痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6323|回復: 39

我們家的電腦要升級了!

我們家還有在使用的電腦中,等級最差的電腦是這一台︰

它是一咖英誌的機殼,鐵板很厚實,我個人很喜歡它們家的產品,所以雖然很舊了我還是一直在使用。
這台電腦連擋板都沒有,因為擋板是特規沒得找,它還有外接顯卡喔!雖然是很Low 的N210,電源供應器是從朋友那裡借來的300W Power,借了好幾年也沒還.......,唉!為什麼只有風扇那邊的鐵板生銹呢?我也不知道。

裡面裝的CPU 是AMD Athlon X2 255,加上N210 獨立顯卡跟4G 的記憶體,再加上250G 傳統硬碟,這樣的組合還在平常工作上使用,我想會員中應該找不出幾位吧!

昨天晚上有位會員朋友問我需不需要AMD X4 640+GA-880GM-D2H?哈哈哈!我知道我家最後一台二核心可以升級了,只不過這個記憶體要用DDR3,得去弄個兩支來用才行,剛剛還勞他專程送來給我真不好意思。

還帶來一個編號︰HDZ965FBK4DGM 的CPU,經查是AMD Phenom II X4 965 3.4G。

升級後應該可以跑的更順一些了,那要不要順便也升級加個SSD 呢?我看還是算了,我再去朋友那裡看看有沒有能A 的,不過這片主機板好像沒有USB3.0,以後有需要的話,再去弄片USB3.0擴充卡。

評分

查看全部評分

話說不久前有位對我很兇的會員來我家,閒聊後看到我在使用的電腦說︰你家的電腦是機殼舊的,裡面都是高檔貨嗎?

我說沒有啊!原本就這一台啊!CPU 也到頂了沒辦法升級。
他又問裡面沒有SSD 嗎?
我回答沒有啊!它原本就沒有SSD.......
最後他說︰你真到要這麼省嗎?

我笑著說︰我覺得傳統硬碟跟SSD 差別最多就是開關機的時間,我開機後就先去喝個茶什麼的,等一下再回來用電腦,就覺得不會差太多了.........

原來別人認為我家的電腦都是披著羊皮的狼~~

wish大這咖機殼還不夠老,我現在用的鐵面人大概20年有了,連USB、音效插孔都沒有,只好自己鑽孔裝耳機座:

SSD不只讓開機時間加速,開啟程式或執行中系統分頁讀寫也有很大的幫助,對整個順暢度提升很有感。

牛也還在用超過21年的機殼... 小叮噹!
Power ON的開關都換好幾顆了.... (笑)

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2021-9-25 05:29 PM
wish大這咖機殼還不夠老,我現在用的鐵面人大概20年有了,連USB、音效插孔都沒有,只好自己鑽孔裝耳機座:
...

ysc 看錯重點了,重點在是不是披著羊皮的狼,打開這台的電腦,看看是什麼等級的。
dcstudio 發表於 2021-9-25 06:10 PM

超級牛的兩咖小叮噹搞不好也是想掩人耳目,裡面也是高檔貨,也是披著羊皮的狼~~~
wish 發表於 2021-9-25 06:39 PM
ysc 看錯重點了,重點在是不是披著羊皮的狼,打開這台的電腦,看看是什麼等級的。 ...

是的,沒錯,內部配備跟這機殼很搭啊,
尤其還在使用4:3螢幕的人,應該都是阿公等級了。

我這咖外殼歷經很多代主機板,現在的用的是2007年的 GA-P35-DS3L,
CPU 原本是E6500,幾年前從烏骨雞學姐低價購得E5450,換上去之後找不到理由換機了。

會一直用這咖外殼主要是早期鐵板比較厚,有四大裝一台光碟機之外,其他三大裝小抽屜,
裡面放了很多小物,如記憶卡、隨身碟、讀卡機等等,換新外殼這些東西就找不到地方放了。

wish 發表於 2021-9-25 06:41 PM
超級牛的兩咖小叮噹搞不好也是想掩人耳目,裡面也是高檔貨,也是披著羊皮的狼~~~ ...

呃.. 是SharkBay工控板啦... 最少是三代前的板子了..
Intel(R) Core(TM) i7-4700EQ CPU / 8.00 GB RAM
算不上高檔貨, 但也很夠用了!
dcstudio 發表於 2021-9-25 07:51 PM
呃.. 是SharkBay工控板啦... 最少是三代前的板子了..
Intel(R) Core(TM) i7-4700EQ CPU / 8.00 GB RAM
算 ...

WISH大所謂的羊皮狼出現了.............

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2021-9-25 06:59 PM
是的,沒錯,內部配備跟這機殼很搭啊,
尤其還在使用4:3螢幕的人,應該都是阿公等級了。

ysc老兄......E5450是什麼規格你不會不知道,我的升級了也差你一截。
dcstudio 發表於 2021-9-25 07:51 PM
算 ...

這樣叫算不上高檔貨,聽了很讓我傷心~~
我想看看後面有沒有人可以拿出 APPLE II 還是 宏基小教授 之類的,因為太年輕跟它們失之交臂……(當時的我還在泥土地上玩沙球呢!)
gsm7 發表於 2021-9-25 08:33 PM
我想看看後面有沒有人可以拿出 APPLE II 還是 宏基小教授 之類的,因為太年輕跟它們失之交臂……(當時的我 ...

如果只是要看一下,那應該是有機會的,我甚至還有更久的學習機。
dcstudio 發表於 2021-9-25 06:10 PM

一人做事一人當,
小叮做事小叮噹.
gsm7 發表於 2021-9-25 08:33 PM
我想看看後面有沒有人可以拿出 APPLE II 還是 宏基小教授 之類的,因為太年輕跟它們失之交臂……(當時的我 ...

現在大家都長大了,
就不用玩沙球,
當今適合玩"生死格鬥 沙灘排球"
記憶體要嗎?
唉,偶只有DDR2
rex560810 發表於 2021-9-25 10:06 PM
記憶體要嗎?
唉,偶只有DDR2

升級這片主機板要用DDR3,我原本舊的就是用DDR2,所以不合用。不過還是謝謝啦!
wish 發表於 2021-9-25 10:10 PM
升級這片主機板要用DDR3,我原本舊的就是用DDR2,所以不合用。不過還是謝謝啦! ...

AM3的CPU可用在AM2的主機板上,所以您可以只換CPU就好。

補充內容 (2021-9-26 11:50 AM):
原來的AMD Athlon X2 255,也是AM3腳位,那直接換上OK啦!
雖說最差,適才適所還是很好用的。
我的裸機測試平台是x2 240 + M4A79XTD EVO + DDRIII 2GB。
手中唯一支援IDE界面的主板。

iCute機殼實在耐用
老大的比我用的好多了,小弟還在用P4 2.4G 478單核
ㄚ三哥 發表於 2021-9-25 10:32 PM
AM3的CPU可用在AM2的主機板上,所以您可以只換CPU就好。

補充內容 (2021-9-26 11:50 AM):

原來是DDR2,這片是DDR3,晶片組不同,效能肯定也不同。
wish 發表於 2021-9-26 01:03 PM
原來是DDR2,這片是DDR3,晶片組不同,效能肯定也不同。

CPU如果是一樣,只差晶片組跟RAM,如不是玩遊戲,效能差異應該是無感,能用先換CPU上去才會有感。
ㄚ三哥 發表於 2021-9-26 01:16 PM
CPU如果是一樣,只差晶片組跟RAM,如不是玩遊戲,效能差異應該是無感,能用先換CPU上去才會有感。 ...

原來4年多前就有問過大家了︰

https://bbs.pigoo.com/thread-65094-1-1.html

https://bbs.pigoo.com/thread-55776-1-1.html
changold2 發表於 2021-9-26 12:08 PM
老大的比我用的好多了,小弟還在用P4 2.4G 478單核

不嫌棄的話,等我升級好,原本的主機板、記憶體、cpu給你升級
現在才發現AMD Phenom II X4 965 3.4G居然高達140W。
我原本的AMD Athlon II X2 255 3.1G 才65W。
這下要用AMD Phenom II X4 965 的話,得找個大顆散熱器才行了。
今天升級前把AMD X4 640換上舊主機板看看?結果無法使用,應該舊主機板沒有支援,就不管它了。
換回AMD X4 640 + GA-880GM-D2H,先拔其它電腦的記憶體來用,沿用原來的硬碟升級看看。

這台的作業系統是Windows 7,結果主機板內建的ATI Radeon HD 4250 顯示卡無法驅動,原來舊的電腦外接顯示卡不是N210,而是HD 4350,其實內建HD 4250,跟外插HD 4350,兩者根本幾乎沒差,只是少用一些主記憶體,不過既然內建的驅動不了,就先插這一片HD 4350好了,不然就要重灌系統看看了。
wish 發表於 2021-9-27 03:19 PM
今天升級前把AMD X4 640換上舊主機板看看?結果無法使用,應該舊主機板沒有支援,就不管它了。
換回AMD X4  ...

翻到一個Jpower的塔散(風扇是9公分的),請問需要嗎?
不過固定扣具的螺絲遺失了,但試過可以扣上,還有接觸面氧化需要拋光。

另,我有一組當備機的1150平台,不知道W大還有沒有電腦要升級?
INTEL G3250
DDR3 4G*2
MSI H81M-PLUS
主機板有點變形,Ram兩支有分內外側插槽,插反不開機(我也忘了順序),不確定是挑顆粒還是變形導致。

評分

查看全部評分

葉坦克 發表於 2021-9-27 09:53 PM
翻到一個Jpower的塔散(風扇是9公分的),請問需要嗎?
不過固定扣具的螺絲遺失了,但試過可以扣上,還有接 ...

請問Jpower 塔散風扇固定扣具的螺絲是指下圖紅圈內的孔嗎?這不能用一般的螺絲補上嗎?

其實你說沒有螺絲,但試過可以扣上,這可能要看實物才能了解是什麼意思。

這台升級我主要是缺DDR3 記憶體,記憶體你沒有用到的話我可以跟你買,或是以物易物也可以。
wish 發表於 2021-9-27 10:38 PM
請問Jpower 塔散風扇固定扣具的螺絲是指下圖紅圈內的孔嗎?這不能用一般的螺絲補上嗎?

感覺是M3細牙的孔,一般鎖的2.5吋硬碟的螺絲應該可以用