痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2749|回復: 17

Sanwa電表USB線、Hioki指針電表、勾表 標酷幣

前些陣子忙著考重要考試都沒空上痞酷網
甚至都還來不及整理好Wish大捐贈放在學校的示波器(這個之後會發篇文分享)

這次整理出了三個閒置已久的東西,都還蠻稀有的!

~~~~~~~競標規則
起標價:10 酷幣(每件分開標)
                如是教育、非營利、拿來痞酷網寫文章用途,酷幣請直接打5折,良心認定
結標時間:隨時可能結束,價高者或有特殊事由者得。
競標規則:用戶組"痞酷會員"才可出價,每次請以 5 酷幣為單元增加
取貨方式:一律快遞寄出運費60元(山區或離島需要改成郵局60元,如果超過一件每件+30元),或在台灣大學自取但須配合時間

也可使用各種變壓器/降壓器、太陽能板等等電子零件交換~

1. 全新的 Sanwa KB-USB2 三用電錶紅外線隔離USB線
Sanwa PC5系列通用 可用在Sanwa PC20, PC20TK, PC500, PC510, PC520m, PC5000 三用電錶上面
全新購自日本,這條線真的超級無敵難買,可是買來後發現PC5000a無法使用就收起來了

雖然Sanwa原廠的軟體只能用到Windows 7或以下
但一直有在更新的免費第三方軟體 TS multimeter viewer ,比原廠的更好、操作介面也較佳,一直到最新Win11都可以完美支援

2. Hioki 8202 紀錄式指針電表
這是一台最早期的記錄儀,使用一種叫「放電紀錄紙」的東西做電壓/電流的紀錄,像地震紀錄器那樣記錄下變化
原理是指針最前端會產生高壓電,使用的紀錄紙是導電的紙,用高壓電弧在紙上留下黑色的痕跡變成軌跡
這個電表需要插電使用(這台是100-120VAC適用),機器目前都還完全正常,看著記錄指噠噠噠的送出來真的很療癒

3. Hioki 9008勾表
量程從20-500A(AC)可調,當初是搭配Hioki 8202一起被買到的

~~~~~~~貼心提醒
1.酷幣轉帳權限為會員群組:"痞酷會員",總積分最少320分起,若低於320分降回場效應電晶體與以下群組,會無法轉帳酷幣,敬請競標者在兌換酷幣時務必多加留意,以免發生得標了酷幣是足夠,卻因群組不符而無法轉帳的窘境。
2.因酷幣有最低保留限制:10酷幣,兌換時請務必留意在扣除應轉帳值後,是否仍保有10酷幣以上的安全值。

別忘了喂公狗喔!

評分

查看全部評分

喔!我記得不久前烏骨雞姐要我跟朋友問還買不買的到Sanwa KB-USB2 三用電錶紅外線隔離USB線耶!

原來不是不久前,而是去年的事了........
wish 發表於 2022-4-17 06:48 PM
喔!我記得不久前烏骨雞姐要我跟朋友問還買不買的到Sanwa KB-USB2 三用電錶紅外線隔離USB線耶!

哈哈這位好像就是我的說,因為自己常用的電表是Sanwa PC-5000a,但卻一直找不到KB-USB2a

這次要來換酷幣的KB-USB2就是當初買來試試看能不能當成KB-USB2a用的(後面多了一個a),想不到不止兩者螺絲不一樣(都是M2一個粗牙一個細牙),接收和發射端甚至左右對調了....... 無法通用

以前好像有發過一次相關的文:https://bbs.pigoo.com/thread-83936-1-1.html

2. 那個「放電紀錄紙」實在太少見又有趣了,特別錄了一段影片如下

https://www.youtube.com/watch?v=cWmCTdJQT1E

P.S. 不知道怎麼的youtube貼影片功能好像一直無法成功,只好直接貼連結了
jwang210 發表於 2022-4-17 08:31 PM
2. 那個「放電紀錄紙」實在太少見又有趣了,特別錄了一段影片如下

我幫你把YouTube 補上了。

這台HIOKI 記錄器我是沒有用過,不過早年我用過記錄溫度的類似設備,以現代來說,有需要用到記錄功能會存在機器本身,或是直接連線電腦,還想要這台的人除了自己收藏把玩外,就是出售給喜歡收藏的人而已。

至於Sanwa KB-USB2 這條線只能用在Sanwa 特定電表上,沒有這幾型的電表也沒有用,結果應該只有拿到網拍去賣。

你說也可使用各種變壓器/降壓器、太陽能板等等電子零件交換......
我手上目前沒有太陽能板,你需要什麼變壓器/降壓器或許我有,這篇搞不好變成以物易物。
wish 發表於 2022-4-17 10:45 PM
我幫你把YouTube 補上了。

這台HIOKI 記錄器我是沒有用過,不過早年我用過記錄溫度的類似設備,以現代來 ...

是呀wish大說的沒錯!電錶除了收藏好玩、還是懷念以外實用性不高,畢竟會需要logger的人都會有數位電錶接電腦,或者直接買來記錄儀來用了,USB這條也是像Wish大說的一樣,台灣Sanwa PC5系列的用家應該不多,尤其到了現在又更少了(其實有在網拍上賣好久了都沒人要 ,這條當初買花了一千多吧記得)

本來是想丟了,不過想一想還是覺得太浪費了明明是可用的東西~

變壓器是想說不知道有沒有適合當120V>100V降壓器的變壓器,或者Wish大也可以包一些電容電阻之類的電子元件來交換!總是會用到的
jwang210 發表於 2022-4-17 10:54 PM
是呀wish大說的沒錯!電錶除了收藏好玩、還是懷念以外實用性不高,畢竟會需要logger的人都會有數位電錶接 ...

不知道這個合不合用?
https://bbs.pigoo.com/thread-81022-1-1.html

不過時間已經過那麼久了不知道還在不在?
我好像還有另外一個是多波段可調的,我明天才能找出來拍給你看,至於電子元件的話就比較簡單了。
jwang210 發表於 2022-4-17 10:54 PM
是呀wish大說的沒錯!電錶除了收藏好玩、還是懷念以外實用性不高,畢竟會需要logger的人都會有數位電錶接 ...

還真的被我找到了,上面這台如何?
wish 發表於 2022-4-17 11:10 PM
不知道這個合不合用?
https://bbs.pigoo.com/thread-81022-1-1.html

哇不好意思還讓Wish大特別找

小的變壓器正是要找的東西!下面的這個看起來很有趣,第一次看到國藝這個公司(還有Taipei....China!?),雖然應該也用得到,不過可能對我來說太高級了哈哈。還是三樣東西跟wish大換小的變壓器就好~

我順便這一兩天看看有什麼可以跟烏骨雞學姊買的東西,再一起請烏骨雞學姊寄不知道這樣方不方便?
jwang210 發表於 2022-4-19 01:06 AM
哇不好意思還讓Wish大特別找

小的變壓器正是要找的東西!下面的這個看起來很有趣,第一次看到國藝這個公 ...

小的那個我還找不找的到不確定,找的到就一併給你,找不到就是烏骨雞學姐拿給阿婆回收了。
國藝這台的好處是可以升降壓,壞處是比較大,如果沒有記錯這台是隔離型的,而小的那台是自耦的,別它的外表騙了,它也不是什麼高級品,我也一直在想它是怎麼來我家的.............

你想跟烏骨雞學姐買什麼東西你慢慢想,這兩天我來找那台小的到底還在不在我家?我也來找些你要的零件給你,電容你要告訴我大概要的容量跟耐壓?
wish 發表於 2022-4-19 02:43 PM
小的那個我還找不找的到不確定,找的到就一併給你,找不到就是烏骨雞學姐拿給阿婆回收了。
國藝這台的好 ...

Wish大抱歉好久沒回應,最近幾天同學快篩陽性,大家趕緊回家隔離,還好後來是偽陽性不是真的確診,不過匆匆隔離時候忘記帶了筆電,又剛好忘記痞酷網密碼.......

要跟烏骨雞學姊一起買的東西選好了!剛剛有私訊學姊了

電容主要想找的是SMD耐壓5V以上到35V之間的就可以了,是要拿來做LED驅動電源使用的,容值、數量皆隨意就好!
寄出去了!這三樣東西都已經和Wish大交換變壓器和一些零件

哦~~慢了...               
jwang210 發表於 2022-4-25 05:23 PM
Wish大抱歉好久沒回應,最近幾天同學快篩陽性,大家趕緊回家隔離,還好後來是偽陽性不是真的確診,不過匆 ...

我要下星期才能找齊寄出喔!先跟你說一聲~~~
wish 發表於 2022-4-28 02:42 PM
我要下星期才能找齊寄出喔!先跟你說一聲~~~

沒關係的!不過如果下星期二還是找不到的話沒關係請直接把現有的東西寄出來就好
因為和烏骨雞學姊買的東西有幾個至少下週週間得到,麻煩了!
jwang210 發表於 2022-4-29 09:27 PM
沒關係的!不過如果下星期二還是找不到的話沒關係請直接把現有的東西寄出來就好
因為和烏骨雞學姊買的東 ...

沒問題!
東西是星期一寄,沒有意外星期二就能到。
jwang210 發表於 2022-4-29 09:27 PM

不好意思!我忘了星期一還是連續假日宅配公司沒收貨了,今天烏骨雞學姐才會寄出。

請問你有收到了嗎?