痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3434|回復: 27

網拍鳥事一樁

家裡有台舊工具機,是冷門機器,說真的我不期待可以賣掉,只是放上網拍加減賣看看

放上網拍三年半,前幾天居然有人出價,帳號還是一堆英文數字亂湊的(簡稱A買家),直接砍到4折
我想說4折也比當廢鐵回收好,就答應了
結果沒多久就回訊說他看錯規格,不要買了

同一天,稍晚一點又一個帳號也是一堆英文數字亂湊的(簡稱B買家)跑來出價,砍到3折
這實在讓我傻眼,「手法也高明一點好嗎?」就給他拒絕了
然後B買家就開始盧,說他想買,願意面交等等,又再次出價到3折

我就直接把他拉黑了,回訊息真是浪費我的時間

當天晚上,突然A買家就依之前同意的4折下標了
「不是說規格不對嗎?來這套....」

但是不好意思,我商品說明裡早就寫了,東西超過5公斤,無法超商寄送,只能面交
所以我就直接拒絕出貨

訊息又來了
「東西沒超過5公斤,超商可以寄」「你不想賣我,才掰這理由」....云云

我連商品放上秤重的照片都不想給他看,也把他拉黑了

東西也順便下架不賣了,萬一東西真的被他買走,我可能還會拿負評

這甚麼鬼啊....

評分

查看全部評分

網拍日常,二手市場本來就是傾向保障買方。

林子大了,什麼鳥都有。

有的賣方提問不回應,也不知道什麼心態,我直接就放黑名單; 賣家自己保固七天也要擔心買方這七天會不會亂搞。

出問題退貨還要退款、自己吸收運費。有的人還會跟你argue七天鑑賞期?!

又不是新品受到法律保障,雙方同意、銀貨兩訖即可。

面交是最好,至少我至今沒遇過澳洲來的客人。

頂多遇過面交小小殺價而已,要給殺或是不給都隨你,也沒有平台手續費的問題。

這招我一定要烏骨雞學姐學起來,遇到麻煩的買家直接就拉黑........,不然東西賣了還得吞負評。

不過是什麼冷門工具機我倒是很好奇。
wish 發表於 2022-3-9 07:06 PM
這招我一定要烏骨雞學姐學起來,遇到麻煩的買家直接就拉黑........,不然東西賣了還得吞負評。

不過是什麼 ...

其實就是一台220V的砂輪機而已
只是當年為了符合家裡工廠的需求,有把它做了一些改造,已經不太符合一般人的用途
又是網 又是鳥的 ~

我還以為真的捉到一隻鳥 上網拍賣 發生了一些事~

其實 你站在不同的立場 必有不同的想法 ~

我只想說買賣 就是你情我願 如果交易上有什麼不愉快

那就放棄吧 ~
beskur 發表於 2022-3-9 09:25 PM
其實就是一台220V的砂輪機而已
只是當年為了符合家裡工廠的需求,有把它做了一些改造,已經不太符合一般 ...

原來如此。
jeanshyen 發表於 2022-3-10 12:42 AM
又是網 又是鳥的 ~

我還以為真的捉到一隻鳥 上網拍賣 發生了一些事~

東西都已經下架,結果昨晚一堆英文數字亂湊的(簡稱C買家)還是出現了
我都不知道該怎麼設身處地為他著想了

我突然懷疑那台砂輪機是不是某個上古文明遺留的神器,幾經波折流落到我這不識貨的麻瓜手裡...
beskur 發表於 2022-3-10 11:55 AM
東西都已經下架,結果昨晚一堆英文數字亂湊的(簡稱C買家)還是出現了
我都不知道該怎麼設身處地為他著想了 ...

能不能拍張照片給我欣賞一下那台砂輪機?只是很好奇為何那位買家非買這台不可?
wish 發表於 2022-3-10 01:00 PM
能不能拍張照片給我欣賞一下那台砂輪機?只是很好奇為何那位買家非買這台不可? ...

我是看不出來這有甚麼非買不可的必要
但讓各路高手們看看也好
被這位恐怖買家這麼一搞,不禁懷疑真有我不識貨之處(?)

雖說我不知當年改造成這樣有何用途,但我覺得改造的師傅應該也是個高手
beskur 發表於 2022-3-10 04:56 PM
但讓各路高手們看看也好
被這位恐怖買家這麼一搞,不禁 ...

請問大大改成這樣,
這是拿來當轉矩馬達驅動減速機用的嗎?

好眼熟啊.
大大參考一下
海鑫電機

補充內容 (2022-3-11 07:53 AM):
想了一下,
有加油封的話,
比較像啟動馬達.
網拍鳥事........好冷哦...啾咪..

評分

查看全部評分

beskur 發表於 2022-3-10 04:56 PM
但讓各路高手們看看也好
被這位恐怖買家這麼一搞,不禁 ...

在我看起來的確很新奇。

我猜是要殺零件啦~這種骨董機齒輪都超耐用的~

在各位眼中~我應該是很機車的賣家~
問超過3個問題我直接拉黑不賣~也不面交(跟我依樣住楊梅也要用寄的,除非你住我家樓下)~
更不收急件(修你滑鼠一隻才收3~400...是在催命喔)
現在頸椎受傷~一個晚上頂多修兩隻~
天天復健拉脖子~有點厭世....xd
thomaslee2018 發表於 2022-3-11 08:43 PM

那我更機車, 評價>1, 負評<2,半年內棄標<1 才能下標,
問答有奧客跡象一律人拉黑東西下架不賣
thomaslee2018 發表於 2022-3-11 08:43 PM

不必超過3個問題,我的網拍雷達調到超靈敏,有時1個問題就被我晾在一邊,例如:一開問就是要殺價......
我都選擇晾在一邊不回答,比較少拉黑。因為買家會發現自己被加入黑名單了,容易胡思亂想,遇到精神亢奮的更麻煩。

最近也在復健拉腰,如果Lee大有點厭世,來我家附近這間,保證精神亢奮?
因為這家有...........女森復健師推拿,一整個幸福滿滿。
本來我在大馬路的對面間診所復健,看這間門口停了比較多車輛,明顯生意比較好。
原來,這間場地寬廣,都在一樓;還多了一道復健程序,徒手。
唯一有點小缺憾是,有時會輪到男師,雖然女師的機率比較高。
沒關係,原本大概3~5分鐘,可以自費200指定復健師做10分鐘。

評分

查看全部評分

我們兩個除了是日本三和電表的愛好者之外,連病痛也有相同的位置,我的頸椎3~5節有問題,原本已安排要開刀治療,結果朋友一直勸我先復健一段時間再決定是否開刀,我有一段時間長期在復健醫院治療,其中一項就是要拉脖子,拉脖子前要先熱敷,因為我的情形比較嚴重,復健師會手工先幫我把脖子拉鬆,然後再去拉脖子的機器上拉,我記得是從1/4體重開始拉。
以過來人的經驗跟你分享,復健要持續,有成效了就可以不用天天做,給你加油!
想起烏骨雞姐的一個負評經過︰

https://bbs.pigoo.com/thread-81930-1-1.html
rex560810 發表於 2022-3-12 11:45 AM
不必超過3個問題,我的網拍雷達調到超靈敏,有時1個問題就被我晾在一邊,例如:一開問就是要殺價......
...

我的腰椎也需要做復健,下次去找你時要帶我去做復健。

我們家附近很多整脊、推拿、按摩的店(請放心!沒有色情的),但是這幾年疫情下來都倒的差不多了,不過我看到有一家招牌寫著腳底按摩+全身推拿兩小時只要1000元,我找個比較酸痛的時候來試看看這家技術如何?
wish 發表於 2022-3-12 12:25 PM
我的腰椎也需要做復健,下次去找你時要帶我去做復健。

我們家附近很多整脊、推拿、按摩的店(請放心!沒 ...

等等,怎麼網拍也能講到復健去了?

不過這球我也能接。

兩三年前不知怎的,突然右肩不適造成活動度大減,貌似得了五十肩,去看復健科電療熱敷也沒鳥用。
後來去看自費的物理治療配合重量訓練,一段時間後就好了,現在不管是引體向上、胸推、肩推都沒問題。
維修人長期久坐易造成肌肉萎縮,年紀愈大肌肉流失愈快,當肌肉無法撐起骨骼後容易造成關節磨損,甚至壓迫神經引起各種疼痛。

運動對於肌力會有幫助,但是公園甩手散步那種就算了...要先釐清勞動、活動、運動之間的區別。
wish 發表於 2022-3-12 12:06 PM
我們兩個除了是日本三和電表的愛好者之外,連病痛也有相同的位置,我的頸椎3~5節有問題,原本已安排要開 ...

我是3~6節..+骨刺~嚴重時整隻右手都是麻的~
我是天天拉~外加中醫針灸+推拿~醫院說找中醫可以,不要找民間整骨師~怕我出事~
這家中醫診所妹妹很多~講話聲音滿好聽的~
醫院都是歐巴桑~

rex560810大~請問診所在哪??我們約wish大一起去....XD,看到妹~病就好一半了~^^!
剛剛我老婆站我後面看~問了一句...有沒有2000的??~~~哈哈~
---------------------------------------------------------------------------------------------
回正題~
1.殺價??我的字典裡沒殺價這兩個字~連拉黑都懶得拉~我遇過面交殺價...我當場走人的...
2.詐騙~我沒遇到過~我老婆遇過~明明包了6件東西~收到後硬說只有裝3件~還給我老婆負評。
我老婆心情不好,我也跟著遭殃~你牠X的~哪個不長眼的~真的很想把牠蹦掉
看到地址是店到店~該地區派出所所長我高中同學啦~
我就把包裝影片line給我同學....問他找不找的到地址~我想和他聊聊......
想不到我同學滿猛的~真的找到了~我熱心的同學怕我看到牠會.........所以也順便幫我處理好了~
3.oldhan大:我以前定的條件跟你一樣,都沒負評的~我老婆接手我賣場後條件"大開放"~什模牛鬼蛇神都來啦~
4.網拍不用在意負評,真搞到我們不開心不賣就是了,顧客絕對不會是上帝,錢是你的,東西是我的。
我也曾把不要但全新的東西丟垃圾車(老車的全新大燈)

beskur 發表於 2022-3-12 04:13 PM

不過這球我也能接。

你遇到的問題
真的用不到~不想屯就隨便賣(你這拍價4折多少錢我不知道~)有1000以上加減賣
砍到4折剩7~800元還出奧步....碰到我這秘雕個性的~牠就死定了~
我會直接敲爛拍照給他看....
阿~不好意思剛剛不小心掉下去摔破了~沒辦法賣你了~
(要是問幾樓摔下的....摩天大樓掉落到大力金剛錘上)
thomaslee2018 發表於 2022-3-12 09:37 PM
我是3~6節..+骨刺~嚴重時整隻右手都是麻的~
我是天天拉~外加中醫針灸+推拿~醫院說找中醫可以,不要找民間 ...

你是右手,而我是左手,嚴重的時候我整個人的左半邊是麻的,3~5節頸椎為何會整個人半邊麻?因為我的腰椎也有問題,所以不只是拉脖子,也要拉下半身,其實不管是拉脖子或拉下半身都不會痛,只是去做一趟復健就得花很多時間。

有沒有2000的?就說要做兩次不就是2000了。
以我的經驗,技術好的師父按摩1小時已經讓我緩解大半了,那一家是腳底按摩+全身推拿才需要2小時,改天我去按按再上來報告師父"手路"如何?
以前都要去大陸,一次去都要好幾天,每天幾乎都要走很久的路,那只能每天都去按摩,大陸的按摩師一聽完我的情形都知道重點要按那裡, 按完還會用大量的薑末把腳包起來,然後繼續從上背部按到頸部,解開薑末的時候實在是舒暢.......
thomaslee2018 發表於 2022-3-12 09:51 PM
你遇到的問題
真的用不到~不想屯就隨便賣(你這拍價4折多少錢我不知道~)有1000以上加減賣
砍到4折剩7~800 ...

看完上面諸位網拍賣家的分享
突然覺得我好像太仁慈了
看來我也要機掰一點才行
wish 發表於 2022-3-14 12:19 PM
你是右手,而我是左手,嚴重的時候我整個人的左半邊是麻的,3~5節頸椎為何會整個人半邊麻?因為我的腰椎 ...

我老婆說的2000...是衣服穿比較少的那一種~@@~
thomaslee2018 發表於 2022-3-14 05:59 PM
我老婆說的2000...是衣服穿比較少的那一種~@@~

這..........,只能請雷大出場了

wish 發表於 2022-3-12 12:06 PM
我們兩個除了是日本三和電表的愛好者之外,連病痛也有相同的位置,我的頸椎3~5節有問題,原本已安排要開 ...

我也有吊過脖子,
台中林新醫院下班後差不多跑了三週,
不好的回憶.
beskur 發表於 2022-3-12 04:13 PM

不過這球我也能接。

韌帶沾黏,
小弟也是過來人,
放了不管會變五十肩.
我已經不網拍了 !!
上個月賣一片全新庫存主機板~買家自己另外買的CPU規格錯誤~就要退我的主機板.
另外蝦皮說七天鑒賞期內 退貨賣家自己要負責運費...
我就把所有東西都下架了. 賺到一肚子氣
玩股票都比網拍好賺 ><