痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3674|回復: 49

剛被一個買家玩了

我在露天有賣一台筆電零件機 $2000

他在露露通殺價 $1200,然後沒有等我答案直接下標,下標後將總金額修成 $1260

他技術性的在下標後,點了 "提出修改訂單"  ,這讓我以為 "同意" 修改訂單,就是同意他修改金額

於是我點了 "不同意", 於是單訂就變成成立的狀態,而且賣家無法取消訂單

--
那我為什麼認定對方是故意的?

因為我在露露通請對方取消訂單,對方已讀不回,然後還直接給我 好評價,直接裝死

等於他是在賭我會不會點錯,有點技術性的惡意殺價

只能怪我自已點太快  

我也懶得跟這種人搞,打算明天直接寄出

評分

查看全部評分

零件機 你也知道的 ~

用什麼價 會有多少的零件 ?

你也可以 技術讓零件 消失一下 ~
jeanshyen 發表於 2022-5-19 12:52 AM
零件機 你也知道的 ~

用什麼價 會有多少的零件 ?

有點難,我打的滿細的,而且我覺得對方是電腦業,用小帳號來洗別人的機子

對方評價才 2 分
把「結帳金額計算」設定成由系統計算比較安全,有例外時經溝通後再改價錢。

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2022-5-19 01:18 AM
把「結帳金額計算」設定成由系統計算比較安全,有例外時經溝通後再改價錢。

感謝大大!我還真不知道有這個功能,偶爾賣一些東西還會被弄
楊大俠 發表於 2022-5-19 12:56 AM
有點難,我打的滿細的,而且我覺得對方是電腦業,用小帳號來洗別人的機子

對方評價才 2 分

零件機未經詳細測試,無法確認零件狀況,故僅供拆零件之使用。售出不退

東西在  只是........ 你知道 的 ?   

jeanshyen 發表於 2022-5-19 01:22 AM
零件機未經詳細測試,無法確認零件狀況,故僅供拆零件之使用。售出不退

東西在  只是........ 你知道 的 ...

沒關係,我自已行得正,講信用,不想跟這種人計較,東西照出

還是有虧到一點就是了

這台是我買二手故障機來處理的,也不清楚最原主用得如何

我只修到能開,能裝系統裝驅動,正如我所說未經詳細測試
在賣零件機,只有一句話,未測,售出不退。
ㄚ三哥 發表於 2022-5-19 01:26 AM
在賣零件機,只有一句話,未測,售出不退。

主要是他利用系統功能來誤導賣家

現在東西還沒寄出,可能還故意來個七天不取貨

之前有看過類似報導,下單不取,結果是故意的,

讓賣家多筆訂單及很多貨卡在物流10幾天~

ysc 發表於 2022-5-19 01:18 AM

剛剛試了,用另一帳號來加入購物車後,金額修改的那個按鈕就會不見

評分

查看全部評分

長知識..
有此等小鼻子小眼睛小聰明,
不用在光明正大正途上
居然還有這種奧步,真是長知識了
幾年前我在雅虎及露天都有賣些電腦零組件,  遇到的奧客千奇百怪都有。
現在的平台添加很多功能, 遇到奧買家不取貨賣家也無能為力。
同學公司收了, 拿了幾台電腦要我幫他賣掉, 三大平台還要重新認證, 想到奧客奧步心裡還是有點怕怕的。

評分

查看全部評分

yaogolf 發表於 2022-5-19 11:11 AM
幾年前我在雅虎及露天都有賣些電腦零組件,  遇到的奧客千奇百怪都有。
現在的平台添加很多功能, 遇到奧買家 ...

在站內賣一賣,缺電腦的人應該是有的。

評分

查看全部評分

雖然我看不懂是什麼意思,不過我有請烏骨雞學姐過來仔細看,以後也要注意遇到這種客人
以前露天還不能合併運費的時代,想省麻煩,就開放買家有權限可以修改總金額,後來發現問題太多,如楊大俠遇到的情形,後來又改回由系統計算總金額,買家就不能修改總金額,有需要修改金額時再可另開賣場就好,現在露天已經可以合併運費(應該跟蝦皮系統完善有關係,買家被拉過去了)。就剩下奇摩不長進,還是不能合併運費也不能在同一個賣場賣不同等級的商品且可以有不同的售價。

評分

查看全部評分

大家記得照按4樓,把修改金額的功能拿掉

剛剛試了

買家結帳後馬上提出修改訂單,賣家這邊的 "取消交易"  選項就會不見,賣家只能選擇回應修改訂單

賣家誤以為 "修改訂單" 就是回應修改金額,在點吉  "不同意修改" 後訂單成立、無法修改,無法取消

再論:
所以買家也無法取消交易,那麼我請他取消交易,對方已讀不回,直接給予好評,那也直接證明是有意這麼做

我也想說如果不出貨,對方也可能繼續弄

在之後我沒再打字請他處理,為什麼 ?有時情緒上來,講了什麼X話,對方又多了一選項繼續弄

目前也擔心對方就算收貨了也繼續弄

--
正常訂單

買家提出修改,取消交易 選項消失,賣家只能選擇回應,那如果直接點吉 "金額無誤",則會跳出訂單取消中

--
不同意修改
賣家  ,訂單將成立,無法再修改,無法取消

買家,一樣無法修改,無法取消

--
同意修改
賣家 ,取消交易 出現

買家 ,重新結帳或取消交易

評分

查看全部評分

allen388399 發表於 2022-5-19 12:23 PM
以前露天還不能合併運費的時代,想省麻煩,就開放買家有權限可以修改總金額,後來發現問題太多,如楊大俠遇 ...

我也來跳槽蝦皮好了,只是偶爾賣個東西就被弄了。真是無奈
楊大俠 發表於 2022-5-19 01:15 PM

蝦皮我被弄過

有一個買家買東西
他是選店到店
而我東西已經出貨了,東西尚未到指定取貨的店
然後他說他不需要了,按退貨
我想說他東西未取,所以我就按了同意退貨
結果他又跑去取貨
然後就這樣損失了
我不知道現在還有沒有這樣的bug
但當時我真的傻眼

評分

查看全部評分

vedncv 發表於 2022-5-19 01:57 PM
蝦皮我被弄過

有一個買家買東西

對啊,如果你按了同意退貨,蝦皮系統應該要和超商系統同步

這樣條碼就會刷不過,無法取貨
楊大俠 發表於 2022-5-19 02:15 PM
對啊,如果你按了同意退貨,蝦皮系統應該要和超商系統同步

這樣條碼就會刷不過,無法取貨 ...

對丫,我那時就應該要等貨回到手上,才按同意退貨,但我記得好像是因為蝦皮又有卡退貨回應時間,若未回應,也是會自動同意,蝦皮就是一個保障買家的系統,賣家要自求多福
楊大俠 發表於 2022-5-19 01:15 PM

蝦皮對賣家沒有比較好,經驗上蝦皮比較保護買方。

蝦皮還有一個矛盾的地方一直不習慣,當搜尋商品之後發現有興趣的東西,有個愛心符號按下去可以加入最愛商品,但事後卻找不到最愛商品列表在哪裡?好幾年了一直沒搞清楚。

ysc 發表於 2022-5-19 03:44 PM

蝦皮還有一個矛盾的地方一直不習慣,當搜尋商品之後 ...

這個我就知道了,它電腦版會拿掉一些功能

官方的說明也只有手機頁面:連結

其中一段字

--

評分

查看全部評分

網路購物本身就有一定的風險,也有賣家東西定價很便宜,等你下訂單才說不是這個價錢,然後新價格往往是好幾倍讓你無法接受的.....

前幾天想買一個小電壓表,就遇到了。

話說我剛剛露天用自己的帳號測試,有一筆訂單無法取消,放著不知道會不會過期

不要講一些幹話啦,假仁義道德,三五四三,告死她啦
.......不要糾眾圍個小圈圈,只會相互取暖,有膽不要買不要賣...不要做交易(包括工作)。

管你買家賣家,事件未明,是真是假,事實是與否,斷章取義。法律前看敢不敢告,就見真章,只要送到消保會要買賣雙方與供應平台回覆,幾乎有一方乖乖就理虧倒縮(勸退),就此打住(請各自提供買賣當時數據(第三方處理不好還會被追究(錢來也)),避免虧大,靜靜吃三碗公。

最基本  錄影存證中

沒錯,我也感覺比較保護買方。

露天用愛心加到追蹤商品,蝦皮要用「加入購物車」。
ㄚ三哥 發表於 2022-5-19 04:23 PM
網路購物本身就有一定的風險,也有賣家東西定價很便宜,等你下訂單才說不是這個價錢,然後新價格往往是好幾 ...

這種現象存在很久了啊~~為了比較容易被看到

像我就習慣用價格排列,然後再到差不多的價格區間去找

有的會說明標價非直購價,請買家詢價。有的連寫都沒有

這種的通常可以取消訂單吧,他也無法叫買家多付款,就說不買了總行吧
楊大俠 發表於 2022-5-19 04:28 PM
這種現象存在很久了啊~~為了比較容易被看到

像我就習慣用價格排列,然後再到差不多的價格區間去找

小電壓表,USB的電流表我都買過,每次買的量不多,小電壓表顯示的電壓偏低,顯示電壓要 +0.2V 才是正確電壓。我只拿來當監測用,不正確也沒多大的關係。
這次想買幾個不同顏色的裝在POWER上,因為常用的電腦又有問題了,動不動就重開,XP系統底下最明顯,WIN7還會顯示顯示卡驅動有問題,黑屏後會正常,但聲音就不見了,我用顯卡的音效,再不行就全換了....
楊大俠 發表於 2022-5-19 04:24 PM
話說我剛剛露天用自己的帳號測試,有一筆訂單無法取消,放著不知道會不會過期 ...

會,放著不管它雙方也不要提異議,時間到了就取消了。