痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4294|回復: 13

[洗衣機] 禾聯洗衣機HWM-1311內桶清洗DIY

各位好

今天是2022.2.22 晚點就會遇到 22點:22分22秒   今天看新聞說的很特別時ˋ間點

今天也是冰冷的下雨天,由於天候不佳所以就不想整理戶外工作

於是眼光投射到自家的洗衣機拆洗~~剛看了發文紀錄,關於洗衣機的清洗

前面已經發過兩篇了,加今天第三篇了  ~~ 感覺自己很佔版面位置 呵呵

上次寫的 "三洋洗衣機SW-13UF3 內桶清洗DIY  日期是2021-11-17

所以是經過三個月後,我才又摸到拆洗機

這次感覺出奇的順利,而且非常好拆~~~ 都沒有動用到 拔輪器 38MM套筒 跟四分板手

所以這台拆內桶非常的容易,這台出廠日期2016年至今 第一次拆洗

拆上蓋拆四顆螺絲就可以掀起~~ 面對洗衣機左右各藏一顆

後面兩顆~~ 基本上每台設計應該都是如此

接著拆轉盤~撬起保護蓋後~~ 有一顆十字螺絲~轉下後取下轉盤

就會看到六顆內六角螺絲~~拆下後再拆上護蓋四顆十字螺絲就可以取下內桶超棒的設計

取下內桶後看到外桶的髒汙~~

清洗前

清洗後

接著清洗外桶 刷刷 噴噴 全身濕

有全部分解了~~比較熟一點但還是生手

以下清洗前後對照

晚間洗衣服時,發現有漏水本以為是排水管有那裏沒接好或破損

經檢查後,發現是給水管接頭那邊滲水~ 還好重裝兩三次就好了

幸好不是半桶水的去洗別人家洗衣機,不然就要被打個問號

還要去返修~~ 哈哈    謝謝大家~天氣冷大家多注意身體健康

評分

查看全部評分

很多人建議我,乾脆學習幫人維修,雖然是小收入,但至少可增進自我的自信!加油!你是可以的。

評分

查看全部評分

可以在門外貼個小ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,只要是插電的都會修。

評分

查看全部評分

賴董去用一台入門級的高壓清洗機(兩三千那種),
人生會彩色很多.

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2022-2-23 12:12 PM
可以在門外貼個小ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,只要是插電的都會修。

只要是插電的都會修~~~~   這說出去馬上被打槍~~  呵呵
vivianshe 發表於 2022-2-23 05:51 PM
賴董去用一台入門級的高壓清洗機(兩三千那種),
人生會彩色很多.

感謝大大建議~~  我已經入手了~~ 已經忍痛買了 呵呵
這台洗衣機內槽跟軸心跟我上星期換軸心的聲寶洗衣機一樣! P1060172.JPG P1060165.JPG P1060164.JPG P1060163.JPG
節儉勤勞的小賴,買工具毫不手軟。呵呵!
GHK949 發表於 2022-2-24 11:10 AM
這台洗衣機內槽跟軸心跟我上星期換軸心的聲寶洗衣機一樣!

對喔~~ 我有發現跟聲寶的有一樣,應該同家工廠出產

品牌不一樣 價格不一樣

請問大大換軸心花了多少錢呢?  謝謝
cobra200309 發表於 2022-2-24 11:47 AM
節儉勤勞的小賴,買工具毫不手軟。呵呵!

沒工具就沒辦法囉~~

賺錢買工具再賺錢再買工具

一直輪迴
台中小賴 發表於 2022-2-24 06:51 PM
對喔~~ 我有發現跟聲寶的有一樣,應該同家工廠出產

品牌不一樣 價格不一樣

去聲寶服務站購買,然後自己換,零件費2100元。
台中小賴 發表於 2022-2-23 08:27 PM
只要是插電的都會修~~~~   這說出去馬上被打槍~~  呵呵

只要是插電的都會修~~~~  應該也沒錯啊
修的定義很廣泛
又沒說一定修好   也有修壞的阿(大槌侍候)

不然還有一招更厲害的 修理兼整新  
就是價格跟新品一樣(直接換新的給他)

評分

查看全部評分

GHK949 發表於 2022-2-24 08:52 PM
去聲寶服務站購買,然後自己換,零件費2100元。

感謝您經驗分享
sa2086 發表於 2022-2-25 12:59 AM
只要是插電的都會修~~~~  應該也沒錯啊
修的定義很廣泛
又沒說一定修好   也有修壞的阿(大槌侍候)

專業的建議~