痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2752|回復: 15

今天是我騎機車最長的一段路

前幾天看到YouTube 有人騎機車環島,又想起或許我也可以騎機車去環島,跟烏骨雞學姐提到這件事,她跟我建議還是先騎短程的試試看再說,今天太陽還不算太大,於是載烏骨雞學姐騎136 縣道打算要到埔里的觀音瀑布去爬山,136 縣道是山路,我那台大白125 坐兩個人爬山實在很吃力,不過反正我騎機車的技術很差,時速頂多只能維持在30~40公里,機車有沒有力根本也沒差,沿路上遇到車都是超過我們,我們這種速度只能超車腳踏車,騎到一半烏骨雞學姐用手指了一下右邊不知道對我講什麼.......,就這樣我一分神就差一點撞上路邊,好加在只有我的腳擦破皮。

繼續再騎,出了136 縣道就是國姓,從這裡來會經過鐵帽咖啡,就到那裡喝杯咖啡再起程。

其實這裡的風景還算不錯的,今天鐵帽咖啡裡面的客人就比較多了,由於不想太晚回家,所以沒有在這裡多耽擱,繼續往埔里前進。
結果到了觀音瀑布發現........

本來是想爬個山的,結果封住了。沒辦法!下次再來吧!今天的天氣真不錯。

這樣一共跑了一百多公里,回到家的感想就是屁股很酸痛,不過我應該還可以再騎久一點,下次找個好騎一點的路再騎一次看看?

還有就是我的機車應該去裝個放手機的架子,看導航比較方便。

牛去淘金, 一趟路來回都是100KM...
公里數不是問題.. 大多都是在等紅綠燈..
一趟下來, 屁股是不會痛.. 但腰和下背會痛到有感...

年歲還沒到.. 但真的是愈來愈吃力了..
一把老骨頭 不堪折磨 !

以前 林口 宜蘭 真的是没啥問題~

現在............哭哭 !

圖二大白旁的山葉椅墊似乎比較舒適?這台也號稱油耗很漂亮!
現在機車坐墊根本一點都不舒服~

懷念以前的豪邁,迪爵,椅墊軟趴趴!
真的需要裝個手機架,會比較安全~現在外送的都有裝,而且有的還會裝把小陽傘,應該是避免大太陽看不到螢幕的
dcstudio 發表於 2022-4-25 12:14 AM
牛去淘金, 一趟路來回都是100KM...
公里數不是問題.. 大多都是在等紅綠燈..
一趟下來, 屁股是不會痛.. 但 ...

這要看是每天都要騎這麼遠,還是久久騎一次,要我密急騎的話我肯定不要。
jeanshyen 發表於 2022-4-25 12:47 AM
一把老骨頭 不堪折磨 !

以前 林口 宜蘭 真的是没啥問題~

哈!好漢不提當年勇~~
bluse 發表於 2022-4-25 08:13 AM
圖二大白旁的山葉椅墊似乎比較舒適?這台也號稱油耗很漂亮!

我覺得這種125 塑膠車騎平面道路是游刃有餘,騎山路實在不行,不然就一個人騎就好。
今天早上還跟烏骨雞學姐說,如果是騎武嶺搞不好大白會騎到壞掉,我們昨天騎回家時,就看到有車友機車壞了,有別的車友幫他從後面用腳"頂"下山,而且是兩台........
absmen3000 發表於 2022-4-25 08:34 AM
現在機車坐墊根本一點都不舒服~

懷念以前的豪邁,迪爵,椅墊軟趴趴!

其實機車座墊再舒服,騎個一小時應該也很累
vedncv 發表於 2022-4-25 08:46 AM
真的需要裝個手機架,會比較安全~現在外送的都有裝,而且有的還會裝把小陽傘,應該是避免大太陽看不到螢幕 ...

不知道那一種機車用手機架比較好用?
wish 發表於 2022-4-25 10:53 AM
我覺得這種125 塑膠車騎平面道路是游刃有餘,騎山路實在不行,不然就一個人騎就好。
今天早上還跟烏骨雞 ...

我之前三不五時騎Jbubu 115走向上路到台中工業區16路,
油門一拜都軟腳,
錶速最高70,
有一次還被窄裙野狼大姐(很大隻)超車,
車尾燈都看不到,
上山還是檔車有力.
vivianshe 發表於 2022-4-26 12:33 PM
我之前三不五時騎Jbubu 115走向上路到台中工業區16路,
油門一拜都軟腳,
錶速最高70,

看來我該去換一台回來......

https://bbs.pigoo.com/thread-84529-1-1.html
wish 發表於 2022-4-26 03:10 PM
看來我該去換一台回來......

https://bbs.pigoo.com/thread-84529-1-1.html

我是很想入手野狼300(大家都說二手讚),
雖然駕照還沒考,
但想到停車位頭就痛.
wish 發表於 2022-4-25 10:55 AM
不知道那一種機車用手機架比較好用?

最好連行車記錄器(前後都要)也一起裝
羡慕自由随性的生活,说走就走,还有挚爱相伴。老大有福!