痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[已兌換]1TB 2.5吋 二手良品硬碟換酷幣

vivianshe 發表於 2021-11-29 02:37 PM
可以喔,先做3T RAID1做一個儲存池,
再做4T RAID1做第二個儲存池,
互不影响,

如果是在伺服器我知道可以,我只是沒有在NAS 上做過,不確定可不可以單獨分兩組。
wish 發表於 2021-11-29 02:49 PM
我曾經仔細看過4 Bay 的DS916+跟2 Bay 的DS214+的 硬碟插座,那是SAS 的插座,只是我不知道到底能不能接S ...

確定是"不行"的喔,它是只偷料這樣做而已

另外,你說的弄成二個儲存池,是OK的
tonyufo 發表於 2021-11-29 03:33 PM
確定是"不行"的喔,它是只偷料這樣做而已

另外,你說的弄成二個儲存池,是OK的 ...

謝謝!了解了
wish 發表於 2021-11-29 02:50 PM
如果是在伺服器我知道可以,我只是沒有在NAS 上做過,不確定可不可以單獨分兩組。 ...

不放心的話就只裝4T*2把RAID 1先建好,
事後裝另外兩顆建另一組RAID 1就可以了,

官方資料可以參考這兩個

什麼是 RAID Group?
https://kb.synology.com/zh-tw/DSM/tutorial/What_is_RAID_Group

哪些 Synology NAS / IP SAN 機種支援 RAID Group 功能?
https://kb.synology.com/zh-tw/DS ... _support_RAID_Group

我朋友那邊機房有台12BAY的,
就可以各種RAID大合集,
不過他怕死,
他跑RAID 6,
半年前他替換那12顆8T硬碟,
同步重建完差不多花了一個月,
每天都抖的要死,
8BAY以上同時掛兩顆的機會不低.
vivianshe 發表於 2021-11-29 03:50 PM

我更怕死,我公司是RAID6+Hot Spare

幾年前有連續壞過硬碟,真的是嚇死人了
tonyufo 發表於 2021-11-29 03:53 PM
我更怕死,我公司是RAID6+Hot Spare

幾年前有連續壞過硬碟,真的是嚇死人了 ...

我懂,
不過我的資料量只有5T(TS-451U RAID5),
所以小弟是把除役的4BAY(TS-469P RAID5)放在家裏當異地備份,
然後每天做單向RTRR到備援機上,
兩台一起死的話我也認了...

所以差不多三年我就會買新的紅標回來換,
再把換下來的留下來備用,
至少保內硬碟送修時裝上去還可以重建回RAID 5.

抱怨一下,
ONAP原本的"備份管理中心"升級成"hbs 3 hybrid backup"根本在整人,
寫的是中文,
但小弟變成看懂中文.
vivianshe 發表於 2021-11-29 03:50 PM

幫我打聽好你朋友的地址跟換下來的8TB 硬碟放在那裡?
wish 發表於 2021-11-29 04:02 PM
幫我打聽好你朋友的地址跟換下來的8TB 硬碟放在那裡?

拿去給另一台NAS用了啊...
他機房有12BAY 8BAY 跟一台4BAY,
大公司要走報廢流程的,
難凹...
之前有聯想WIN平板汰下來想跟凹也凹不出來,
明明有二三十台.
vivianshe 發表於 2021-11-29 04:16 PM
拿去給另一台NAS用了啊...
他機房有12BAY 8BAY 跟一台4BAY,
大公司要走報廢流程的,

哈哈!我當然是開玩笑的,要凹東西我知道要找誰才凹的到......
wish 發表於 2021-11-29 04:26 PM
哈哈!我當然是開玩笑的,要凹東西我知道要找誰才凹的到......

方便的話...
哪天這本凹東西的花名冊再借小弟過目一下...
vivianshe 發表於 2021-11-29 04:49 PM
方便的話...
哪天這本凹東西的花名冊再借小弟過目一下...

的確是高手高手高高手~~~
peppy     55酷幣
st29hd1   60酷幣
zafar        55酷幣
dtinw      60酷幣
changold2      60酷幣
d02933    65酷幣
changold2      60酷幣
dtinw      70酷幣
提醒有興趣兌換的會員,只有剩下3個名額,今天晚上10點截止,需要的會員快加碼喔!
changold2      65酷幣

加碼衝下去
changold2      65酷幣
benson1206 75酷幣
一顆80喔...
3顆都給我240也行...
看看有沒有機會~

changold2      80酷幣

跟了
st29hd1   100酷幣
要聽話  要加碼
dtinw      100酷幣
加碼
wish 發表於 2021-12-1 09:19 AM
提醒有興趣兌換的會員,只有剩下3個名額,今天晚上10點截止,需要的會員快加碼喔! ...

wish 老大說只剩3個
所以我全收了3個都是105酷幣

所以 3X105 共415 酷幣
是315 酷幣才對 算術要重修
changold2 發表於 2021-12-1 04:40 PM

一個跟貓大夫換,請轉給我酷幣後,與烏骨雞學姐聯絡郵寄事宜。
dtinw 發表於 2021-12-1 08:04 PM

一個跟dtinw換,請轉給我酷幣後,與烏骨雞學姐聯絡郵寄事宜。
st29hd1 發表於 2021-12-1 05:42 PM

一個跟st29hd1換,請轉給我酷幣後,與烏骨雞學姐聯絡郵寄事宜。
沒有排到的會員放寬心,我會再去挖看看
wish 發表於 2021-12-2 11:58 AM
一個跟dtinw換,請轉給我酷幣後,與烏骨雞學姐聯絡郵寄事宜。

謝謝!酷幣已轉帳
dtinw 發表於 2021-12-2 08:21 PM
謝謝!酷幣已轉帳

不用客氣
怎麼收攤了
沒跑到(腳酸)
WISH 大送的硬碟平安到家了,超感謝,在痞酷學習了十多年,獲益良多,感謝站上所有良師益友,謝謝