痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4013|回復: 36

不知道有沒有會員需要12V 傳統變壓器?

這是在裝早期杯燈用的,我記得這種燈是50W。
剛剛一位熱心會員跟我說他當苦力爬上爬下拆了30個,問我有沒有用到..........

有會員用的到這個變壓器嗎?

評分

查看全部評分

居然有人賣100元,還賣了24個了......

https://www.ruten.com.tw/item/show?21928064772097
這個是好東西  比 PT12  的許可電流大得多
而且已經有 抗磁罩

玩  PWM DCDC 直流轉換  是最好的 入門與中級進階

之前有人遇上  監視器 聲音 遭到一次側漣波接地干擾
可以用這種做電源  斷開接地迴路

評分

查看全部評分

這很多都是自耦型的, 使用上要注意一下
SIMON1016 發表於 2022-5-9 07:57 PM
這個是好東西  比 PT12  的許可電流大得多
而且已經有 抗磁罩

嘿!那你有興趣嗎?
creekse 發表於 2022-5-9 10:52 PM
這很多都是自耦型的, 使用上要注意一下

變壓器不在我這裡,會員只有傳照片給我而已,不過我可以請他量一下變壓器是自耦還是隔離的?
AC 12V輸出變壓器很泛用,大家做實驗或DIY都很常用到。

這種變壓器以前我們也作過,當然也是精心設計的,能偷盡量偷,倒是沒想過把它作成自偶式的,如果是有一次側與二次側,兩顆就可以組成了一個簡單隔離的變壓器。
這種比塑膠殼好拆 , 如果裡面的bobbin是雙層隔離的就很方便自己增減圈數改自己要用的電壓 ,

如果不是雙層的 , 次級低壓繞外層也方便改 , 若是初級在外層加溫度保險絲的就免玩了 ,

除非你要改初級線圈就沒差 , 但是線細圈數多 , 比改次級減少電壓累 .  
不論是鹵素或HID用於照明變壓器的安全規定就是要隔離的帶盒,不用懷疑

評分

查看全部評分

上次不是有會員提到能用各式變壓器交換
能問用不用的到
https://bbs.pigoo.com/thread-85164-1-1.html
wish 發表於 2022-5-9 11:03 PM
嘿!那你有興趣嗎?

有興趣  但我只是玩玩 能收2~4個     

有興趣+1, 裝音響好用
有會員想要的話,請登記一下,我請他幫我留下來,現在疫情很嚴重,他也很忙,我也不好意思讓他到處亂跑。
我家有體弱家人,不要讓自己變成破口,等他有空再拿來就好,我拿到後會再貼上來。
我有好多個杯燈用這種變壓器,之前壞掉兩個一時還買不到就買二手電子式的來用,也不知對不對
老大如果方便寄送就索取5-8個,謝謝!!

d02933 發表於 2022-5-10 02:12 PM
我有好多個杯燈用這種變壓器,之前壞掉兩個一時還買不到就買二手電子式的來用,也不知對不對
老大如果方便 ...

疫情太嚴重了,今天5萬多確診,不方便自取而已。
有需要的就先登記,等會員拿來就可以開始寄了。
好的,請幫登記

是你直接帖上登記,不是我幫你登記喔!
wish 發表於 2022-5-10 03:57 PM
是你直接帖上登記,不是我幫你登記喔!

好的!
1. d02933....5~8個皆可
想了一下
50W杯燈實在蠻耗電的又很燙,打算如果再壞就把它換成LED的燈具
請老大幫我上面登記的取消,不好意思
排最後:
剩下多少都收
2. edwardhsu123...3個
wkm 發表於 2022-5-10 12:47 AM
不論是鹵素或HID用於照明變壓器的安全規定就是要隔離的帶盒,不用懷疑

你說對了,剛剛我測試是隔離的
SIMON1016 發表於 2022-5-10 07:49 AM
有興趣  但我只是玩玩 能收2~4個

今天只拿來13個,就4個給你,請跟烏骨雞學姐聯絡。
d02933 發表於 2022-5-10 02:12 PM
老大如果方便 ...

今天只拿來13個,8個先給你,請跟烏骨雞學姐聯絡。
EdwardHsu123 發表於 2022-5-13 08:33 PM

柯博文應該不會很急,這次只剩1個,等一下次他拿來我再給你。

評分

查看全部評分

oldhan 發表於 2022-5-13 04:09 PM
排最後:
剩下多少都收

因為你要剩下全拿,就等下次拿來再通知你,朋友今天來是說不到30個,所以預估你能拿8個左右。
wish 發表於 2022-5-18 03:38 PM
今天只拿來13個,8個先給你,請跟烏骨雞學姐聯絡。

老大還有保留給我,那我傳統杯燈就繼續用下去囉,我再和學姐聯絡,謝謝
wish 發表於 2022-5-18 03:42 PM
因為你要剩下全拿,就等下次拿來再通知你,朋友今天來是說不到30個,所以預估你能拿8個左右。 ...

ok, 謝謝.
3. yniwo ... .5~8個皆可