痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2831|回復: 19

找到一台時代的眼淚,不過它還是好的。

Q9550 4核耶!想當初..............
其實也沒什麼,我現在在使用的也是4核,只不過從Q9550 改成i5 而已。

評分

查看全部評分

我主力還在用 Q9400 咧~

jeanshyen 發表於 2022-4-13 02:48 PM
我主力還在用 Q9400 咧~

Q9400 也是4核不是嗎?
wish 發表於 2022-4-13 06:19 PM
Q9400 也是4核不是嗎?

對啊 !  比你這個還低啊 !
螢幕好像更資深!
jeanshyen 發表於 2022-4-13 06:33 PM
對啊 !  比你這個還低啊 !

使用起來應該差不了多少才對。
bluse 發表於 2022-4-13 10:04 PM
螢幕好像更資深!

是的,那是一台19吋4:3的螢幕。
真正的時代的眼淚,是一絲不剩,空留回憶。
我的第一台電腦是笨蛋90,五萬找五佰,也不知道跑到那裏去了,反倒是撿到的都還在。
我的第一台電腦是亞洲電腦286,型號是海豚三小的不記得了
查了一下,這家公司居然在蝦皮上還有賣場
螢幕擷取畫面 2022-04-14 094633.png

只是當年我搞不懂,那台電腦上有個turbo按鈕,按下去似乎能讓CPU升頻或降頻,也就是加減速,幹嘛這樣設計?

雖然覺得納悶,但後來還是想到了用途
在玩DOS遊戲時若速度太快,導致吃角子老虎這類拉霸遊戲不順利時,關掉turbo就能夠百發百中了
我年紀小 聽不懂各位大老說的史前紀事...
beskur 發表於 2022-4-14 09:53 AM

看了WIKI寫的.
TURBO BUTTON的設計似乎還真的就是為了遊戲相容
老大您4核心的叫做歷史的眼淚

小弟還在用單核心的,應該被稱作化石了
changold2 發表於 2022-4-15 01:13 PM
老大您4核心的叫做歷史的眼淚

小弟還在用單核心的,應該被稱作化石了

單核?上次我換下的主機板 + AMD X2 255 + 4G RAM + WD 500G 傳統硬碟 給你升級一下?

https://bbs.pigoo.com/thread-84095-1-1.html
beskur 發表於 2022-4-14 09:53 AM

不知道 你有没有聽過 ~

詮腦 如果有的話 ~

參考一下哦~

我還在用q6600
從以前p4-2.8後來換p4-3.0
在5年前才換到q6600
peppy 發表於 2022-4-16 10:38 AM
我還在用q6600
從以前p4-2.8後來換p4-3.0
在5年前才換到q6600

Q6600 我好像也有,以前跑起來也很順,只是它的散熱的要求比較高一些。
惜物的年纪,啥都不想扔。俺还有第一台486的主板和芯片在呢。这一晃,大半人生已抹去……
到了力不从心的年纪,虽然啥都想学想做,苦于当前考虑的现实之事太多,腾出空间时间精力折腾的条件都没了,权当念想。
wish 發表於 2022-4-15 05:43 PM
單核?上次我換下的主機板 + AMD X2 255 + 4G RAM + WD 500G 傳統硬碟 給你升級一下?

https://bbs.pigo ...

多謝老大的厚愛,小弟的桌機沒在上網,頂多看影片放音樂,所以也不必用太高檔的,現在還在裝XP SP3

老大您的四核心要不要看站上有沒有人更需要
系統好比公路,而電腦就像車子,有好的車可開,就不必執著老爺車了……

Q9550應該還可以當個文書機
應該沒我94年買的還老吧,當初含螢幕還3萬多
CPU:AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+
主機板:Asus A8R-MX
記憶體:DDR1-400 1G*2
硬碟:WD 80g,Seagate 80g
顯示卡:Gigabyte GeForce 6600 PCI-E
電供:ACBEL 350W
光碟機:BENQ DVD  DW1640

中間換過主機板、RAM、硬碟。系統是window XP
畢竟是我人生中第一台電腦,捨不得丟