給負評,一樣沒不回應,照樣取貨付款~~

反正小帳那麼多,黑掉一個他也沒差